С 18 ноября все чаты школ и детских садов окончательно переедут в MAХ

Аноним 130: "Не читал, но осуждаю". С чего вы взяли, что он завязан с ГУ?

вы на гу зайдите, и там прям светящаяся кнопка с предложение макса. В общем бесит добровольно принудительный переход именно в этот мессенджер

Оля-я: вы на гу зайдите, и там прям светящаяся кнопка с предложение макса.

С предложением, которое можно пропустить. Как это говорит о том, что Макс именно привязан к ГУ? При его установке я пропустила предложение связать его с ГУ и он стоит как обычный ватсап и тг. Странное построение логических связей у некоторых.

Мирa: . Особенно когда дистант в какие-то дни, отмена уроков, смена кабинета, дополнительные внешкольные мероприятия, праздники. Вы ни в обсуждении не примите участие, или вообще ваш ребенок всё пропустит из-за вашей принципиальности.

вот вообще ни одной проблемы не увидела. все это доносилось прекрасно через бумажный дневник до того, как родители полезли в сети, в электронном сейчас тоже все выкладывают. внешкольные мероприятия и праздники обсуждаются на собрании почти всегда.
про смену кабинета - особенно смешно, как будто это не стандартная российская школа, а хогвартс, ну или хотя бы урфу, когда надо из стройфака до теплофака за 10 минут добежать

Серая Хворь: Не проинформировал учитель о замене или отмене или о дополнительных уроках - нарушил это право

В электронном дневнике проинформируют

Аноним 381: Установила max, и мне позвонила бабушка, умершая 7 лет назад

Вот, другие мессенджеры так не умеют. А ещё говорят мессенджер плох.

Аноним 783: «До конца 2025 года для каждого многоквартирного дома в России должен быть создан официальный чат в мессенджере MAX. Об этом заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин.»
Как вам новость?

у нас и чата дома нет))) как-то хотели создать, решили не открывать портал в ад
телефоны соседей имеются
уже были попытки на госуслугах какие-то там онлайн собрания домой проводить, недоразумение вышло.
каким образом они собрались эти чаты домов регулировать непонятно
только если так:

Шумелка Мышь: Хотя, да, есть незабвенное «отключим газ!»

какой следующий шаг? яндекс еда только через макс, запись врачу только через макс, сова дуолинго обнулит твой опыт, если не подключишься к максу? ах нет, сова же вражеская. отлегло.

Мирка: и что как передаются данные, если "мобильного интернета нет"?

Ну в Екатеринбурге давно по ночам нет мобильного интернета для всего, кроме рутуба и в контакте, значит и макс будет работать по ночам.

Аноним 130: Как это говорит о том, что Макс именно привязан к ГУ? При его установке я пропустила предложение связать его с ГУ и он стоит как обычный ватсап и тг. Странное построение логических связей у некоторых.

Логические связи у всех разные, что для вас странное, для других нормальное, и хз кто в этом случае более адекватный

Аноним 421: в контакте

вот и классно, давайте общаться в вк :) учитель создает закрытую группу и туда пишет сообщения

Ltmfgh: вход в дневник сделают через макс или ещё куда, не знаю это реально, нет

Ну вход на госуслуги через макс сделали, а вход в эд через госуслуги. Осталось только отключить другие способы входа на госуслуги, кроме макс и делов

Ltmfgh: Ну посмотрим установит ли кто, мне кажется нет

У нас уже вся группа родителей класса в макс, за 2 дня все присоединились. Не пойму, в чем проблема? Там делов на 2 минуты. От сферума ничем не отличается.

Аноним 421: Ну в Екатеринбурге давно по ночам нет мобильного интернета для всего, кроме рутуба и в контакте, значит и макс будет работать по ночам.

давайте вещи называть своими именами, мобильный интернет есть - иначе не работало бы ничего. просто нас приучают к чебурнету под соусом защиты от бпла, но если есть сигнал, значит им можно пользоваться - вот и все.

Аноним 421: У нас уже вся группа родителей класса в макс, за 2 дня все присоединились.

только на юмаме про таких читаю.

Аноним 421: Осталось только отключить другие способы входа на госуслуги, кроме макс и делов

такого не будет
кстати, любопытный факт: будучи заграницей недавно заходила на ГУ без всяких смс, даже удивилась неприятно.

Я и учитель, и родитель. В классе у сына почти все родители организовались и перешли в макс, кроме нескольких принципиальных - для них один из родителей будет скидывать всю информацию в ватсап. Учителю запрещено в ватсапе что-то писать со следующей недели.
Что касается школы, в которой я сама работаю- все дз пишем в эл. дневник и в бумажный, больше никуда.

Аноним 281: У меня нет лишней памяти на телефоне для всех приложений.

Не переживайте, скоро все смартфоны будут с предустановленным максом, уж найдут несколько десятков мб.

руки-то еще не начнут рубить учителям за то, что пишут в вотсап?
иногда думаешь, что удивиться уже невозможно, но нет...

Мирка: все это доносилось прекрасно через бумажный дневник

Отлично. Ссылки на видео уроки по теме, тесты и презентации пусть тоже в дневник записывают. Или во время дистанта, пусть дети в школу сбегают, ссылки на уроки с доски объявлений переписывают.

Аноним 788: Учителю запрещено в ватсапе что-то писать со следующей недели.

Стукачи отслеживать будут и стучать?

Аноним 421: скоро все смартфоны будут с предустановленным максом

на улице будут раздавать?
иначе я не понимаю, как вы собрались поменять все бабушкофоны, устаревшие модели, телефоны с маленькой памятью и т.п.

Оля-я: Макс принципиально не буду устанавливать, он завязан с ГУ, мошенникам пробраться проще. Все что угодно, но условие, чтоб не было привязано к ГУ

Просто по номеру телефона я в него зашла, как в любое приложение, без всяких госуслуг...

Мирa: Ссылки на видео уроки по теме, тесты и презентации пусть тоже в дневник записывают.

электронный дневник

Аноним 220: Стукачи отслеживать будут и стучать?

не сомневаюсь, тут уже вон готовенькие сидят.

Мирка: электронный дневник

Да тут некоторые и его не признают ))

Аноним 334: Это ваша проблема? Пусть учитель этим озаботится. Он обязан это сделать. У вас вообще может не быть телефона, даже стационарного.

Так можно дойти до полного маразма.
Нет телефона даже стационарного?
Можно писать в бумажный дневник.
Но уметь читать и писать никто тоже не обязан же🤣
Ну тогда в устной форме передавать информацию через детей можно. Нет проблем.

Мирa: Да тут некоторые и его не признают ))

не видела таких, может плохо смотрела.
скорее всего это были ответы на фантазии, что в ЭД будет вход через макс.

Аноним 220: Стукачи отслеживать будут и стучать

Ну если нам сказали на совещании не писать больше в ватсапе, я зачем буду там писать? Чтобы что? Я не обязана всех родителей оповещать, как некоторые тут думают. Не думаю, что кто-то будет стучать, но вот это лишнее сопротивление к чему? Есть бумажный дневник, туда и записываем все. Все остальное в электронный и в макс.
Если я как родитель удалилась из группы родительской из-за вечных разборок, то никто не разбежался мне информацию скидывать оттуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы