С 18 ноября все чаты школ и детских садов окончательно переедут в MAХ

Аноним 645: Зато сидят такие умные в Вотсапе и спрашивают что там воспитатель пишет, что было на собрании. Раз такие свободные и умные,то и не спрашивайте в чате у стада. Ищите информацию сами.
В школе тоже. Электронный дневник мы устанавливать не хотим, мах тоже. И вот сидят в чате родителям наяривают что задали, да какое расписание.

Что бы вы там не думали, но школа больше заинтересована в установлении контакта с родителями. Это в ее интересах как можно быстрее и менее гемморойно передавать информацию родителям.
Потому что она ответственная за безопасность детей в учебное время и предоставление безусловного права на образование детям.
Пользователь на первой странице очень хорошо об этом написал.

Me: С максом к нам уже не пристают) ни к детям- 8 класс, ни к родителям.

Как ни странно к нам тоже. 5 класс школа на сортировке🤫

Макс принципиально не буду устанавливать, он завязан с ГУ, мошенникам пробраться проще. Все что угодно, но условие, чтоб не было привязано к ГУ

Аноним 938: Хотят инет сделать через гос услуги где гос услуги там и макс((

Только для входа на «сайты для взрослых» же,

Оля-я: он завязан с ГУ

Он не завязан с госуслугами, связать можете вы сами при желании- достаточно нажать кнопочку пропустить и пользоваться просто обычным мессенджером

Аноним 608: А мне дочь скинула ,какое то заявление,на имя директора, что я не буду устанавливать Макс и они берут ответственность, доносить мне в любом ином виде информацию.

скиньте мне в личку пож

По большому счёту, все равно где общаться со школой . Только чтоб не написывали с утра до вечера

Зимка_Мёрзлая:

А информацию по дз ,где брать .Если учитель пишит теперь только в Макс,а типа через это заявление обязана информировать любым другим способом

Все дз есть в приложении Моя школа

Аноним 608: информацию по дз ,где брать .Если

1. Дети записывают на уроке.
  2. Электронный журнал.
  3. Приложение Моя школа (но там не всегда отражается почему-то).
  4. Спросить у одноклассников.

Зимка_Мёрзлая:
Первый класс. Сами ещё не пишут.Элекроного журнала и моя школа ни куда ни логина ,ни пароля не давали. Спрашиваю у родителей ,но это не бесконечно.

Оля-я: он завязан с ГУ,

"Не читал, но осуждаю". С чего вы взяли, что он завязан с ГУ?

Аноним 608: А информацию по дз ,где брать .Если учитель пишит теперь только в Макс,а типа через это заявление обязана информировать любым другим способом

Это ваша проблема? Пусть учитель этим озаботится. Он обязан это сделать. У вас вообще может не быть телефона, даже стационарного.

Аноним 334: Пусть учитель этим озаботится. Он обязан это сделать

Учитель обязан озвучить дз на уроке, а информировать о дз родителя он совсем не обязан

В посте про 1 класс речь, там вообще «официальной» домашки нет
Вообще странное требование- «я не хочу ничего устанавливать, но вы обязаны мне писать туда, куда я хочу»
У нас учитель попросила родителей определиться и выбрать, кто будет дублировать информацию на постоянной основе- никто не согласился ( но бумажные дневники ведут)

Аноним 284: Вообще странное требование- «я не хочу ничего устанавливать, но вы обязаны мне писать туда, куда я хочу»

Ага, тоже интересно. Я, значит, не обязана устанавливать Макс, а учитель мне обязан писать туда, куда я хочу. Учитель пишет дз на доске и в ЭД. Если в ЭД сделают вход через Макс, а это планируется, то неполучение дз будет проблемой тех, кто не установил Макс. Ни в какие мессенджеры учитель ничего никому писать не обязан.

Аноним 130: Учитель пишет дз на доске и в ЭД. Если в ЭД сделают вход через Макс, а это планируется, то неполучение дз будет проблемой тех, кто не установил Макс

Гы) вход в Эд не может быть только через Макс, вход в любое приложение осуществляется несколькими способами, иначе это нарушает закон. Так что не надо сочинять.
Дневник будут вести бумажный и писать туда,спрашивать у одноклассников и посещать школу.
Если что Макса нет, устанавливать не буду. Школе надо донести мне информацию, пусть доносит альтернативными способами, даже пусть записки пишут.
Обычно школе надо: собрать денег, принести бумагу, сдать нормативы, голосовать за.. и тп.. так что я не много потеряю, скорее даже съэкономлю.

Статья на е1:

«До конца 2025 года для каждого многоквартирного дома в России должен быть создан официальный чат в мессенджере MAX. Об этом заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин.»

Как вам новость?

Аноним 783: Как вам новость?

Никак. Отродясь не состояла ни в каких домовых чатах и не собираюсь.)))

Аноним 783: Как вам новость?

Ну, тут-то не просматривается ни одного законного способа воздействия на ничем не обязанных «Иреку Файзуллину» жильцов или мне кажется?… Хотя, да, есть незабвенное «отключим газ!»

Серая Хворь: Их нужно долбить, пока не поймут, что закон нужно соблюдать. И все эти жалобы дублировать в прокуратуру

Серая Хворь: Не проинформировал учитель

И кому станет лучше, уйдут учителя, сами учить своих детей будете? Крайним то учителя сделают.

Аноним 718: Так что не надо сочинять.

А не я сочиняю, тут учитель уверяла, что 100% так сделают с нового года (пума люкс)

Аноним 718: съэкономлю

Аноним 755: И кому станет лучше, уйдут учителя, сами учить своих детей будете?

И так сами учим. Курсы, репетиторы, тома учебников и книг дома (свои, купленные). В школе только штаны просиживают и время тратят на презентации из интернета, разговоры о важном, танцы, хоры, маршировка и тренировка к маршировке, Орленок, движение первых, волонтеры страны и прочее. И практически во всех школах так(за исключением пары школ, всем известных, где действительно только учат)

Аноним 718: Обычно школе надо: собрать денег, принести бумагу, сдать нормативы, голосовать за.. и тп.. так что я не много потеряю, скорее даже съэкономлю.

Хуже от этого станет только вашему ребенку. Особенно когда дистант в какие-то дни, отмена уроков, смена кабинета, дополнительные внешкольные мероприятия, праздники. Вы ни в обсуждении не примите участие, или вообще ваш ребенок всё пропустит из-за вашей принципиальности. Но зато без Макса ))

Аноним 890: (за исключением пары школ, всем известных, где действительно только учат)

В паре всем известных школ миллион дополнительных мероприятий, которые обсуждаются в месседжерах. И если там скажут в Макс, значит все пойдут в Макс, и никто не будет ворчать и создавать проблем учителям и руководству школ.

Аноним 718: Обычно школе надо: собрать денег, принести бумагу, сдать нормативы, голосовать за.. и тп..

Наша школа соблюдает законодательство и уже давно не собирает никаких денег и бумаги. Голосовать ни за кого не агитирует. Информация в чате исколючителбно от учителя по расписанию, домашке и каким-то организационным моментам. И он не обязан ее скидывать в нужные именно вам мессенджеры.

Аноним 890: И так сами учим. Курсы, репетиторы, тома учебников и книг дома (свои, купленные). В школе только штаны просиживают и время тратят на презентации из интернета, разговоры о важном, танцы, хоры, маршировка и тренировка к маршировке, Орленок, движение первых, волонтеры страны и прочее.

Про домашнее обучение слышали? Что ж так страдать?

Мирa: там скажут в Макс, значит все пойдут в Макс, и никто не будет ворчать и создавать проблем учителям и руководству школ.

Ну это-то другое. Установят, как миленькие, без громких пафосных слов на грани психиатрии "я не прогнулась и сохранила себя".🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы