С 18 ноября все чаты школ и детских садов окончательно переедут в MAХ

А кто-то перешел в мах?
Смотрели ваши контакты, многие в него перешли?

Сегодня Пятерочка добила. На кассе самообслуживания - "Подтвердите ваш возраст QR-кодом из приложения Мах" ну не идиоты ли?

У нас весь класс перешел в Макс! Как учитель сказал, так и сделаем. 🙈довольные сидят. Нас несколько человек, кто на ватсап остался. На работе тоже все послушно установили. Стадо оно есть. Надо не надо. У меня уже в телефоне памяти нет все это устанавливать

Аноним 394: Сегодня Пятерочка добила. На кассе самообслуживания - "Подтвердите ваш возраст QR-кодом из приложения Мах" ну не идиоты ли?

И чем кончилось?

кто_угодно: Скажите, а классные чаты в сферуме у всех заблочены? У нас появилось сообщение что чат доступен только для чтения.

У нас удалили совсем

Аноним 281: Стадо оно есть. Надо не надо

Зато сидят такие умные в Вотсапе и спрашивают что там воспитатель пишет, что было на собрании. Раз такие свободные и умные,то и не спрашивайте в чате у стада. Ищите информацию сами.

В школе тоже. Электронный дневник мы устанавливать не хотим, мах тоже. И вот сидят в чате родителям наяривают что задали, да какое расписание.

кто_угодно: А кто-то перешел в мах?
Смотрели ваши контакты, многие в него перешли?

Очень многие, я сначала не хотела давать доступ к контактам, но любопытство пересилило 😁
Из минусов- в сферуме можно было написать любому учителю из школы и все в контактах были, в Максе пока этого нет

Аноним 645:

Ответ: вот не пишу и не спрашиваю, и не собираюсь. В дневнике пусть пишут! Или в электронном журнале, который никто из учителей не ведет как следует! Ни дз, ни оценок. У меня нет лишней памяти на телефоне для всех приложений.

РыбкаЗолотая: ну, я вам ответственно заявляю - запрещают. На словах. Других механизмов пока нет, однако, давят.

да я верю. Дальше что, будут телефоны проверять, нет ли случайно переписок с родителями? И учителя покорно покажут?

Ltmfgh: Мне кажется сейчас дети такие ушлые, они сами объяснят и расскажут все что думают про этот макс.

ооо, да. У нас уже объяснили)) порадовало такое единодушие детей, и то, что они все прекрасно понимают и не прогибаются.

Ltmfgh: Вот если вход в дневник сделают через макс или ещё куда,

Хотят инет сделать через гос услуги где гос услуги там и макс((

Трое детей- ни одного чата;-) (раньше было по 2 в каждом классе, только срач и сбор денег)

9 класс, 4 и 3.
Как то дети сами учатся))))))))))

Аноним 733: Дальше что, будут телефоны проверять, нет ли случайно переписок с родителями?

У нас сферум прикрыли, учителю приходится в личку писать в вацапе..
Пока не готова скачивать макс.

кто_угодно: Скажите, а классные чаты в сферуме у всех заблочены? У нас появилось сообщение что чат доступен только для чтения.

У нас в Тюмени недели три назад выпало это сообщение. Пока я металась, как теперь отправить своим расписание, они, умнички такие, оперативно создали чат класса в Телеграме.

у меня нет макса и ставить я его не буду. это все

Новости U-mama.ru: Администрация и сотрудники учреждений прекратят общаться с родителями на площадках других мессенджеров

Ура. Суну снова в портфель ребенку бумажный дневник. Вся связь- через него и записки.

Была раньше здесь: И чем кончилось?

сотрудник Пятерочки своей картой подтвердила возраст, как обычно. Оказалось, такое тоже возможно все еще, но написано мелким шрифтом в углу экрана "Или обратитесь к сотруднику"

Столько было в свое время заморочек с установкой/регистрацией в Сферуме, в итоге там пара сообщений за 2 года, остальное в вотсапе. С максом к нам уже не пристают) ни к детям- 8 класс, ни к родителям.

кто_угодно: Смотрели ваши контакты, многие в него перешли?

я не давала разрешения на доступ к контактам
только один школьный чат в итоге

Аноним 281: В дневнике пусть пишут! Или в электронном журнале, который

у нас с 5 класса ничего не пишут в бумажных дневниках, кроме замечаний по поведению...
эл.журнал толком не ведется, оценки узнаем на собрании в школе

А мне дочь скинула ,какое то заявление,на имя директора, что я не буду устанавливать Макс и они берут ответственность, доносить мне в любом ином виде информацию. Говорит весь телеграмм уже в курсе. Кто то ,что то знает? Или это дети шутят в телеграмме

Аноним 608: Говорит весь телеграмм уже в курсе. Кто то ,что то знает? Или это дети шутят в телеграмме

в курсе чего , непонятно...

Аноним 302:
В курсе ,что можно написать упомянутое выше заявление и не пользоваться Макс

У нас классная скоро сменится, будет своеобразная женщина... Была у ребенка педагогом на допзанятиях плюс общих знакомых имеем. И чую, начнется свистопляска

Аноним 608:

Вы можете без всякого заявления им не пользоваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы