С 18 ноября все чаты школ и детских садов окончательно переедут в MAХ

Аноним 639: работает все из белого списка

Юмать кстати не работает там. Проверяла.

Аноним 639: Девочки, образно «отключен» интернет, заглушен, заблокирован, суть не поменяется от замены слова. Но в некоторых городах его реально нет совсем, кроме «разрешенных» сайтов.

ну дак есть он, значит, если есть разрешенные сайты, значит и данные передаются

Аноним 639: Правительство России
Администрация Президента России
Портал дистанционного электронного голосования

Ну все, отлегло, тогда отключайте, теперь я спокойна.

Аноним 639: Маркетплейсы
Avito
Ozon
Госуслуги

Отрубают по ночам интернет мобильный. И днём как-то было ограничение. Вот эти сервисы из списка тоже не работали.

Аноним 639: особенно сайт голосования, это прямо первой необходимости сайт

Вдруг вместо трехдневного голосования изволят сделать круглогодичным, как призыв нынче.

Серая Хворь: Не проинформировал учитель о замене или отмене или о дополнительных уроках - нарушил это право.

Вся информация на сайте школы. Вот и следите там сами без всяких максов.

Да информацию можно взять с сайта, а вот квитанции по питанию. Но пока не готова точно. Посмотрим

Аноним 274: а вот квитанции по питанию.

Учитель выдает бумажные.

Мирa: Вся информация на сайте школы

У нас нет там актуальной информации. Только про участие в акциях, диктантах и пр дребедени

Аноним 623: У нас нет там актуальной информации.

Ну вот требуйте, чтобы туда выкладывали. Изменения в расписании точно должны быть на сайте. Или в ЭД на госуслугах. Этого вполне достаточно для образовательного процесса.
Раз Макс ставить не хотите.

Вообще на сайте Федералпресс не нашла такой новости. Что за манера у юмамы сообщать новости без ссылки на источник. Похоже на вброс.

Мирa: Похоже на вброс.

Справедливости ради, вчера началось давление на детей в школе, сегодня мне учитель среднего написала, чтоб я ему макс установила. Держимся. Расписание есть в вк на странице школы, домашка в дневнике.

Катерина.н.к: вчера началось давление на детей в школе, сегодня мне учитель среднего написала, чтоб я ему макс установила.

подтверждаю, на детей не давят, но очередная движуха началась. хотя бы без запретов чатов в тг и Вотсапе, а только с просьбой отметиться.
не исполнили план, решили по новой давить

Новости U-mama.ru: министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что система образования РФ максимально быстро перейдет на мессенджер MAX

угрозами, принуждением, отключением других месседжеров

Лучше бы роблокс этот запретили , вот спасибо бы было

Ltmfgh: никак они силой не могут заставить, ну что как маленькие

Я придумала как всех загнать в макс. Берём бутылку алкоголя и кассу. На кассе алкоголь не продаём, пока подопытный покупатель не покажет куар код из макса, который привязан к госуслугам. А потом ещё смску сказать, которая на телефон упадёт после сканирования куар кода. И все это под соусом подтверждения возраста. Мне кажется, я гений. Надо заявление написать на должность депутата в гос думу

Новости U-mama.ru: однако насильно осуществлять данный переход нельз

Это называется добровольно-принудительно. Случайно узнала, что завтра у ребенка в школе родительское собрание, об этом было известно только тем, кто в максе в группу вступил, остальным учитель даже через детей не соизволил сообщить ну его проблемы, пусть для полтора землякопа его проводит.

ХомаДома:

Я не пью, мне даже это не поможет. Вот если вход в дневник сделают через макс или ещё куда, не знаю это реально, нет

Ltmfgh: Вот если вход в дневник сделают через макс или ещё куда, не знаю это реально, нет

Мы без дневника жили весь 9ый класс. Нормально вполне. Класснуха оценки четвертные мне скидывала в вотсап. Промежуточные я не видела вообще, ребёнок, правда, почти отличник, поэтому за 2 и второй год я не заморачивалась. Хотя и про двойки бы донесли, если бы было нужно

У нас начали с детей, сначала им удочку закинули. Мне кажется сейчас дети такие ушлые, они сами объяснят и расскажут все что думают про этот макс. Ну посмотрим установит ли кто, мне кажется нет

Новости U-mama.ru: чтобы даже в случае отключения интернета родители смогли получать важную информацию

Как же без этой важной информации жили родители школьников еще каких-то лет 10-15 назад, а??
Когда еще не было такой кучи месенджеров? Как-то умудрялись же детей учить, и с родителями при необходимости контактировать. Не такой уж забытый опыт. Нельзя ватсап? Ок, понимаю, сочувствую. Велкам в бумажные дневнички. А какие программы мне на телефон ставить или не ставить - я уж как-нить сама решу.

Мирa: Вся информация на сайте школы. Вот и следите там сами без всяких максов.

За 3 года ничего там по расписанию не наблюдалось..

У нас тоже начали с детей, хотя они в 4 классе.. им вообще никуда не уперся классный чат, там ни одного нормального слова никакой нужной информации..

Встать на входе в госдуму, роскомнадзор, прокуратуру и администрацию президента.
Проверить у сотрудников телефоны.У кого установлены впн, вотсап, тг- тех сразу увольнять. У кого импортные телефоны- тоже увольнять. Оставлять только тех у кого мах на российском телефоне.
Спорим, что там никого не останется?

Скажите, а классные чаты в сферуме у всех заблочены? У нас появилось сообщение что чат доступен только для чтения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы