В Екатеринбурге подростки закидывают автобусы яйцами и оставляют нецензурные надписи

Аноним 864: ..Вы просто не в курсе

А, да. Только вы, видимо, в курсе))) я в лесу живу)))

Znayka: я в лесу живу

Так вы про своих, а я не про ваших.

Аноним 864: я не про ваших.

Ну. И вы про своих))))
Я именно про это)))

Znayka: И вы про своих))

Вы увидели 1 фразу, за нее прицепились. Ну ладно. Разговор пошел ни о чем, тк мы про разное. Доказывайте себе дальше,что вы 24/7 контролируете своих. Расскажете потом, через 10 лет)

Аноним 864: Доказывайте себе дальше,что вы 24/7 контролируете своих

Как раз наоборот. Я могу уже не контролировать, потому что период тотального контроля позади и есть результаты этого. Если ребенок в 11-12 лет ведёт себя так, как в новости, он не со вчерашнего дня предоставлен сам себе. И те младше школьники, о которых вы пишете, УЖЕ предоставлены сами себе и не контролируются взрослыми. Именно в этом и проблема. В младшей школе, даже в 4 классе контроль родителя необходим. И я лично считаю, что в 8 лет шататься по району рано, да и особо некогда должно быть, чтобы всякая ерунда в голову не лезла

Znayka: есть результаты этого

Аноним 864: Расскажете потом, через 10 лет)

Znayka: Из-за переезда?

Нет. Совпало, хотела, как лучше, а в 1995 году в Нефтегорске было ужасное землетрясение, Вы маленькая были, наверное, не помните. Погибло 2000 чел. Почти весь поселок. И они тоже.

urtica: Нет. Совпало

🤦

Аноним 864: Когда родители держат руку на пульсе,

Так это и есть часть воспитания.

Мирка: ну вот даже в наше время этим занимались отмороженные элементы, никто, например, из моей детской и подростковой компании таким не страдал в принципе, хотя и родители с нами не гуляли, на прогулках были сами себе предоставлены.

м... ну скажем так. Очень разные дети очень разных родителей этим...мммм....занимались. И выросли тоже очень разные взрослые. Совершенно не все отморозки и прямиком в тюрягу - как и не все, кто прямиком в тюрягу, начинал с бутылок с водой с балконов и кнопок этих в лифтах.
Я на юматери читала вагон таких историй - да я, да в свою подростковщину... короче, чего только не вытворяла, потом образумилась (!!!!) и стала нормальной. Сама удивляюсь, что это было.
Ну вот и как-то так.
Поэтому и не только в воспитании и не только в семье и не только в контроле дело. Дело прежде всего в адреналине :( а вот что с этим делать, вопрос не только к родителям. Впрочем, хорошего ответа, боюсь, нет. Хотя надо бы, конечно, нынешним специалистам поднять, что делали с теми "мордашками", кто кнопки лифтов жег. Что-то точно делали.

Znayka: И те младше школьники, о которых вы пишете, УЖЕ предоставлены сами себе и не контролируются взрослыми. Именно в этом и проблема. В младшей школе, даже в 4 классе контроль родителя необходим. И я лично считаю, что в 8 лет шататься по району рано, да и особо некогда должно быть, чтобы всякая ерунда в голову не лезла

ой... 11лет = 5 класс. Даже не началка. Ну и чтобы безобразия нарушать, абсолютно не надо прям быть таким брошенным ребенком уж. Как и чтобы прогуливать, скажем, совершенно не надо быть из какой-то особо отмороженной семьи.

urtica: Макаренко "ручками не кидался", он был ОЧЕНЬ терпеливый человек. А когда уже "психанул", то там вся колония испугалась

А для закона разницы нет, сразу "ручками не кидался" или потом "психанул". Вот и новый омбудсмен говорит, что низзя деток трогать, только по головке гладить и то, если сами разрешат. Вы не читали разве?

Аноним 178: новый омбудсмен говорит, что низзя деток трогать

эта цитата у нее, между прочим, относится к резонансному случаю, когда физик реально ребеночка "потрогал".
Про транспортный беспредел она даже по существу правильно сказала:
"В подростковом возрасте дети хотят заявить о себе. Происходит много внутренних конфликтов, и агрессия некоторыми воспринимается как проявление «взрослости». И здесь, конечно, нужна профилактика и правовое просвещение.
Также можно, например, уводить детей в интересный мир — театра или спорта, где подросток может узнать себя и развить себя, снять внутренние зажимы, заявить о себе. А также обрести публичность, к которой многие стремятся в эпоху соцсетей."
Беззубо, конечно - "уводить в интересный мир", ага, три раза хаха. Но по существу верно. Агрессия = проявление взрослости. Публичность = проще всего достигается хайпом.
Вот кто-то бы за нее такую всю мудрую еще бы придумал, как именно детям добиться неагрессивной публичности, а потом взял бы за руку и сделал. Так-то "станьте ежиками"- хороший совет... теоретический только.

Бобрито бандито: в правовом поле их деяния мелкое хулиганство. Это КоАП + возраст подсудности 16 лет.
до этого только штраф маме 500 рэ и все.

и вагон возмещения вреда. Но у нас в городе вообще не принято судиться Гортрансу за возмещение вреда, к сожалению - ни за разбитые остановки, ни за перерывы в движении транспорта, ни за обляпанные столбы, ни за испорченные вагоны, ни за что.
Имхо, и зря.

urtica: 1995 году в Нефтегорске было ужасное землетрясение, Вы маленькая были, наверное, не помните. Погибло 2000 чел. Почти весь поселок. И они тоже.

Недавно у Елены Погребижской про это видео было. На YouTube

Родителей штрафовать, на много.

Татьяна Вакалюк: Агрессия = проявление взрослости.

В 8-10 лет - это педзапущенность, в первую очередь. Эти дети с рождения никому не нужны

Аноним 69: неужели власть не может остановить этих злобных троллей???

может, но не хочет, потому что детки всего плюют в граждан и портят общественный транспорт, власть начинает работать, только когда слышит песни иногентов, высказывания какие,которые дискриминируют армию и тд и тп

Все пройдet: Вполне возможно что будут

Будут,когда проблема приобретет массовый характер по всей России.А так,ну единичные случаи)

urtica: В 8-10 лет - это педзапущенность, в первую очередь. Эти дети с рождения никому не нужны

ППКС

urtica: В 8-10 лет - это педзапущенность, в первую очередь

трамвайным "мордашкам" даже и рядом никаких 8 лет нет. Все случаи старше и исключительно старше. Это действительно подростковые банды, без всяких 8 лет.

Татьяна Вакалюк: ой... 11лет = 5 класс. Даже не началка

Я пишу анониму, который утверждает, что родители младшешкольников, безобразничающих в их дворе, уверены, что их дети под присмотром если уж находятся во дворе. Про младшешкольников идёт речь, а не про 11 лет.

Татьяна Вакалюк: чтобы безобразия нарушать, абсолютно не надо прям быть таким брошенным ребенком уж. Как и чтобы прогуливать, скажем, совершенно не надо быть из какой-то особо отмороженной семьи.

Конечно. Ваши прогуливали? Младший прогуливает? Как раз возраст подходящий, семья нормальная. Мог бы ведь, но чето думаю, что нет))))
Согласна с

urtica:

Никому не нужны дети. С самого раннего возраста уже были не нужны. То, что сейчас - результат.

Znayka: Я пишу анониму, который утверждает, что родители младшешкольников, безобразничающих в их дворе, уверены, что их дети под присмотром если уж находятся во дворе. Про младшешкольников идёт речь, а не про 11 лет.

ну они тоже по-всякому себя ведут, во дворе-то :) я понимаю, мама раз в окно, два в окно, но не факт, что прям все видит.

Znayka: Ваши прогуливали? Младший прогуливает? Как раз возраст подходящий, семья нормальная. Мог бы ведь, но чето думаю, что нет))))

во-первых, на 146% я не готова сказать, что он НЕ прогуливает или НЕ будет прогуливать в условные 14. Я от всех педагогов своих детей слышала и слышу одно и то же - дети говорят, что пошли на тренировку (в музыкалку, в художку и т.п.), но до тренировки (и т.п.) не дошли. Маме сказали, что были там-то, на самом деле там не были. Поэтому, пожалуйста, родители, проверяйте своих детей.
Говорят это очень разные люди и в разных местах допобразования, из чего лично я делаю вывод - случаи такие абсолютно нередки. И за своего абсолютно поручиться тоже не готова.
Во-вторых, возраст адреналина - он вот такой. Можно и в музыкалке, скажем, коллективно сломать рояль, ногами попрыгав по клавиатуре и крышке (реальный случай), на тренировке облить товарища по группе водой на морозе (реальный случай), а на вопрос, какого, собственно икса, сказать - хихи я пошутил, а что, неудачная шутка, что ли.
А уж что из жизни учеников наших хороших школ можно порассказывать, так волосы дыбом, как и из жизни детей родителей-педагогов.
В-третьих, парадокс, но у нормальных детей из нормальных семей эта адреналиновая шиза проходит. Но однако, есть люди, у которых реально не проходит сама по себе. Почему так, я лично сказать не могу. Но знаю, что когда у детей есть страх наказания, проходит быстрее. Поэтому мне лично кажется, что вседозволенность эта - не к добру. Жизнь по правилам без рамок приводит к отсутствию рамок (даже странно, но факт). Поэтому имхо но наказание должно быть. Ну и конечно, должно быть отсутствие героизации.
Только вот все же надо что-то такое придумать, чтобы было героически и с адреналином. Походы в театр нифига не помогут, но в героике и публичности подростки нуждаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы