В Екатеринбурге подростки закидывают автобусы яйцами и оставляют нецензурные надписи

Татьяна Вакалюк: затык в том, что подростковая стайность всегда была такой. Деструктивной. Вопрос скорее к общественным механизмам - а

Полностью согласна. И не к общественным, а к государственным больше

Znayka: Старшего не интересует бесцельная езда в трамвае,

Так не только в трамвае пакостят

Znayka: кто его друзья и где проходит прогулка

Я вижу, как себя ведут во дворе пацаны младшего школьного возраста. Родители наверняка думают,что все под контролем. Из окна видать где и с кем

Как себя ведет ребенок родитель может знать только находясь радом с ним. И да, я понимаю, что мое мнение многим не понравится, тк проще думать,что мой не такой, вы чеу

Аноним 870: их это напугает? Ну поставят и поставят. Дальше что?

Я написала, что дальше. Опека, приют, детский дом. Когда из такой шайки лейки хоть одного по этому сценарию проведут, остальные увидят воочию, как работает система и что будет дальше с ними. Кто - то точно одумается.

Аноним 864: вижу, как себя ведут во дворе пацаны младшего школьного возраста. Родители наверняка думают,что все под контролем. Из окна видать где и с кем
Как себя ведет ребенок родитель может знать только находясь радом с ним. И да, я понимаю, что мое мнение многим не понравится, тк проще думать,что мой не такой, вы чеу

Вот я совсем иллюзий не питаю, тем более у меня приёмные дети. Но детям было донесено, что аморальное поведение на улице станет известно рано иди поздно не только мне, но и опеке. И раз я не справляюсь с обязанностью опекуна, дети снова поедут в детский дом. Думаете, им туда хочется снова? Конечно, нет. Поэтому, естественно, не паиньки на улице, и матерятся, и дерутся, но общественный порядок не нарушают и имущество не портят.

У нас в классе подобная банда начала образовываться, когда про казанские группировки вышел сериал. 11 летки прямо воодушевились этим примером. Одежду стали подобную покупать, стрелки забивать. Двое самых активных стали банды собирать, цвет мед таскать с улицы. Детям нужны примеры для подражания, и им его дали. Вместо красных и белых, наших и фашистов, эти подростки играют в казанские группировки. Посадить бы этого режиссёра вместе со сценаристом с этими подростками в один автобус.

Аноним 864: Я вижу, как себя ведут во дворе пацаны младшего школьного возраста. Родители наверняка думают,что все под контролем. Из окна видать где и с кем

и я вижу, постоянно. дети все очень разные
нормальных ребят - много, которые болтают, играют в мяч, катаются на великах/самокатах, сидят в телефонах и тп
есть склонные к мелкому пакостничеству - намусорить, нарисовать, но которым есть смысл делать замечания, которые оглядываются на взрослых
есть такие вот как из новости - их ведь не так много на самом деле, и не все дети из первых двух категорий будут с такими связываться
я вот согласна со знайкой на 99% я могу сказать, что мои дети не будут скакать по трамваям с яйцами. 1% оставлю - но если что наказание будет суровым.

Татьяна Вакалюк: Родители детей, которые кнопки в лифтах жгли, разбирали механизмы и головками от спичек потолки заплевывали, тоже понятия не имели, что делает стая их детки. Друзья? друзья, и хорошо.

ну вот даже в наше время этим занимались отмороженные элементы, никто, например, из моей детской и подростковой компании таким не страдал в принципе, хотя и родители с нами не гуляли, на прогулках были сами себе предоставлены.

Znayka: А я за своих уверена и буду. Потому что я знаю, кто занимался воспитанием и какой на данном этапе есть результат. Я знаю, где мои дети проводят время и чем в конкретную секунду заняты.

+++

Аноним 864: вижу, как себя ведут во дворе пацаны младшего школьного возраста.

Мои дети старше. В младшем школьном возрасте они не шатались бесцельно по улицам. Гуляли во дворе, чтобы я их видела, проводили досуг со взрослыми. Вы можете оправдывать поведение своего ребенка тем, что вы его не видите, конечно. Это тоже очень удобно. Удивительно, что только ваше присутствие может остановить ребенка.

Мирка:

Znayka:

Кроме ваших личных детей еще же есть другие. Родители которых даже не в курсе что и как с ними. Вот когда вырастут, тогда можно говорить, что воспитали достойных граждан, не так ли?

Есть примеры на этом сайте, когда родители переехали в другой регион, чтобы вытащить ребенка из неблагополучной компании (при благополучной семье). Но это ведь надо хотеть и делать, а не только руками разводить. Очевидно, что родителям этих детей не до них.

Морозко: верните колонии для несовершеннолетних, а?....(

они на месте.

Znayka: Вы можете оправдывать поведение своего ребенка

Я вообще про своего в принципе молчу. Это вы что то доказываете самой себе)

Znayka: Удивительно, что только ваше присутствие может остановить ребенка.

Удивительно, на сколько дурацкие (уж простите) выводы можно сделать из одного сообщения

вопрос решается просто. гражджанские иски к родителям деточек.
и не жалеть никого.
сразу начнут воспитывать. они несут ответственность за своих отпрысков и их деяния.

Аноним 392: Посадить бы этого режиссёра вместе со сценаристом с этими подростками в один автобус.

Режиссер не сам по себе решил снять, да и в прокат у нас проходит все через цензуру. Не на тех свой гнев праведный направляете.

Аноним 864: Кроме ваших личных детей еще же есть другие. Родители которых даже не в курсе что и как с ними.

ну дак потому и не в курсе, что им неинтересно
но это, кстати, не значит, что все дети дичь склоны творить, скорее наоборот. просто тех, кто дичь творит, лучше слышно

Бобрито бандито: вопрос решается просто. гражджанские иски к родителям деточек.
и не жалеть никого.

+++ покуда органы сопли жуют, таки будет
вообще не понимаю, в чем проблема всех их прижучить

Мирка: ну дак потому и не в курсе, что им неинтересно

Это не всегда так. Выше приводила пример

Мирка: +++ покуда органы сопли жуют, таки будет
вообще не понимаю, в чем проблема всех их прижучить

Мирка, подскажите пожалуйста, по вашей ситуации есть какое-то решение?

Мирка: вообще не понимаю, в чем проблема всех их прижучить

в правовом поле их деяния мелкое хулиганство. Это КоАП + возраст подсудности 16 лет.
до этого только штраф маме 500 рэ и все.
ну постановка на учет. более никаких санкций нет.
поэтому все это процветает. руками этих тварей трогать тоже нельзя.
так что проблема есть.

Аноним 392: Посадить бы этого режиссёра вместе со сценаристом с этими подростками в один автобус.

++++++++
Очевидная же связь

Аноним 319: ситуации

писала в другой теме, что отказ пришел потерпевшему, он его обжалует, больше нет новостей(

Бобрито бандито: в правовом поле их деяния мелкое хулиганство. Это КоАП + возраст подсудности 16 лет.
поэтому все это процветает. руками этих тварей трогать тоже нельзя.
так что проблема есть.

ну пусть бы и таскали их по опекам два раза в неделю, экстремизм какой-нибудь до кучи (к транспорту привязать)
как мы видим, если желание есть, то из рисунка и песенки уголовку можно слепить, а тут - ничего не можем

мне еще интересно, что ни в одной теме про преступления подростков (от зацепов до тех, кто людей бьет) не объявилось ни одного родителя одноклассника/соседа и тп
в других тема всегда какие-то знакомые появляются

Znayka: переехали в другой регион, чтобы вытащить ребенка из

У меня была знакомая, которая с целью спасти детей из банды малолеток (90-е гг), собрала их и они уехали на ее Родину...в Нефтегорск. Погибли всей семьей: она, двое подростков и бабушка с дедом. До сих пор вспоминаю....такая судьба страшная.

Мирка: ну пусть бы и таскали их по опекам два раза в неделю, экстремизм какой-нибудь до кучи (к транспорту привязать)
как мы видим, если желание есть, то из рисунка и песенки уголовку можно слепить, а тут - ничего не можем

опека любит клепать мозги благополучным только. тут же все известно.
и ПДН тоже. потому что палка будет тк результат есть. Реально проблемные не нужны никому.

Аноним 864: вообще про своего в принципе молчу

Вы пишете, что нет уверенности в нем и доказываете, что у всех так. Нет.

Аноним 864: Вы уверены, что ваши ничего не испортят? Я за своих нет и не буду бить в грудь, что мои не такие. Хз какие они вне дома.

Ваша цитата? Про чьих детей она?
А потом выводы, оказывается, дурацкие)))))

urtica: целью спасти детей из банды малолеток (90-е гг), собрала их и они уехали на ее Родину...в Нефтегорск. Погибли

Из-за переезда?

Бобрито бандито: опека любит клепать мозги благополучным только.

Такое же впечатление

Бобрито бандито: правовом поле их деяния мелкое хулиганство. Это КоАП + возраст подсудности 16 лет.

Так выписывайте штраф раз в неделю. Надоест когда-нибудь родителям, наверно

Znayka: Вы пишете, что нет уверенности в нем и доказываете, что у всех так. Нет.

И выше привела примеры, почему я так считаю. Я вам ничего не доказываю. Доказываете вы себе, что вы хорошая мать и каждый шаг детей под контролем. Зачем? Пусть будет так. Но ситуации бывают разные. Это не значит,что родителям плевать на детей своих. Вы немного выйдите из рамок, а мои, а ваши....Вы просто не в курсе, сколько таких хулиганов оказывается живут в благополучных семьях. Сколько конфликтов в школе , когда родители в полном шоке от своих детей и тд и тп. Вот я о чем. А не то, что мои плохие или ваши лично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы