В Екатеринбурге подростки закидывают автобусы яйцами и оставляют нецензурные надписи

Аноним 43: Боже, кто воспитывает этих недоумков

Никто

Аноним 43: Неужели из благополучных семей эти «конфеточки»?

Вполне. Тут уже на форуме писала. Однажды в подобной шайке лейке увидела дочь моей подруги. Я ей рассказала, та в таком шоке была. Девочка, муз школа, учеба на отлично. Репетиторы. И вот это в свободное время. Дебильная компания.

Аноним 864: Вы уверены, что ваши ничего не испортят? Я за своих нет и не буду бить в грудь,

А я за своих уверена и буду. Потому что я знаю, кто занимался воспитанием и какой на данном этапе есть результат. Я знаю, где мои дети проводят время и чем в конкретную секунду заняты.

Znayka: Я знаю, где мои дети проводят время и чем в конкретную секунду заняты.

Если у вашего ребенка нет камеры на лбу вы понятия не имеете , чем он занят с друзьями на улице. Ну или вы в окно смотрите, под которым он гуляет ни шагу влево. Не надо говорить, что подобное поведение -отсутствие воспитания. Они дома совершенно другие могут быть.

Сейчас подумают,что их защищаю, нападут в стиле форума.)))
Просто я лично видела , и не раз, что могут вытворять самые самы правильные детки и самых правильных родителей.

СветланкаЯ: Привлечь органы опеки для дальнейшего изъятия в приюты тех детей, которых родители не воспитывают?

Я подобное написала в прошлом обсуждении подобной новости. Набежали "эксперты", которые утверждали, что так делать нельзя. В дет дома таких нельзя.
Хотя, если родители не справляются со своими родительскими обязанностями, их могут ограничить в род правах и гос-во будет обязано заняться детьми.

Аноним 178: Макаренко и 5 минут бы не проработал со своими методами воспитания. По

Макаренко "ручками не кидался", он был ОЧЕНЬ терпеливый человек. А когда уже "психанул", то там вся колония испугалась. И там у него не "мамины корзиночки" были, а настоящие урки. Прожженные и много повидавшие. Не стоит сравнивать.

Аноним 864: Не надо говорить, что подобное поведение -отсутствие воспитания.

Именно так, либо у ребенка диагноз, либо отсутствие воспитания. Воспитание это не "спасибо" и "пожалуйста", а нечто большее.

А вообще, я считаю, что дети, которые разносят ОТ и нападают на людей, они находятся в нетрезвом состоянии.
Я помню беспризорников в 90-е, которые токсикоманили, они примерно так себя и вели.

urtica: Прожженные и много повидавшие. Не стоит сравнивать.

Только за этих урок папы не впрягались, козыряя "справедливым гневом" своих отпрысков и имея особый правовой статус.

Аноним 727: Откуда они взялись в таком количестве?

Сбиваются в стаи подобных себе

Аноним 727: Я уж думала, что у детей нет свободного времени, все в допах и репетитора

У нас в соседнем доме семья алкашей. Какие кружки, секции и репетиторы? Слоняются дети целыми днями. Ищут себе на жопу развлечений. К созиданию не приучены, только к разрушению

Аноним 912: 16 летних одних на неделю оставляют.

меня тоже оставляли, а надо было с нянькой оставлять? Когда мама месяцами была в командировках, я жила с отцом и вела хозяйство как взрослый человек. Когда они в отпуск уезжали я оставалась одна и было все ок.

Не надо штрафы. Их же родители платят, а надо чтобы дошло именно до детей. Только трудотерапия. Отмывать автобус.

Только не будет этого. Власти уже много раз озвучивали приоритеты. Да, виновными будут водитель, кондуктор, пассажиры - не так вез, не так посмотрел, не развлек. А уж если замечание пакостникам сделают, то огребет втройне.

У дома дочери только 2 автобуса, один по расписанию ходит раз в час (по факту может реже), второй как раз 98. Если водители откажутся на этот маршрут выходить, то 3 квартала останутся без транспорта. ((

Аноним 947: А так продадут квартиру с торгов, заберут штраф...

Никто не продаст квартиру с торгов. Тем более из-за штрафа. Будут из з/п вычитать, если она есть

Лично я не верю в то,что родители учат своих детей бить яйца о стекло ТС,плевать в пассажиров,кататься на колбасе и т.д.
Ноги растут от отсутствия ответственности для несовершеннолетних.И дети,прежде чем сделать пакость ,и совершать правонарушения,изучают инфу об ответственности.Вернее,ее отсутствии.Делятся этим всем друг с другом.И воплощают в жизнь.
А ответственность не предусмотрена потому,что нет в стране петенциарных учреждений для не совершеннолетних.Или их очень сильно не хватает.Так же как и нет в нужном количестве специалистов,умеющих работать с таким контингентом.Это все требует немалых денег на государственном уровне.Родителям таких детей остается только покрывать их и себя.
И считаю,что такое поведение детей несет прямую угрозу обществу и нацбезопасности страны.

СветланкаЯ: На учет в ПДН поставить?

А их это напугает? Ну поставят и поставят. Дальше что?

Аноним 178: Раньше хоть необходимость оплачивать проезд останавливала.

Такие никогда не платили. Никто с ними не связывался

Olga_v_ekb2: Именно так, либо у ребенка диагноз, либо отсутствие воспитания. Воспитание это не "спасибо" и "пожалуйста", а нечто большее.

Я не буду спорить с вами и переубеждать. Я лично не раз наблюдала, как подобная точка зрения разбивается вдребезги, когда ребенок замечается в нечто подобном. Сколько родительских слез на тему мы все дали, дома благоприятная обстановка и тп и тд. А сколько родителей твердят-это не мой, это его друзья....
В общем печально все.
Когда родители держат руку на пульсе, а не думают,что с нами никогда не случится, тогда больше толку

СветланкаЯ: Родитель исправился и занялся воспитанием ребёнка

когда в нашем с Вами детстве какие-то дети ломали в подъездах перила, били стекла и жгли кнопки в лифтах - много ли детей забрали в приют?
Как-то не очень много. И сейчас все очень надеются на то, что система как-то сама успокоится.
По-моему, только матответственность, только карман, и больше никаких мер не поможет :( Что и кто отмыть предлагает, не понимаю. Царапины на стеклах не отмыть. Того, кто яйцами кидается, не поймать. Но как-то надо ловить за руку на матущербе и возмещать в гражданско-правовом порядке :(
Если что, я езжу на несчастных 14 трамваях со стеклами, которые испоганили подобные "мордашки" :(

Аноним 864: чем он занят с друзьями на улице

Я прекрасно это знаю. Старшего не интересует бесцельная езда в трамвае, как и младшего. Младший всегда под присмотром. И если он гуляет с друзьями, то я прекрасно знаю кто его друзья и где проходит прогулка. Пусть лучше вырастут маменькиным сынками, чем отбитыми на всю башку кухонными бойцами.

А почему все дети не занимаются подобным, если принять за факт, что они находятся какое-то время без родительского присмотра?
Следуя вашей логике, все дети, как только вышли из-под контроля, вытворяют такое, что при родителях нини

Аноним 864: Не надо говорить, что подобное поведение -отсутствие воспитания. Они дома совершенно другие могут быть.

В этом и дело. Они не дома. Дома их никто удержать не может, дети на свободном выгуле, как дворняги. Никто не заинтересован в том, чтобы организовать досуг (с раннего возраста), родители выживают, как могут, скорее всего, поэтому не надо писать, что 50 тыщ копейки, заплатят и дальше не будут ничего делать

Znayka: Младший всегда под присмотром

ну реальность такова, что не все родители не работают и не все могут себе позволить все время держать детей под присмотром. Вот они и сбиваются в стаи, а поведение стаи, увы! это поведение стаи.
Родители детей, которые кнопки в лифтах жгли, разбирали механизмы и головками от спичек потолки заплевывали, тоже понятия не имели, что делает стая их детки. Друзья? друзья, и хорошо. Но тогда камер не было...

Olga_v_ekb2: могут ограничить в род правах и гос-во будет обязано заняться детьми.

Именно. Просто легче всего провести разговор и поставить галочку. Иначе ведь работать придется. Сколько уже случаев было, что опека бездействовала. Даже напоминать наверно, не надо

Татьяна Вакалюк: не все родители не работают и не все могут себе позволить все время держать детей под присмотром

Значит, нужно иначе организовывать свою жизнь. Если трудная жизненная ситуация - выше есть алгоритм. Не все ведь дети работающих родителей так себя ведут

Ладно маркеры ( ну как ладно, свинство конечно), но хоть не опасно. А яйцо в лобовуху, так и авария может произойти а там уже минимум - повреждения автобуса и транспорта рядом, максимум- ранения и жертвы.

И явно, пока что- то серьёзное не случится будет, а что такого, ну подумаешь яйцо ( камень, здесь и до них не далеко) бросили.

Аноним 599: Их же родители платят, а надо чтобы дошло именно до детей.

Пару раз заплатят и донесут действенным способом

Znayka: Не все ведь дети работающих родителей так себя ведут

конечно, не все. Но затык в том, что подростковая стайность всегда была такой. Деструктивной. Вопрос скорее к общественным механизмам - а что за это будет. И не надо говорить, что когда-то этого не было - всегда было. В каких-то разных формах.

Аноним 14: А яйцо в лобовуху, так и авария может произойти а там уже минимум - повреждения автобуса и транспорта рядом, максимум- ранения и жертвы

ну так и бутылки с водой и пакеты с ней же бросали с балконов - ах как весело, какая шалость! И останавливалось это только тогда, когда попадали кому-то в голову. Вот тут приходила доблестная милиция в школу, проводила профилактические беседы, ставила на учет... Такой был механизм.

-Лиса Алиса-: Когда мама месяцами была в командировках, я жила с отцом и вела хозяйство как взрослый человек.

Вот именно. Я в 11 лет оставалась с грудным братом ночью, мама в 2 его месяца вышла на работу, такой был закон, его отец, мой отчим не вылезал из командировок, а бабушка к нам приехала, когда брату было уже 2 года. Мама работала в роддоме, иногда, если кто то рожал, не успевала прийти вовремя и я с коляской шла в школу, там брата оставляла у нянечек в гардеробе и шла на урок. А мама бежала сразу в школу. И никого не удивляло это, все считали, что девочка в 11 лет вполне может перепеленать и накормить из бутылочки малыша. Хорошо, что он еще был очень спокойный, ел и спал. Да - это была экстримальная ситуация, но почти все мои подружки нянчили младших. И никто это не воспринимал, как "лишение детства". Точно так же и в классики скакали, и на скакалке прыгали и во дворе играли. Но еще была ответственность - сварить простой суп, чтоб родители вечером поели после работы, картошку или макароны. И часто во время игры, вдруг кто то вспоминал, что "ой, мамка скоро вернется с работы, а я еще пол не помыла" и убегал домой и это было абсолютно нормально.
А сейчас 17 лет - детка.....народ, очнитесь, кого воспитываете то? Как эти "бытовые инвалиды" будут жить, какие семьи они смогут создать, каких детей воспитать.
И не надо про "другое время". Время может и другое, а люди то все те же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы