Проезд для детей до 14 лет предложили сделать бесплатным за счет повышения цен

Мирка: ну родите ребенка - будет вам маткап, садик с года и бесплатный проезд - делов-то

В "почти 50"?
Итак 9 беременностей и 1 ребенок (безматкапитальный), ни в здоровье, ни с детьми меня никто не поддержал ...
И самое главное ю-мамские матери.... "делов-то"...
Да нас жалеть и жалеть надо.
А дети пусть ездят бесплатно, государство найдет и без этого как свое взять.

Аноним 335:

Ну это Ваш ребенок с СДВГ. ВАШ, не МОЙ.
И проблемы с утерянными картами ваши, не мои. Почему Я должна оплачивать ВАШИ проблемы? Это вы не можете научить/ воспитать/ придумать ему способы не терять карты и телефоны, не Я.
Привыкли все на СДВГ списывать. Возите /водите его сами, с няней, с бабушкой и тд, но причем здесь я и мой кошелёк?

Считаю, надо поднять до 200 рублей за проезд, может посвободнее будет в автобусах, а то ведь не залезть, битком набиты.

Смешные)))они все равно ценник поднимают ежегодно почти и по всей стране, тут просто фориулировка другая и некий нюанс по распределению средств.
Ндс 22%, повышение утильсбора, увеличение размеров госпошлин и штрафов.
Все это как то сильно глобальнее и столько возмущения не вызывало здесь

Аноним 809: Считаю, надо поднять до 200 рублей за проезд, может посвободнее будет в автобусах, а то ведь не залезть, битком набиты.

Прекрасный вариант . Да, будет красота

Аноним 771: Смешные)))они все равно ценник поднимают ежегодно почти и по всей стране, тут просто фориулировка другая и некий нюанс по распределению средств.
Ндс 22%, повышение утильсбора, увеличение размеров госпошлин и штрафов.
Все это как то сильно глобальнее и столько возмущения не вызывало здесь

да, не говорите, прямо тельняшку рвут "мы чужих детеййййййй"
легко подбросить кость народу и смотреть, как они ее делят
так ведь и на детей еще бросаться в транспорте начнут "ты за мой счет едешь"

Аноним 771:

Потому что там страшно, а тут нет.

Не перестаю удивляться, сколько ненависти на родительском сайте от женщин-мам в сторону чужих детей. А уж если это подросток..

Myся: А уж если это подросток..

В соседнюю новость зайдите. Их, плюющихся, матерящихся, обалдевших от собственной безнаказанности, за что любить? Ещё и проезд им оплачивать, чтобы гадить пассажирам сподручнее было? Шикарно ж: за твои деньги в тебя же харкнули и скажи спасибо, что не запинали.
Омбудсмена отправить кататься на общественном транспорте и словесно увещевать подростков. Пусть покажет пример.

Аноним 372
Согласна. Мои выросли, теперь буду платить за них как за взрослых. Ну и детей намного меньше в транспорте. Считаю, что это опять попытка законного отбора денег у населения.

Аноним 608: Да, я согласна, что отменить и ипотеки и пособия надо полностью. Слишком много стало хитросделанных.

ну так да, детей-то проще обсуждать, чем депутатов, у которых и зарплата - нам век такой не видать, и другие льготы, так вы ж за них не платите, только за детей

Я общественным транспортом в родном городе практически не пользуюсь, но остановка рядом с домом, вижу кто ездит: подростки, студенты, пенсионеров много, женщины средней возрастной группы.
Все у кого были финансовые возможности давно купили себе автомобиль или ездят на такси.
Общественным транспортом пользуются не самые богатые граждане страны( к Мск и СПб это не относится, там реально проще и быстрее на метро добраться). Поэтому в случае введения бесплатного проезда для детей, финансовая нагрузка перераспределится на нищих пенсионеров и полунищих студентов, им просто раза в два поднимут цены на транспортные карты.

Irma7: Мск и СПб это не относится, там реально проще и быстрее на метро

А теперь представьте, что и в Екб так же, работаю в центре, парковки только платные, езжу на работу на метро. Машина в паркинге домашнем.

птичка синичка: Не готова за всех детей платить

А у вас лично будет статья расходов " чужие дети?")
Почему вас другие то вещи так не возмущают?
А только чужие дети? Ну если вы ничего не получали, то значит, у вас уже внуки скоро будут, они и получат и ипотеки, и капитала и проезды

Аноним 984: Бесплатно можно хоть целый день на трамваях кататься
Вы реально думаете,что дети все туда-сюда катаются? И им заняться нечем? Они сейчас с 5ого класса по 6,7,8 уроков сидят в школе. Те единицы, что безобразно ведут себя и о ком рассказывают новости- это не показатель качества детей. Таже ситуация и со взрослыми.

Имрек: Омбудсмена отправить кататься на общественном транспорте и словесно увещевать подростков. Пусть покажет пример.

Так вы ему и предъявляйте, почему детям?

Так то жуть, на мамском форуме пользователи в гневе от предложенного еще только бесплатного проезда детям((((

Еремей: Почему вас другие то вещи так не возмущают?

Меня не только эта тема возмущает, есть и другиие темы. Я редко езжу на общественном танспорте, но даже я уже раза 3 видела обнаглевших детей от 10 до 15 лет. Мало того, что они матерятся на весь автобус, толкаются, так они, по этому предложению , ещё и за мой счет ездить будут. Внуки может будут, а может и не будет, не от меня зависит, почему я должна думать, что будет дальше в нашем непредсказуемом государстве.
Я смотрю Мирка в этой теме перешла на сторону зла, раз ее детям бесплатный проезд.

птичка синичка: но даже я уже раза 3 видела обнаглевших детей от 10 до 15 лет.
Обнаглевшие взрослые вам не встречаются?
А по теме: вы реально думаете, что проезд не будут повышать если даже дети останутся с платным проездом? Вы реально все так наивны?

Дети, которые отвратительно ведут себя в транспорте были и до изменения стоимости проезда для детей. Никогда не платили и хулиганили. Тут уже вопрос к нашим властям, почему у нас гражлане в траспорте незащищены и нет никаких действий , раз нет результата и это все продолжается

Аноним 7: не так так по другому вынут

+++
Они всегда смогут оправдать повышение цен. Хоть на проезд, хоть на коммуналку

Еремей: А по теме: вы реально думаете, что проезд не будут повышать если даже дети останутся с платным проездом? Вы реально все так наивны?

Хочется надеяться, что будут, но не с такой скоростью. Раньше дети до 6 лет ездили бесплатно, с чего вдруг сейчас должно что-то меняться. Чем меньше денег собирается, тем больше будет повышение.

Аноним 602: Так вы ему и предъявляйте, почему детям?

Да мне эта странная женщина, в принципе, безразлична. Этот бардак начался задолго до её назначения. И огромное количество народа, в компетенции которого эта ситуация находится, не делает ровным счётом ничего.
И кому, интересно, предъявлять, как не виновникам этого безобразного поведения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы