Проезд для детей до 14 лет предложили сделать бесплатным за счет повышения цен

Я не поняла- еще хотят увеличить?? Сейчас 42 рубля

Новости U-mama.ru: Подростки в России могут официально работать с 14 лет, поэтому целесообразно сделать бесплатным проезд для всех детей до этого возраста,

А после 14 пусть сами себе на проезд зарабатывают. Нечего в школе штаны просиживать.

Новости U-mama.ru: Подростки в России могут официально работать с 14 лет, поэтому целесообразно сделать бесплатным проезд для всех детей до этого возраста,

Вместо учебы и кружков?

Сейчас стоимость проезда поднимут под предлогом льготы для детей, а через годик льготу отменят, а проезд так и останется

Аноним 372: своих детей полностью обеспечивала сама

Дело совсем не в деньгах. Мне, как родителю адаптированного ребёнка с СДВГ , легче стало с вводом бесплатного проезда, я прямо вздохнула полной грудью! Куча потерянных карт, забытые не в том кармане деньги, случайно сел не в тот трамвай, разрядился телефон...никак не могла найти идеальный вариант. Сейчас этой проблемой меньше.

Аноним 48: будущем получать пенсию вы платите деньги много лет.

Не совсем, это для того, чтобы немощным бабушкам и дедушкам было на что кушать сейчас. Что будет, когда многочисленное поколение 80-х таки вывалиться на пенсию, а содержать их придётся поколению 2005 - 2015х, потому что на поколение 90-х, вообще рассчитывать бесполезно, их катастрофически мало, ровно как и поколения 2015 - 2025.. вообще никто не угадает. Обещать - не значить жениться. В общем и целом, беспокойства о демографии вышесидящих весьма обоснованы. Жаль, что они ничего другого, кроме как полунасильственно пытаться принудить рожать, ничего другого предложить не могут.

Не готова за всех детей платить, МК не было, пособий не было, лагерей не было, за свои на море возили, пособий не было, возможно и пенсии не будет, поднимут возраст до 70-75 и не доживу. Кто тут писал, что без льгот не прожить, живу всю жизнь, все за свой счёт.

Меня не сильно коснулся бесплатный проезд детей на ОТ у нас, мы не часто ездим, старший ребенок 1 поездку в неделю делает,
я туда везу, обратно сам, ну еще бывает 1-2 раза в месяц куда-то погулять ездить тоже, в основном мы на авто, школа рядом, но тут мы поехали в отпуск, это очень заметно сразу, что ОТ платно, нас было четверо, 43 рубля - 1 билет, очень часто дешевле на такси, либо ну на такси на 20-40 рублей дороже.

Я бы вообще ОТ стремилась для всех сделать бесплатным или очень доступным, что бы люди чаще его выбирали а не машину.

Глупая идея.
Надо пытаться по возможности адаптировать в регионах опыт Москвы и Питера, там транспортные карты школьников стоят в районе 800 рублей в месяц. Детям из многодетным семей, инвалидам - бесплатно. То есть плата за проезд есть, но вполне подьемная для семей. Понятно, что бюджеты в столицах совсем другие чем в регионах, но это лучший путь, чем просто перенести плату за детей на взрослых.
Как вариант обдумать идею единого тарифа на транспортные карты школьников по всей стране, профинансировать ТК школьников за счет местных бюджетов/ пересадить депутатов из бизнес класса в эконом и тогда хватит на единые тарифы транспортных карт всем детям страны

Вот у нас сейчас 46 рублей проезд в ОТ, перевозчики просят повышения до 83 рублей, бензин дорожает, если сделать бесплатный проезд школьникам, то в районе сотки будет проезд в одну сторону.

Аноним 48:

И где про вышку бесплатную написано? Я четко обозначала во. А оно у нас не гарантировано.

Аноним 7: оно у нас не гарантировано.

Бесплатный проезд в общественном транспорте тоже не гарантирован.

Аноним 7: Все кто против. Тогда давайте все пособия отменим, все ваши ипотеки льготные, отберем у всех мк. Чтобы не обидно было. Что к пронзду прицепились

Так а что отменять, если нет ничего.... Вы такие смешные в своем гневе.

птичка синичка: Не готова за всех детей платить, МК не было, пособий не было, лагерей не было, за свои на море возили, пособий не было, возможно и пенсии не будет, поднимут возраст до 70-75 и не доживу.

опять разнылись

Аноним 395:

Какой гнев, просто непонимание. Мне не грозит воспользоваться, дети уже большие. Это как раз другие смешные получив мк, ипотеки, пособия разгневались по поводу проезда бесплатно забыв что они тоже получили немного от государства. Не всегда получаем иногда и возвращать приходится

Аноним 372: Вот пусть за счёт государства и оплачивают проезд, а не из моего кармана, подняв мне плату за чужих детей

Да именно, опять дети вылезают за счет простых людей почему то. Я не против, пусть дети ездят бесплатно ( как впрочем некоторые профессии по долгу службы). Но почему за мой счет? Моему ребенку проезд бесплатный так то и не нужен( все находится рядом с домом), но я почему то должна ездить за большие деньги. Несправедливо так то

Мирка: опять разнылись

В отличии от вас, не ною в каждой теме о том, как жить тяжело, но бесит когда за счёт других хотят сделать подарок родителям с детьми. Считаю рождаемость это не поднимет.

Мирка: опять разнылись

Им можно
Это другое.. ©

Я только за, если дети будут ездить б/п и их не будут выгонять из ОТ

vrijheid19: Я бы вообще ОТ стремилась для всех сделать бесплатным или очень доступным, что бы люди чаще его выбирали а не машину.

Машину выбирают, потому что от у нас в агонии давно. Его практически нет.

птичка синичка: не ною в каждой теме о том как жить тяжело

только в некоторых?)))
ну родите ребенка - будет вам маткап, садик с года и бесплатный проезд - делов-то

Аноним 345: опять дети вылезают за счет простых людей почему то.

опять?) вылезают?

Аноним 372: А почему Я должна платить больше из-за чьих-то детей? Мои выросли и я всегда за них платила полную стоимость, без всяких льгот. А сейчас я должна больше платить из-за чужих детей? Считаю несправедливо. Мне никто и ничего за моих не оплачивал

Аналогично ! Бесит ! Пособия получают на детей, маткапиталы, теперь еще проезд бесплатный. Почему я должна платить за чужих детей! Я своих без чужой помощи вырастила.
Только думала дети выросли, ипотеку возьму, квартиру поменяю, фиг вам.

Аноним 335: случайно сел не в тот трамвай, разрядился телефон...никак не могла

Ага. Бесплатно можно хоть целый день на трамваях кататься. Пусть другие платят. Смотреть за своим ребёнком не пробовали ?

Аноним 984: Только думала дети выросли, ипотеку возьму, квартиру поменяю, фиг вам.

серьезно? только повышение проезда вам это мешает сделать?

где все эти люди, которые тут "кормят чужих детей" в темах про яхты чиновников или хотя бы про чемезова?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы