Работодатели стали привлекать кандидатов новогодними подарками для детей

Аноним 293: Работала в одной компании, там подарки на НГ, гендерные, для детей проводили по бухгалтерии и кто их забирал, те платили налог.

Зато зарплата белая, наверное. И подарки хорошие, больше лимита 4 тыс.
Все правильно бухгалтерия делала.

Аноним 293: Работала в одной компании, там подарки на НГ, гендерные, для детей проводили по бухгалтерии и кто их забирал, те платили налог.
Случайно узнали, когда сотрудник запросил НДФЛ и там увидели статью расходов.
Многие отказались от "подарков".

Любые подарки облагаются НДФЛ в законопослушной компании. И на НГ, и на 8 марта, и на ДР. Это видно обычно в расчетном листке за месяц, и запрашивать ничего не нужно.

Государственная Тайна:

Зарплата белая, ниже рынка и подарки до 1500 руб.
Работодатель длал все согласно кодексу. Но умалчивал, что подарки подлежат налогообложению в 30% от стоимости.
Так что я за зарплату, на которую смогу купить и подарки, и обеспечить семью.
Поэтому подарки и кофе- это не плюшки.

Аноним 293: подарки до 1500 руб.

На подарки вычет 4000.

Аноним 293: Работодатель длал все согласно кодексу.

Значит, не все

Аноним 293: умалчивал, что подарки подлежат налогообложению в 30% от стоимости.

Он и не должен вас просвещать. Ставка тоже странная

Аноним 293: подарки подлежат налогообложению в 30%

13% или 15% в зависимости от дохода сотрудника для налоговых резидентов РФ. Или у вас нерезиденты работают массово?

SummerGirl: >Государственная Тайна:

Это было в 2012 г, сейчас возможно другие требования.
Реально в справке 2НДФЛ стоял вычет в 342 руб.
Вопрос был задан бухгалтеру, получили ответ:- налог за новогодний подарок ребенку в 30%.
Компания иностранная.

Аноним 293:

Да вроде и в 2012 году так же было

Django: ДМС для детей сотрудников меня бы больше привлекло в вакансии, чем одноразовая акция в виде набора конфет под ёлочку.

точно!
Я работала во всяких разных компаниях - и где не было ничего и где было всё вплоть до еды на кухнях и всяческого мерча и страховок всего и вся, щас работаю в местной екатеринбургской компании, пока не знаю, есть ли подарки для детей, кажется нет, коллектив молодой, дети не у всех, ДМС нет, причем в отзывах (на hh видны) о компании нам постоянно об это пишут.
Ну вот руководство считает что ДМС не нужно, ну типа на хорошее денег нету, дешевое не надо, зато компания делает огромные корпоративы - вот прям по классике - столы еды, спиртное, музыка, ведущие, - по мне так устаревший формат абсолютно, но кто-то любит и говорит что это работает на команду и сплочение.

Зато свое детство помню каждый год ходили на елку и там дарили всем подарки от маминой и от папиной работы. Но потом уже стали один подарок дарить потому что папы не стало.

Раньше на выбор предлагали билеты на разные новогодние мероприятия с подарком или просто подарок. Когда ребенок был маленький, брала билеты, ездили по елкам, на Кремлевской побывали. Потом стала брать просто подарки, но и билеты больше не давали в принципе. В этом году впервые без подарка, выросла детка) И лагерь летний бесплатный всё.
Сотрудникам на нг и на 8 подарки дают тоже. Посуду какую-нибудь, одеяла, термокружки, хрусталь, зонты и т.д
На рождение ребенка профком выдал круглую сумму на коляску, вот это было неожиданно. И первоклассникам рюкзаки с полным канцелярским набором внутри дают.
Никогда бы это не стало фактом, определяющим, подходит мне эта работа или нет.
Но это очень приятные бонусы, что уж лукавить

Красивая корбка сборных дешевых конфет - офигенная мотивация

Замечала, что про подарки пишет тот, кому просто написать нечего. Самые стремные вакансии (низкая зп, никаких тебе там спортзалов, ДМСов, доп. премий), но про подарки напишем... Всегда смешно было, позорятся только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы