Работодатели стали привлекать кандидатов новогодними подарками для детей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В преддверии новогодних праздников эксперты Авито Работы проанализировали, как изменилось число вакансий с упоминанием бонусов в виде подарков детям сотрудников за последний год.

Аналитики выяснили, что за сентябрь–октябрь 2025 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года таких предложений стало на 95% больше. В среднем соискателям на такие позиции предлагали 74 346 руб./мес. при полной занятости.

Подарки детям становятся не просто символическим жестом или одним из бонусов, но и частью корпоративной культуры, в первую очередь, на позициях наиболее востребованных квалифицированных рабочих. Чаще всего такой бонус предлагают кандидатам на вакансии в промышленности. Так, больше всего предложений о работе с упоминанием подарков для детей сотрудников появилось для машинистов спецтехники — таких вакансий в сентябре-октябре 2025 года стало больше в 2,4 раза (+140% за год), а средняя предлагаемая зарплата за полный день достигала 85 225 руб./мес.

Также почти в 2,4 раза (+137%) за год выросло число вакансий с упоминанием подарков детям сотрудников на позициях токарей, которые при условии полной занятости могли рассчитывать в среднем на 102 227 руб./мес.

В 2,2 раза (+120%) за год выросло число таких предложений для сварщиков, при этом средние зарплатные предложения на этой позиции составляли 94 463 руб./мес. за полный день.

В ряде регионов России подарки детям сотрудников стали предлагать особенно часто. В числе лидеров оказалась Новгородская область, на втором месте - Астраханская область и на третьем - Брянская.

"Работодатели все чаще задумываются не только о повышении зарплат, но и о создании комфортной корпоративной среды. Подарки детям на предстоящие новогодние праздники — простой, но очень заметный знак внимания, который помогает укрепить лояльность коллектива и создать позитивную атмосферу внутри компании. Такой бонус особенно часто предлагают работникам металлообрабатывающих и отделочных цехов — число таких предложений за год выросло в 2,5 раза (+155%). Крупные предприятия и производственные площадки закладывают подобные инициативы в свои программы по удержанию кадров, понимая, что за каждым сотрудником стоит семья", — комментирует Роман Губанов, директор по развитию Авито Работы. 

Тамара Глоба назвала знак зодиака, который отталкивает работодателей

Россияне за счет подработки получают всего 15 тысяч в месяц

Россияне в возрасте 50+ могут рассчитывать на работу кассирами в «Пятёрочке»

Ничего не поняла. Всю жизнь везде дают новогодние подарки детям сотрудников со времён царя гороха

Mariwell: Всю жизнь везде

Не везде. У работодателей есть свои условия по подаркам. Если ты год не проработал нет подарка, если ребёнок старше 12 или 14 лет тоже пролетаешь 🤣

Mariwell: Всю жизнь везде дают

далеко не везде

TaNичК@: У работодателей есть свои условия по подаркам. Если ты год не проработал нет подарка, если ребёнок старше 12 или 14 лет тоже пролетаешь

Не, я много где работала - нет такого.
Подарки всем по 14 лет лет включительно. И не важно месяц проработал или год

Mariwell: Не, я много где работала - нет такого.

Вот ваше мышление так и работает - если я такое не встречала, значит этого нет. Ну это же ущербная логика. Вы много с чем не сталкивались. Этот не означает, что этого не существует. На моей работе детям вообще не делают подарки, только самим сотрудникам.

Аноним 154: Вот ваше мышление так и работает - если я такое не встречала, значит этого нет.

Ой, ну не начинайте.
Понятно, что говно работодатели есть везде. Но в нормальных конторах и даже ненормальных это все есть.
У нас вообще сейчас спрашивают: сертификат или подарок- большинство за подарок, просто хочется сюрприза: узнать какого говна туда положат

Аноним 154: На моей работе детям вообще не делают подарки, только самим сотрудникам.

А у нас сотрудникам со времён ковида не делают подарки
Зато у вас честнее- подарок получают все, а не те, у кого есть дети

Mariwell: Понятно, что говно работодатели есть везде

Почему «говно»? Опять же ваша логика «не по мне, значит говно». У меня прекрасный работодатель, подарки делает тому , кто у него работает - сотруднику. Подарок получают все вне зависимости от того есть у него дети подходящего возраста или нет. Делать подарки своим детям дело самих родителей, а не его работодателя.

Mariwell: Зато у вас честнее- подарок получают все, а не те, у кого есть дети

Вот с этим абсолютно согласна.

Серьезно, новогодний подарок за 500р это прямо примущество?

Mariwell: Понятно, что говно работодатели есть везде. Но в нормальных конторах и даже ненормальных это все есть.

Я бы иначе сказала: есть куча говноработодателей с подарками. И есть хорошие без. Проработала в такой 9 лет. Кстати, сотрудникам подарки дарили. Но вот детям нет.

птичка синичка: Серьезно, новогодний подарок за 500р это прямо примущество?

Ну как сидят дамы дома и начинают, а вот он мне цветы не подарил.
ЖКХ оплатил, пожрать купить, а цветы нет
И тут: а где подарок?

TaNичК@: если ребёнок старше 12 или 14 лет тоже пролетаешь 🤣

У нас сейчас аж до 18. 1,5 на озон - отлично, считаю.

Аноним 154: На моей работе детям вообще не делают подарки, только самим сотрудникам.

на моей работе ни детям, ни сотрудникам

POV: когда базовые вещи преподносятся как супер бонусы

Оформление по ТК, своевременная зарплата, выплата 2 раза в месяц, оплата больничного и отпуска
Теперь сюда же подарки детям на НГ

Mariwell: Подарки всем по 14 лет лет включительно. И не важно месяц проработал

а у меня была такая история, компания с кучей всяких бонусов для сотрудников, реально в это плане передовая,
но с подарками такая штука - детям до 12 лет, в 12 лет - уже нет обыыдно было моему старшему, еще не взрослый, но уже большой для подарка на НГ, а младшему ребенку - тоже не дали в итоге подарка, потому что под конец года я увольнялась,
подарок выбранный уже пришел, но его не дали, тоже было обидненько, но не сильно, сам подарок - ну такая обычная игруха.
Зато билет на елку дали, елка классная была.

У нас на новый год подарки самим работникам - мясные вкусняшки, детям на новый год сладкие подарки + какая-нибудь игрушка (или настольная игра, или развивашка), детям на день защиты детей и первоклассникам на 1 сентября подарки.

птичка синичка:

кому то видимо этот подарок за 500 р -да
мне мк не нужен за рождение нового ребенка

Mariwell: какого говна туда положат

У нас хорошие подарки, без говна . 700 гр хороших сладостей. У моего мужа - 1,5 кг. В этом году предложили выбор - сертификат или конфеты. Муж конфеты выбрал

Кого могут привлечь дешманские подарки раз в год от работодателя? У нас обычно маленькая коробка дешевых конфет и сертификат в детский мир на 500 руб. А теперь нам два года подряд дарят эти же дешевые конфеты, но не перед Новым годом, а в конце января с истекающем сроком годности и без сертификатов Лучше бы не позорились и вообще ничего не дарили.

vrijheid19:

мне на руководство пофиг-сама куплю. выбирать нужно условия на работе не по подарку.
а вот когда детей несовершеннолетних ( они все ДЕТИ!!0 подели до 16 лет и после-долго буду помнить. сидят за такой же партой в 9 классе, но на 1 сентября вам фига

Аноним 187: базовые вещи

Аноним 187: Теперь сюда же подарки детям на НГ

Никогда подарки базовой вещью не были. Раньше выдавали всем, выдавал профком, взносы в профком платились. Сейчас все только на желании работодателя.
Я дарю сотрудникам и детям сотрудников до 18.

Тоже на днях пролистывая вакансии обратила внимание на эту «плюшку». Нашли чем гордиться- условно дополнительная тысяча за год?!!! При копеечной зарплате. Кого они хотят этим привлечь?

ДМС для детей сотрудников меня бы больше привлекло в вакансии, чем одноразовая акция в виде набора конфет под ёлочку.

Аноним 107: иначе сказала: есть куча говноработодателей с подарками

Вот да! И еще "чай, кофе и вкусные печеньки за счет работодателя “.
Постыдились бы упоминать
Напишите еще, что есть вода питьевая и туалетная бумага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы