Работодатели стали привлекать кандидатов новогодними подарками для детей

Государственная Тайна: Напишите еще, что есть вода питьевая и туалетная бумага.

Нам начальница в банке все время говорила: радуйтесь, что у вас тут такие условия, девочкам в офисе гораздо хуже. Я все время удивлялась, почему я этому радоваться должна. Ведь что мы, что девочки в офисе сами выбрали работу. Можно ещё радоваться, что ты не дворник и не полы моешь

Государственная Тайна: Вот да! И еще "чай, кофе и вкусные печеньки за счет работодателя “.
Постыдились бы упоминать
Напишите еще, что есть вода питьевая

Ну кое-где и вода за свои деньги для сотрудников. В некоторых совсем недешевых медцентрах. Клиенты же об этом не знают.

А на чай-печеньки-кофе уходят совем немаленькие деньги, поверьте. Во всяком случае, у нас кофемашины стоят и кофе мы в зернах берем хороший, и чай Гринфилд. Не элит, конечно, но и не пыль в пакетах. И коробка улетает за несколько дней.
У нас работодатель обеспечивает сахар, чай, кофе, молоко, хлеб (белый, темный и зерновой), сезонные фрукты.
На праздники обязательно заказывают пироги, торты, нарезки сыр/колбаса. На масленицу всегда блины.
Сотрудники привыкли и считают это обычной практикой.
Я, оплачивая счета, знаю, в какую сумму это выливается.
Если в компании не 5 человек, а 60-70, например, то это уже не 1000 и не 10 000.

Подарки на Нг у нас сотрудникам и детям до 18. Если работает не мама, а бабушка, то и внукам тоже.

Про туалетную бумагу.
Покупали машину, ездили по салонам в городе. Убило, что при продаже миллионных авто, в туалетах салонов страшная дешевая серая туалетная бумага.
Представляю, что тогда лежит в туалетах сотрудников.

Государственная Тайна: чай, кофе и вкусные печеньки за счет работодателя “.
Постыдились бы упоминать

Я не в защиту и у нас такое не пишут . Но
У нас на предприятии стоит проф кофейная машина как в кофейнях. Те всякие мокачины- капучины ( знаю как пишется, специально так написала) , так вот, это все пожалуйста
Сиропов 5 видов всяких. Молоко. Обычное и всякий изврат типа кокосовое, миндальное, без лактозы и пр. Орехи ( грецкие, миндаль , кешью ), в банках стоят. Конфеты нормальные всякие, не леденцы, яблоки
Подходи да бери
Такое считаю вполне можно написать. Это не растворимое в банке и затраты вполне себе
Конечно никто только из-за этого не пойдет устраиваться, но при прочих равных срабатывает порой как +
Но вот ДМС у нас со стоматологией да, после года работы только
Салфетки, сухие, влажные , одноразовые стаканчики картон, не пластик. Крышки для стаканов, сахар белый, тростниковый, заменители, корица и тд и тп это все денег стоит и не малых

У нас подарки детям на Новый год - сладкий подарок большой с игрушкой до 16 лет. День защиты детей 1 июня- 5000 . К 1 сентября - 10 000 на сборы к школе ( с 6 до 18 лет), ДР ребенка до 18 лет- 15 000.

Божечки... достаточно нормальной зарплаты и подарки детям, чай и кофе я куплю себе сама.
Новогодний подарок- весьма сомнительный бонус. Раз в год.

Аноним 613: Представляю, что тогда лежит в туалетах сотрудников.

Возможно белая и пушистая. А серую не воруют рулонами скорее всего. И не говорите что покупатели салонов «не такие».

Раньше давали подарки с 3 до 14 или 16 лет, но тоже непонятно, что дети до 3 и с 16 до 18 - недостойны? Или не дети?
Платили бы премию, плюс ДМС с хорошей программой, остальное можно купить. Чай, кофе всегда в офисе свои пили, никто не обеднел. И воду даже сами покупали в какой-то период. Потом работодатель стал опять заказывать :)

Аноним 613: , оплачивая счета, знаю, в какую сумму это выливается.

Я тоже в курсе, что и сколько стоит. У нас работодатель и обеды привозит, и бассейн оплачивает, и доставку людей на работу. Но не за это я работаю. Не за то, что кто-то пьет кофе, не за два пакетика чая Гринфилд в день, и не за то, что Маню и Таню с ботаники на работу везут и обратно. И даже не за классные корпоративы.
Деньги, адекватное руководство, комфорт (офис, ИТ обеспечение, парковка). На остальное наплевать. Чай за 300 рублей 100 пакетиков - это мне на три месяца хватит.

Аноним 785: Такое считаю вполне можно написать

Ну напишите, просто читать смешно. Разве что голодным студентам это интересно.

На одной из компаний были очень классные продуктовые корзинки на новый год. Бутылка хорошего шампанского, банка икры, вяленые помидорки, каперсы, оливки в стеклянной баночке, сырокопченая колбаска) Реально можно было на двоих накрыть стол с минимальными своими затратами.
У мужа всем детям до 18 дарили сертификат в детский мир на 3 тысячи, как в этом году будет не знаю. Но у него вообще очень хорошие всякие выплаты на свадьбу, рождение ребёнка, юбилей работы в фирме, может поэтому у них так долго все работают

Работала в клинике. В служебных туалетах не то чтоб бумаги не было, все ходили со своим рулончиком. Не было мыла!!!!!
Вот где капец !
Ну и воду сами сотрудники заказывали.

Аноним 713: В служебных туалетах не то чтоб бумаги не было, все ходили со своим рулончиком. Не было мыла!!!!!

Это ужасно! Работодатель обязан обеспечивать нормальные условия труда

На данный момент я выберу: удаленку, хорошую зп и дмс.
Можно без детских подарков, кофе, чая и прочего...

Mariwell: Понятно, что говно работодатели есть везде. Но в нормальных конторах

Так и запишем
Пысы- мвд и фсин не дарили ничего.

Блин, это тоже из прошлого. Менеджер отдела закупок ходил и выяснял, кто сколько кусочков туалетной бумаги отрывает, потому что у него было рассчитано по два на один поход в туалет

Государственная Тайна: Но не за это я работаю

Так это понятно. Все работают за деньги. Зп у всех примерно одинаковая. На это смотрят, мониторят чтобы была в рынке. Понятно что если в одном месте 30 и чай, а в другом месте 50 и нет чая , любой нормальный человек пойдет туда где зп выше, а не туда где выдадут пакетик с чаем. А при прочих равных условиях и начинают оценивать. Где комфортнее условия. Где офис с кондиционером и есть туалетная бумага и где ушатанная мебель и пром зона
Начинают уже оценивать другие характеристики. Белая ли зп, есть ли парковка, есть ли ДМС, комфортное ли рабочее место и прочие полезные мелочи
Это же не вместо зп идет все
Я когда устраивалась на работу помню пришла ну так, с долей скептицизма. Но посмотрела какой уютный офис. Много зелени, прохладно, приятно пахнет, хорошая мебель, приличная лаунж зона, библиотека. Ну красиво. Думаю оооо.. прикольно

У меня давали лет 10 назад, но только один раз я застала и то давали детям, чьи родители состоят в профсоюзе.
У мужа на работе выдавали и выдают подарки до 14 лет, неплохие сначала были, потом всё хуже и хуже. Посмотрим что в этом году дадут.

Аноним 785: при прочих равных условиях и начинают оценивать. Где комфортнее условия

приехала я на собеседование в одну организацию, которая по сути предлагает мне вполне вероятную уголовную ответственность за весьма среднюю зарплату ради благосостояния учредителей. Но у них “оборудованная кухня“ (холодильник чуть ли не посреди офиса и микроволновка, а значит, вонять будет едой) печеньки, чай и “дружный коллектив" (вот это тоже чаще всего означает, что от сотрудников по дружбе много чего ожидают бесплатного). И "офис в центре" (развалюха во дворах на Пушкина с качающимися полами и вонючими туалетами). Ну спасибо, не хочу ваших печенек. 😅 правда, я им тоже не понравилась, прислаииотказ после собеседования. Не понравилась тем, что сказала, их функционал - прямой путь в тюрьму 🤷‍♀️

Аноним 254: мвд и фсин не дарили ничего.

Ого, какой позор стране. Неужели не выделяют на это средства? Даже билеты на елки не дают?

Mariwell: Ого, какой позор стране. Неужели не выделяют на это средства? Даже билеты на елки не дают?

Ни разу ни единого за 10+ лет небыло)) с коллегами друг другу дарили обычно, с кем дружим, дети друг другу))

Аноним 345: и то давали детям, чьи родители состоят в профсоюзе.

Я правда много где работала за свою жизнь и везде давали подарки детям. Где то плюсом шли детские елки.
В подарках шли игрушки разные.
Последние два года конфеты не очень. Чаще пальмовое масло- никто есть не стал

Аноним 254: Ни разу ни единого за 10+ лет небыло

Финансирование государственных структур, таких как МВД и ФСИН, осуществляется из бюджета. Приобретение подарков требует выделения дополнительных средств, что не всегда возможно из-за бюджетных ограничений.

И очень странная манера у работодателей ссылаться на дороговизну чая, кофе и печенек. Работники могут вам рассказать, как дорого продукты стоят, у детей учеба дорожает, ипотека недоступна, а коммуналка вообще в стресс вгоняет. Вам это интересно?
Нет, вы откроете хх и скажете, что у вас зп в рынке , а цены не вы поднимаете.
Предпринимательская деятельность - это выбор учредителей. Не хотите нести расходы на персонал, нанимайте низкоквалифицированный, или открывайте ипшечку без сотрудников и делайте все сами.

У нас в офисе был и кофемашины в каждом кабинете и подарки и фрукты раз в неделю (особо голодные нагребали аж мешками домой, распихивая до друга локтями в первые минуты) и ДМС . А руководство .... Повсеместное кумовство . На руководящих должностях (начиная с начальников отделов) люди без профильного образования и опыта, хамство , микроконтроль вплоть до того что отчитывается сколько писем написал с подробным описанием процесса кому куда о чем во сколько , когда ответ получил. Заставляют делать откровенную дичь. Мало кто в этом дурдоме задерживается, текучка бешеная . Исключение студенты . Я уж лучше кофе за свой счёт и отдельный кабинет , с адекватным грамотным руководством, чем вот это вот все . Поэтому еда и подарки это последнее , на что буду обращать внимание.

Новости U-mama.ru: Подарки детям становятся не просто символическим жестом или одним из бонусов, но и частью корпоративной культуры

В смысле становятся? Когда-то это было в любой компании. Не становятся, а всё новое - хорошо забытое старое

Работала в одной компании, там подарки на НГ, гендерные, для детей проводили по бухгалтерии и кто их забирал, те платили налог.
Случайно узнали, когда сотрудник запросил НДФЛ и там увидели статью расходов.
Многие отказались от "подарков".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы