Саша Плющенко выступил на шоу с температурой 39 в тяжелом состоянии

Татьяна Вакалюк: в 12 лет? В 14 лет? Ну нет, а родители на что вообще? Давайте вот не будем имхо решения взрослых перекладывать на детей. И когда дитя на первенство водокачки выходит на нурофене с больничным по гриппу - это решение родителей. Но возможно, они этим хотя бы не гордятся.

Ребенок решил, родители все взвесив, поддержали. Что не так? Еще раз повторю: для спорта больших достижений это повсеместно. Я не одобряю это и никогда не подстрекаю ребенка и тем более других детей так поступать, но понимаю почему спортсмен идет на соревнование в плохой физической форме. Когда такое позволяют родители спортсменов любительского уровня я тоже как и многие здесь не понимаю, не одобряю и даже всячески порицаю)

Татьяна Вакалюк: Ну и видимо, в Вашей ойкумене ни случай Костомарова, ни случай Саши Галлямова ужаса не вызывает. Они взрослые, конечно, но менее страшно, однако, от этого не становится.

Конечно мне этих спортсменов очень жаль. Но еще они вызывают огромное уважение. У них исключительный талант, сила воли и невероятное трудолюбие, которое возводило их на пьедестал и - оборотная сторона тех же качеств - довела до травматизации. Иногда не везет, да. Но если думать и поступать как спортсмен-середнячок, жалеть себя, то и результаты будут соответствующие, и мы бы этих спортсменов сейчас не обсуждали, так как эти имена были бы не на слуху.

Material girl: Дело в том, что подобные действия могут иметь отдаленные последствия для здоровья. Которые никто не может предсказать.

Проф спорт это вообще не про здоровье. У всех проф спортсменов проблемы со здоровьем и часто большие.

Татьяна Вакалюк: имхо в Россию тоже надо бы бояться - ведь воду из-под крана у нас не пьют.

Мы и в Германии воду из-под крана не пьем, и в России так же, только в деревне пили сырую колодезную воду. В поездках всегда только бутилированную воду пьем. Наша команда потом перестала есть свежие фрукты и овощи в отеле, мыли их явно в водопроводной воде (дома если что мы так и делаем, с ума не сходим). И зубы там чистили бутилированной водой.

Очень давно, в начале 2000,работала в школе хореографом. Дети должны были выступать (на школьной сцене, какой то обычный рядовой концерт). Одна из девочек заболевает, высокая температура. Мне звонит её мама - она придёт, выступать будет. Я - но как же, такая высокая температура, зачем мучать ребёнка. Мама- она готовилась, хочет выступать, я ей дам таблетку и придёт. Ну окей, пришла, выступила. К чему такие жертвы?
Второй случай - другая девочка, выступление при температуре по желанию родителей. Затем осложнение, риск очень опасного заболевания подозревали, лежала в больницах несколько раз. И последующий запрет на физнагрузки. Танцы девочка бросила.

urtica: Это ребенок. Ему 12 лет всего.

У мегя дочь в 12 лет вышла на спектакль на фестиваль с 39 градусами. Ни уговоры, ни прямой запрет, ничего на неё не возымело действие. Я должна. Иначе наша студия не отыграет спектакль, мы готовили полгода. Таков характер

Сердечко надо беречь

Слабоумие и отвага… А потом удивляются откуда миокардиты, сердечная недостаточность и смерть в молодом возрасте спортсменов.

Мало им примера Костомарова. Решили Сашку также в любом состоянии на сцену гнать.

Новости U-mama.ru: Он катается все второе отделение и часть в первом. У нас три аншлага подряд, поэтому нельзя за несколько часов кого-то подготовить на эту роль или отменить шоу", - отметила продюсер.

Ситуация такая рано или поздно произошла бы, и может повториться в будущем.
Странно прикрывать мальчиком свои ошибки, и как родителя и как организатора процесса.

Не зря в СССР настойчиво рекомендовался постельный режим 5- 7 дней.
Переносят все на работе, тренеровках, потом удивляются, откуда это откуда то.

а мальчик учится где то вообще?

Аноним 353: Мало им примера Костомарова. Решили Сашку также в любом состоянии на сцену гнать.

У них запасной сын подрастает(

Еjidzе: Ребенок решил

Под давлением матери

Аноним 237: Под давлением матери

Если у ребенка амбициозная энерджайзер-мама и не менее амбициозный папа, то он сам не может быть таким же?) Или Вы член семьи и точно уверены, что ребенок из-под палки тренируется и выступает?
Впрочем, скоро узнаем. Подростковый возраст уже вот-вот подбирается, лет в 13-14 все временные и подпинываемые родителями дети из проф спорта уходят.

Еjidzе: лет в 13-14 все временные и подпинываемые родителями дети из проф спорта уходят.

Мне кажется, что у этого мальчика нет шансов на это. Независимо от его волеизъявления.

Еjidzе: Проф спорт это вообще не про здоровье. У всех проф спортсменов проблемы со здоровьем и часто большие

Тут речь не про спорт, а про бизнес. Дублеру-то платить надо, деньги из семьи уплывут...

радиомама: Мне кажется, что у этого мальчика нет шансов на это. Независимо от его волеизъявления.

Может и так, мы можем только гадать. Есть один очень сильный гроссмейстер - Гата Камский - его отец до фанатизма заставлял заниматься шахматами, говорят, что даже бил сына за ошибки. Хотя Гата очень талантлив и любит шахматы, но его папе были важны результаты. До шахмат он пробовал добиться от сына результатов и в музыке, и в других видах спорта - причем результаты были очень даже неплохие, но амбициозному и на редкость пробивному папе был нужен очень высокий уровень. И выстрелило в шахматах. Мамы у Гатского рано не стало, уверена, что будь она жива, то ситуация могла сложиться по-другому.

Это единственный случай, когда при таких жестоких условиях ребенок достигал спортивных высот, который я знаю, причем только из сми. В реальности все достаточно прозаично и без драм со стороны родителей. Вот дети да, тяжело переживают, что пашут как кони, а результаты так себе.

В любом случае, если таланта и желания выкладываться на 100% нет, то даже мама с папой не помогут стать великим спортсменом. Скоро увидим.

Аноним 571: Тут речь не про спорт, а про бизнес. Дублеру-то платить надо, деньги из семьи уплывут...

Вряд ли их семья настолько крохоборствует)

Еjidzе: Вряд ли их семья настолько крохоборствует)

Вы плохо знаете Рудковских))

Аноним 571: Тут речь не про спорт, а про бизнес. Дублеру-то платить надо, деньги из семьи уплывут...

Тут речь исключительно про амбиции. Саша должен оставаться незаменимым (хотя это совершенно не так).
Мне не понять, как это можно допустить с собственным ребенком, особенно после истории с Костомаровым.

Новости U-mama.ru: Родители решили не отменять шоу и дали сыну "всякие нурофены". Евгений Плющенко рассказал, что заменить Александра было некому, хотя его "всего трясло".

Вот она жадность.

Шумелка Мышь: Если шоу сюжетное, то выступают.. никаких замен там нет.. это в дивертисменте можно просто выпустить номер, а в спектакле - кто заявлен, тот и катается, ни разу не видела замен с колес

конечно, есть. Замена всегда есть. Ну не сможет - не захочет - получит лучшее предложение Валиева в шоу у Навки, так выйдет кто-то запасной.

Шумелка Мышь: из того же фк

Эджидзе про командный спорт говорит. Там запасные точно есть :)

Еjidzе: лет в 13-14 все временные и подпинываемые родителями дети из проф спорта уходят.

ах если бы

Еjidzе: Ребенок решил, родители все взвесив, поддержали. Что не так? Еще раз повторю: для спорта больших достижений это повсеместно.

это не соревнования :) повторюсь - на соревы именно на адреналине лично я хотя бы поняла. На шоу - нет, не понимаю. Шоу было вчера, сегодня, и будет завтра, если на суставах эта болезнь остро не скажется (а может, у фигуристов это бывает только в путь).

Еjidzе: Когда такое позволяют родители спортсменов любительского уровня я тоже как и многие здесь не понимаю, не одобряю и даже всячески порицаю)

спорт, имхо, вообще преувеличен. Ну подвигает кто-то фигурами на доске или не подвигает - какая разница? А когда выяснят, как в другом виде спорта, что доля читерства в Вашем спорте выше нормативной, его запретят и отлучат, и деньги в нем закончатся.
(Извините, тут вот с утра интервью одного малоизвестного шахматиста про читерство прочитала...какого-то Кр... Мр... а! Крамника.)

Еjidzе: Иногда не везет

класс!

Еjidzе: если думать и поступать как спортсмен-середнячок, жалеть себя, то и результаты будут соответствующие, и мы бы этих спортсменов сейчас не обсуждали, так как эти имена были бы не на слуху.

я Вас поняла. Камского и какого-нибудь Корчного Вы знаете, а Костомарова и Галлямова не знаете, вот и думаете, что они на слуху потому, что им "иногда не повезло" и они попали в новости с травмой

Аноним 964: это нормально для проф спортсменов. Это совсем другое.

Они тоже люди. Пусть не совсем обычные, но физиология та же примерно

Znayka: Они тоже люди. Пусть не совсем обычные, но физиология та же примерно

Конечно, люди. А вот проф спорт это не про здоровье и вообще неестественно для организма. Тут работают на пределах возможного и иногда и за пределами со всеми вытекающими рисками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы