Саша Плющенко выступил на шоу с температурой 39 в тяжелом состоянии

Новости U-mama.ru:

Жуть какая

в кедах: спорт по большому счету тоже шоу

слушайте, ну какое шоу? На соревах у тебя нет запасных, в принципе. Ну и вышел и да, на сброшенной темпе откатал свои 3 минуты или 4 минуты. Вышел со льда и хоть уноси тебя, хоть увози, хоть чего (по крайней мере, после второго дня точно), и отлеживайся потом.
А тут надо было далеко не на три минуты выйти.

в кедах: И получается месяца тренировок коллектива, постановщика, шитье костюмов - все зря.

вообще не понимаю :( нельзя выйти без одного совсем никак? В спорте как раз сколько видела, существуют запасные - едет команда в 16 человек на соревы и с ней 2 запасные. Запасные выходят на тренировку перед прокатом, потому что в любой момент должны быть готовы кого-то заменить.
А если шоу специально под одного ребенка, то надо имхо в принципе понимать, что отмена может случиться в любой момент. Опять же читаю составы ледовых шоу - да, конечно, везде заявлены олимпийские чемпионы. Но мелким шрифтом подписано, что окончательный состав участников программы определяется перед ее началом. Так что все там норм с запасом, имхо :) может олимпийский чемпион - катается, не может - не катается. Думаю, что по большому счету урок Костомарова вот никому повторять не хочется в принципе. Ну разве что родителям на своих собственных детях, ага.

или врут, или родители головой болеют сильно.

Татьяна Вакалюк: ну вот и у Плющенко-младшего не отходили далеко. Ура! Скорую вызвали таки.

Да, и так бывает и будет. Это проф спорт) Красиво и классно со стороны, а изнутри ох как непросто.

Аноним 237: Все-таки физическая нагрузка оооооочень разная. Не отходя от доски можно попить воды с лекарством. На льду во время выступления, это не реально.

Да, безусловно. Просто в каком состоянии мозги после недельного гриппа с высоченной температурой, заглушенной жаропонижающим? Есть ли вообще смысл садиться за доску напротив очень сильного игрока? Надо же не просто фигурки двигать, а стратегию выстраивать. Ну и отсидеть 4-6-часовую партию тоже непросто, и пульс бывает зашкаливает, стресс.
Ну и болеют дети по-разному. Кто-то при температуре 39 очень даже живо себя чувствует, особенно в первые сутки болезни (дочь у меня такая), а кто-то как тряпочка. Если жар начался недавно, то сбили и откатал час, организм выдержал. Родители же видели состояние ребенка. Если что, я не оправдываю тот факт, что многие спортсмены выходят на соревнования в заболевшем состоянии. Но понимаю почему это происходит, учитывая, что спортсмен претендует на высокий уровень. Но опять же не понимаю, если родители спортсмена-любителя местечкового уровня позволят своему ребенку выступать в болезненном состоянии. Это точно не стоит таких жертв.

Еjidzе: многие спортсмены выходят на соревнования в заболевшем состоянии

максимум это 4,5 минуты. Да, на самом топе, но на адреналине как раз и прокатывают :)
А вот в целую шоу-программу верится ой как с трудом.

Еjidzе: Но опять же не понимаю, если родители спортсмена-любителя местечкового уровня позволят своему ребенку выступать в болезненном состоянии. Это точно не стоит таких жертв.

а с какого момента начинается то, что стоит таких жертв? :)))

Татьяна Вакалюк: вообще не понимаю :( нельзя выйти без одного совсем никак?

есть разные постановки - в некоторых можно - особенно если там 30 человек и ты пятый в четвертом ряду, в некоторых вот совсем нет
я так понимаю его роль тоже никто не мог откатать .

Татьяна Вакалюк: На соревах у тебя нет запасных, в принципе.

это проще - ты сам за себя - не вышел, подвел только себя. А когда ты не вышел и подвел других - тут еще за них ответственность.

в кедах: я так понимаю его роль тоже никто не мог откатать .

думаю, просто в ДР Плющенко катать роль должен был только Плющенко-младший и что-то было завязано на поздравление. Вот как Вам кажется, если бы не вышел - подвел бы?

в кедах: А когда ты не вышел и подвел других - тут еще за них ответственность.

подвел - это когда не вышел, потому что не захотел. А когда не смог - это про другое. И уж я молчу, что вирусами со всем коллективом ты тоже поделился не жалея.

Татьяна Вакалюк: а с какого момента начинается то, что стоит таких жертв? :)))

• если у тебя подписан контракт с не абы каким клубом, который тебя хорошо спонсирует и ты часть команды на соревновании высокого уровня, которое освещается в сми далеко за пределами родной деревни)
  • если это соревнование, где можно обойти известных спортсменов
  • если твой противник сильнейший спортсмен (не просто первый парень на деревне), а ты готовился к нему и считаешь, что даже болея ты можешь его победить

У меня дочка баскетболистка, одна из сильнейших в их команде, очень любит свой спорт. Их команда играет против нескольких городов в округе. Если она заболеет с высокой температурой, то ее я не отпущу на игру, даже если они будут играть против города, которых никто побить не может. Вот если бы она была в сборной страны, тогда были бы сложные мысли.

Капец идиоты

Татьяна Вакалюк: вот они и принимают.

А спихивают на самостоятельное решение ребенка. Типа он же сам так захотел

А если бы сердце отказало? Тем более это подросток. У них запасной Саша есть?

Татьяна Вакалюк: когда не смог - это про другое. И

Так смог же
На самом деле вот ваще не смешно
Что за гонка? Зачем она? Ведь реально ценой может оказаться жизнь ребенка

Смешной случай был) В Албании был клубный чемпионат Европы без ограничения по возрасту, то есть преимущественно это были взрослые игроки. Мой ребенок поехал со своей командой играть и жить в 5-звездочном отеле. Видимо в Албании печальная ситуация с водопроводной водой, потому что половина, если не больше участников заболели: диарея, рвота, температура. Играли в таком состоянии напротив игроков с такими же симптомами) Сын сказал, что в Албанию больше никогда в жизни не поедет)

Znayka: Что за гонка? Зачем она? Ведь реально ценой может оказаться жизнь ребенка

Вы не понимаете нифига. Вот смотрите - если у ребенка

Еjidzе: подписан контракт с не абы каким клубом, который тебя хорошо спонсирует и ты часть команды на соревновании высокого уровня, которое освещается в сми далеко за пределами родной деревни

то все, можно делать со своим здоровьем "чё хошь" (с) Цель оправдывает средства.

Еjidzе: Смешной случай был

только что тоже на каком-то командном чемпионате - забыла, чего, но в этом или в прошлом году - было все то же самое. В Азии где-то.
И все это все равно НЕ шоу, которое ради заработка и картинки в соцсетях. Но тут ребенок на полном серьезе ради картинки убивался. С темпой 39,5 и с судорогами.

Еjidzе: Вот если бы она была в сборной страны, тогда

ответственность на себя взял бы доктор и тренер, и они бы решали, нужна ли им запасная, которая полкоманды перезаразит, или пусть она дома останется.

Татьяна Вакалюк: Вы не понимаете нифига.

Да куда там!

Татьяна Вакалюк: Цель оправдывает средства.

Чем дольше жизнь тем больше можно заработать. Если жизнь закончится раньше, то ничего не оправдается

Znayka: Чем дольше жизнь тем больше можно заработать.

ну...да. И начинать надо как можно раньше.

Znayka: Если жизнь закончится раньше, то ничего не оправдается

зато папа с блеском отметил свое 43летие.

И ведь нашлись здесь матери, которые доказывают, что это нормально. Капец. Вы точно матери?

Татьяна Вакалюк: то все, можно делать со своим здоровьем "чё хошь" (с) Цель оправдывает средства.

Вообще да, даже без привязки к спорту, каждый сам решает как ему распоряжаться со своим здоровьем.

Татьяна Вакалюк: только что тоже на каком-то командном чемпионате - забыла, чего, но в этом или в прошлом году - было все то же самое. В Азии где-то.

Типичная ситуация значит, печально. В этом году опять было сильное соревновании в Албании. Спросила у ребенка поедет ли) Категорично сказал, что нет) И вообще теперь боится ехать в те края)

Татьяна Вакалюк: ответственность на себя взял бы доктор и тренер, и они бы решали, нужна ли им запасная, которая полкоманды перезаразит, или пусть она дома останется.

Возможно, спорить не буду, не знаю. Слава богу, моя дочь проф баскетболисткой не будет)

Еjidzе: Вообще да, даже без привязки к спорту, каждый сам решает как ему распоряжаться со своим здоровьем.

в 12 лет? В 14 лет? Ну нет, а родители на что вообще? Давайте вот не будем имхо решения взрослых перекладывать на детей. И когда дитя на первенство водокачки выходит на нурофене с больничным по гриппу - это решение родителей. Но возможно, они этим хотя бы не гордятся.
Ну и видимо, в Вашей ойкумене ни случай Костомарова, ни случай Саши Галлямова ужаса не вызывает. Они взрослые, конечно, но менее страшно, однако, от этого не становится.

Еjidzе: И вообще теперь боится ехать в те края)

имхо в Россию тоже надо бы бояться - ведь воду из-под крана у нас не пьют.

urtica: Почему дублера то нет? Это же ребенок, мало ли, что случится....

Тоже про это подумала.

Olga_v_ekb2: И ведь нашлись здесь матери, которые доказывают, что это нормально. Капец. Вы точно матери?

Никто не написал, что это нормально
Написали, что это нормально для проф спортсменов. Это совсем другое.

У меня оба ребенка были в проф спорте, потом ушли в любительский. Я понимала, что они этим не живут, не планируют посвятить этому всю жизнь (хотя и такие периоды были), что это занимает слишком много времени и уже идет в ущерб учебе, другим увлечениям и даже здоровью. Но это был отличный опыт.

Татьяна Вакалюк: ответственность на себя взял бы доктор и тренер, и они бы решали, нужна ли им запасная, которая полкоманды перезаразит, или пусть она дома останется

Судя по тем случаям, которые я знаю из того же фк - и тренер, и продавленный федерацией медик приняли бы однозначное решение и спортсмен в полуобмороке бы выступал..
Так, как Плющенко на ои-2014, никто из них, мне кажется, из олимпийской обоймы, не поступал

А, и кстати, про шоу! Если шоу сюжетное, то выступают.. никаких замен там нет.. это в дивертисменте можно просто выпустить номер, а в спектакле - кто заявлен, тот и катается, ни разу не видела замен с колес

Дело в том, что подобные действия могут иметь отдаленные последствия для здоровья. Которые никто не может предсказать.

Роман Костомаров в аналогичной ситуации остался без рук-ног. Тоже катался с температурой и "заменить было не кем".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы