Россияне начали экономить на еде

Mariwell: В Чижик пойду только если он один во всем городе останется

В Чижике самые дешёвые овощи, фрукты. Куриное филе. Тунец консервированный. Да и вообще, много хорошего по нормальным ценам

Аноним 891: пачку за 2 недели примерн

Я уж подумала, вы готовите на нем. Ну что уж смеяться-то

TaNичК@: Ну и другие факторы влияющие на ценообразование.

Яблоки те же самые. А факторы да, разные. Пятёрка - дискаунтер Х5, Перекрёсток для более богатых, у того же Х5))

Зимка_Мёрзлая: Я уж подумала, вы готовите на нем. Ну что уж смеяться-то

Экономим на мне.

TaNичК@: у нас помойка в светофорах

На Амундсена тоже. Видимо от руководства и ассортимент, и чистота в магазине зависит

Аноним 123: Перекрёсток для более богатых,

Не ожидала от Перекрестка, но там фарш отвратный на вес который, отварили его в пельменях, смотрим, а он розовый, решили что сырые еще, но нет, это он такой и есть розовый на какой то химозе, кот есть не стал.
В сыром виде казался нормальным. Свиной был. Так и не поняли из чего он .

Steffani🌷: У вас то я верю, у вас все вкусно.

Вот хоть не верьте - вкусно. Очень. Научилась уже))) Правда вкусно. Каждый год что-то новое пробую сделать. В этом году такой афигенский салат из кабачков с карри сделала… ммм - густой насыщенный томатный соус с овощами, кабачка там больше всего. И без уксуса это все. Я вообще вдруг поняла к этому возрасту что из банального набора продуктов можно готовить восхитительные блюда. Казалось бы - кабачок. Все шутки в сентябре про него, потому что их как грязи. Но из него можно много вкусного сделать. Конечно кабачок не заменит мясо и творог, безусловно я покупаю все это, но все овощи и их производные у нас из сада. И совершенно не надо считать окупается там что то или нет. Если это образ жизни, то урожай в саду это всего лишь его побочный бонус. Ну не съем я все банки, не страшно. Но я могу ими угостить кого-нибудь, кто мне что-то другое «дает». Например у меня сестра косметолог и делает мне все за стоимость материалов. Я ей банки подгоняю. Ей вкусно. А раньше тоже чванилась, когда мать полна сил была и много закрывала : «не надо мне огурцы эти с уксусом, я не ем». А щас в свои 50+ мне периодически банки отдает из-под покупных огурцов с «уксусом». Так я поняла что гонор прошел)))). Поедем завтра ща картошкой, надо на нее огурцов тоже взять))

P.S. а какие у меня квашеные огурцы …. Мммм

Аноним 891:

Это уже не экономия, а дурость, извините, если у вас заработок нормальный, как вы пишете. Странно, что вы какую-то ипотеку хотели, если покупка пачки масла раз в две недели вас из бюджета выбивает

Аноним 980: как вы не сидите, несколько конкретных примеров?

Вы чего привязались? Сядьте дома тоже. Или не можете себе позволить?

Аноним 891: смотрим, а он розовый, решили что сырые еще

Работала в мясной лавке лет двадцатьпять назад, крутили фарш в подсобке. Для розовости добавляли лёгкое говяжье, красивующий был фарш...

+++: Нет, у нас) Курс в среднем 20-40 тысяч. Мы каждый год ждём, когда картошку выкопают.

У онкологов цены выше и клиентов больше. И у многих сада нет. Пластиковые овощи и 150 сортов химической колбасы оказывается не так полезны для здоровья.
А так тему сохранить лет на цать надо. Когда все старожилы пенсионерами лет хотя бы 70 станут. А там сравнительную табличку сделать здоровье, активность, ясность ума.
Вот и посмотрим кто побеждать будет, садоводы или диванодавы:)))

Аноним 980:

Да я не переживаю, мне странно, что вы прицепились не по теме, каких-то доказательств или оправданий требуете. С чего бы? Она так живет, её устраивает. Вам же неймется

Зимка_Мёрзлая: если у вас заработок нормальный, как вы пишете. Странно, что вы какую-то ипотеку хотели, если покупка пачки масла раз в две недели вас из бюджета выбивает

Дак у меня не вся з/п на еду уходит, остальное покупается, а как раз на еде и экономим.
Муж скрипит, но если бы не так, то крупных покупок бы и не было. Привыкла я так жить, заработать больше не могу, значит выкруживаю как умею.

Аноним 980: Ну вот давайте, как вы не сидите, несколько конкретных примеров?

Это вам я что ли должна тут отчитываться, да?

Прощаю, ладно) видимо, новичок на форуме анонимно вещает)

TaNичК@: Работала в мясной лавке лет двадцатьпять назад, крутили фарш в подсобке. Для розовости добавляли лёгкое говяжье, красивующий был фарш...

при покупке в сыром виде он выглядел обычным

Аноним 891: Муж скрипит

Маслица ему. Я без бутерброда сыром маслом на работу не пойду 🤣

Аноним 891: выглядел обычным

Так обычным и выглядит.

TaNичК@: Для розовости добавляли лёгкое говяжье

В Окее такой фарш делают. Называется Домашний. Вкус специфичный, но кто любит ливер - норм.

Аноним 891: как раз на еде и экономим.

Экономия тоже разная бывает. Если сесть на хлеб и воду, то ещё больше сэкономить можно. Тоже ничего сверх не покупаем, но уж в пачке масла себе отказать...

Тёма и Жучка:

Ну а фарш "обыкновенный" от разных птицефабрик вообще это выжимки из скелета куриного. Ни чего в помойку не уйдёт у хорошего хозяина. Чем в таз ,лучше в вас.

Аноним 647: А я пойду сегодня вечером, губки для посуды и тряпки одноразовые закончились

Я на вальберриз беру

Да, стали экономить. Цены то растут постоянно. Пятерочка-это что-то уже на богатом становится
Приходится более рационально подходить к готовке. Ну а что делать?

Аноним 123: если оно у нас идёт в кашу, блины, кофе) Покупаю любое дешёвое

Главное, чтобы это точно было молоко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы