Россияне начали экономить на еде

Аноним 698: Посыл свысока

Никакого там посыла свысока нет. Абсолютно доброжелательно написано.

Мирка: поди и суммы общей на продукты не знаете, поэтому «не сильно дорого» и получилось) хотя опять же «не сильно дорого» понятие у каждого свое))

Общая сумма…. Ну, наверно, 40-50 на троих на месяц… при этом муж всегда ест только домашнее. Мы с дочкой завтракаем и обедаем вне дома, только ужинаем.

Вчера масло сливочное выбирала. На полке в наличии производителей 20, не меньше. Полная полка. Но разобрали самое дешёвое. Которое под СТМ Магнит, причем жирности 72%. Ни одного кусочка. А вот жирность 82 уже полная полка, потому что дороже.

Аноним 267: муж еду покупает, у меня просьба - хорошее, чтобы было качественным, не из перекрестка/окея.

Значит у вас на это есть деньги, и это классно

ДанилараЯ: Фермерская курица, к слову, от 400 р/кг.

ну может они её на молекулы делят, и вообще не много едят

Аноним 931: Вчера масло сливочное выбирала. На полке в наличии производителей 20, не меньше. Полная полка. Но разобрали самое дешёвое. Которое под СТМ Магнит, причем жирности 72%. Ни одного кусочка. А вот жирность 82 уже полная полка, потому что дороже.

Масло из "Пятерочки" под маркой "Молочная станция" неплохое, обратите внимание. Только берите то, что сделано в Удмуртии.

Аноним 698: Куда не следует
Если бы я жила в Италии, я бы помалкивала, как нам тут в России и в какие магазины ездить

О вас или о Вас я и слова не написала. Вам 15 синих бабёх влепили. За дело, поди.

belochka_: Да все правильно написано. И советы разумные. Что не тк то? Покупать базовый качественный состав продуктов и не страдать по подорожанию фигни всякой.
Я тоже пеку сама. До такой степени, что деть перестала хотеть в кафе есть. У меня вкуснее)))

Ну вот, отличный ответ. 11 лайков.

Я уже оболочку для сосисок и колбас заказала. Наконец созрела начать делать сама.

Аноним 698: Посыл свысока
Как бы вы сейчас жителю деревни Гари начала вещать, как бы вы воду из колонки возили, если б там жили

Плохой пример. Неработающий. Потому все продукты, которые я озвучила, можно спокойно купить в Екате, а вот колонки в деревне Гари как не было, так и нет.

Аноним 698: Вот этот посыл противненький

Да это я Вам не нравлюсь. Когда люди не нравятся, то любые посылы везде видятся.

Аноним 698: Если бы написали, что я делаю так то и так то - это одно.

Так я так и написала. И все пользователи это поняли. Вы одна тут лютуете.

Аноним 698: А эта пренебрежительная форма отвратительна

Не, ну слов нет. Вам Ваши же сограждане 17 синих бабёх подарили, а Вы всё не уймётесь.

Аноним 698: Италия может не в курсе, у нас даже доставка мяса любого животного за 1.5 часа есть

И? Ваши же соотечественники пишут, что «мяса нормального нет». Почему Вы им не отвечаете? Боитесь?

Аноним 698: нас жалеть не надо

Я вот не пойму, почему Вы говорите о себе во множественном числе?

Аноним 698: себе пусть графики выхода в магазины рисуют

Так уже нарисованы и даже озвучены. Не читали?

ДанилараЯ: Да ладно. Понторезка очередная пишет.

Да почему понторезка? Говорю ж точную сумму не знаю, сколько уходит.
А расход продуктов... Например, килограмм говядины это котлеты примерно на 2-3 дня. Курица в суп, я пару бедер на кастрюлю делаю.
Рыба лосось куплен 7кг месяц назад, до сих пор валяется в морозилке. стейки на ужин, 3 шт, раз в неделю.
Рыба форель (1кг в Монетке 799р) - 2 рыбины за 1500 наши с дочкой ужины на 4 дня примерно.
А еще когда-то надо успевать сыр есть, который в промышленных масштабах тут закупают зачем-то, колбасу, конфеты, фрукты.
У нас килограмм яблок валяется в вазе, не нужный. Бананы доживают жизнь чернея. Сыр засыхает, я его перетираю, чтоб совсем не умер и пасту им посыпаю.

Мирка: сама придумала - сама обиделась
уж тратату обвинить в посыле свысока - это надо сильно себе нафантазировать

Так и есть. Сама придумала, сама обиделась. Лютует здесь в гордом одиночестве.

belochka_: Никакого там посыла свысока нет. Абсолютно доброжелательно написано.

Спасибо. Я очень вежливый пользователь, но некоторым людям свойственно фантазировать.

Аноним 698: Вам лет сколько? Деменция или инфантилизм?

Вы тут одна боритесь с ветряными мельницами.

tra-ta-ta: Вы тут одна боритесь с ветряными мельницами.

Вы слишком высокого о себе мнения) Я просто высказала свое мнение, советы для своих сограждан оставьте, у нас тут тоже советчиков дополна, без вас обойдемся

Аноним 698: Вы слишком высокого о себе мнения) Я просто высказала свое мнение, советы для своих сограждан оставьте, у нас тут тоже советчиков дополна, без вас обойдемся

Ещё раз, я советов не давала, все это поняли, кроме Вас.

Аноним 698: у нас тут тоже советчиков дополна, без вас обойдемся

вы тут от имени кого заявления делаете?

Мирка: заявления

На тв и трибунах делают
А я пишу свое мнение в интернете. Вам так важно знать то, как бы покупал мясо человек, если бы он жил в России, а не умотал в Италию/Германию/Аравию? Да пофиг как бы он это делал и делает )) Смешно считать тут людей отсталыми.
Зы: сестра живет в Италии, родилась там, они мяса в таком доступе как у нас вообще не видели никогда

Аноним 698: Вам так важно знать то, как бы покупал мясо человек, если бы он жил в России, а не умотал в Италию/Германию/Аравию?

Мне не важно знать даже то, о чем пишут 90% пользователей юмамы. Но я не хожу по темам и не поучаю их, что им можно писать, а что нельзя. И лучше бы им, по моему мнению, вообще заткнуться))

Аноним 438:

Зря Им полезно, вам не сложно

Аноним 698: Вы слишком высокого о себе мнения) Я просто высказала свое мнение, советы для своих сограждан оставьте, у нас тут тоже советчиков дополна, без вас обойдемся

Женщина, купите уже себе сливочного масла и будьте добрее)))
Хотите мы вам пачку доставкой передадим?

Мирка: вы тут от имени кого заявления делаете?

Отличный вопрос, на который авторесса скорее всего не ответит.

Аноним 698: А я пишу свое мнение в интернете.

А я своё. И, самое главное, я о себе пишу, а не о Вас. А Вы обо мне пишите.

Аноним 698: Вам так важно знать то, как бы покупал мясо человек, если бы он жил в России, а не умотал в Италию/Германию/Аравию? Да пофиг как бы он это делал и делает )) Смешно считать тут людей отсталыми.

Вижу, что Вам совсем неинтересно, что Ваши сограждане пишут и на что жалуются. Вы хоть название темы внимательно прочитайте.

Аноним 698: Зы: сестра живет в Италии, родилась там, они мяса в таком доступе как у нас вообще не видели никогда

А сестра не хочет назад вернуться?

Неправда это. Есть у нас мясо на любой вкус и кошелёк.

А что про сестру-то вещаете? Расскажите Ваш опыт, Вы же были в Италии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы