Россияне начали экономить на еде

Муж ни когда на цены не смотрел и не любил, когда я о скидках говорила, типа деньги есть, что заморачиваться, но теперь сам с радостью в Чижик ездит закупаться и по скидкам смотрит, при том , что зп у него индексируется не плохо…

Vivienne W: соус песто

ругательное тут слово, так же как помидоры в ноябре и виноград в феврале

майонез и картошка - это скрепно)

Мирка:

Я помню 😂 заткнулась

Катерина.н.к: Марина салье вполне раскрыла эту историю.

А Кристина Курчаб раскрыла правду о настоящих родителях, я посмеялась от души))) на полном серьезе человек это говорит.

Аноним 822: Хочу как Hurma😭 потому что иначе уже не вывожу ( а живу в реальности( и мужа, оплачивающего рестораны и, видимо, все остальное, как ей и ее подругам, нет на данный момент(
и помню, что не так давно еще все было по другому, и это я сейчас не только про ассортимент и цены

У меня разный круг общения, и ни никто не бегает за продуктами по 6 часов.
Я просто удивилась Вивьен и мирке видимо люди всю жизнь прожили на уровне Ксении Собчак и сейчас власть захватили «большевики» экономка сбежала и они не могут купить черный икры и брюта на завтрак.
Все мои знакомые, вообще не парятся
Они и картошку свою свежую с удовольствием едят, вкусняшек захотели пошлив ресторан.
И все разговоры о еде «обожаю песто»
А тут людям и вторчермет то фу, и картошка с майонезом.

ю.л.и.я.: аудитория гиперболы пока что на другом экономит, но да, там все также очереди

Я не часто там бываю. Может раз в месяц. Никаких очередей диких нет. Ну максимум 1 человек впереди не с полной телегой, а на ленте лежит небольшая кучка товара. А вот в пятерочке очереди наблюдаю

Аноним 780: Чем Первый рыбный плох?
И ехать не надо никуда. Из Метро доставка есть, Первый рыбный в каждом районе.

Вот на Химмаше в первом рыбном я купила рыбу замороженную. Стала готовить, а она тухлая. В другой раз взяла рыбные котлетки, пересолены так, что есть невозможно. Больше туда не хожу

Сава: Я не часто там бываю. Может раз в месяц. Никаких очередей диких нет

Я раз в неделю закупаюсь там и каждый раз стою в очереди. Может быть в рабочее время ходите, когда работники там на обед себе покупают что-то

Сава: Может раз в месяц. Никаких очередей диких нет. Ну максимум 1 человек впереди не с полной

я и такого там не видела ни разу...майонез ЕЖК в 2 раза дороже чем в монетке ...рыба иногда бывает по акции, сыр мягкий, а так больше ничего там не беру...жаба давит

Xurma: они не могут купить черный икры и брюта на завтрак.

Не брюта, но чинзано голубое теперь не могу купить. За ним надо ехать. Его не стало в ближайших магазинах.
А в марте еще продавалось спокойно.

Имрек: Пироги, хлеб и булочки тоже сами выпекать могём, только времени свободного на это нет.

Еще бы на мельнице сами муку мололи

Mariwell: Еще бы на мельнице сами муку мололи

Такая возможность есть. Желания нет. Ибо всё это очень ресурсозатратно.

А что там,в нашей Америке,которую мы никак не догоним,правда 40 миллионов людей талоны на питание не получили в связи с шатдауном?
То есть там были талоны на питание? И аж 40 миллионов? Неожиданно...

Золотая середина: То есть там были талоны на питание? И аж 40 миллионов? Неожиданно...

Так они существуют с великой депрессии, как ввели в 1939 году талоны, так и есть.
Любителей халявы хватает там, тоже доходы скрывают, ради пособий.

Муж только тщательно мясо выбирает. Мне надо, чтобы была говядина нормального качества - на суп, котлеты и прочее.
Остальное все есть в гиперболе/окее. Вон рыба в монетке появилась. Фрукты тоже где-то берет неплохие, умеет выбирать.
Никуда по акциям не ползает. Ну, я так думаю😂 не знаю как уж и чего, но в промышленных масштабах мы не едим, чтоб еду по городу выбирать.
Вообще всей паники не понимаю

Аноним 267: говядина нормального качества - на суп, котлеты и прочее.
Остальное все есть в гиперболе/окее.

Аноним 267: чтоб еду по городу выбирать.

Понятно. Те, кто покупают хорошую говядину и закупаются в Гиперболе никогда не поймут тех, у кого зп 40-50 тыс и меньше, которые закупаются в пятерочке, монетке и других магазинах у дома (мясо в том числе).
Что себя так глупо выставлять то. Как будто вы не понимаете, о чем речь.

Аноним 267: Вообще всей паники не понимаю

Да какая паника...и не такое пережили. Противно просто. 21 век....в детстве я думала, что в 2025 году мы будем в космос на экскурсии летать и вообще коммунизм настанет, а на деле...тот же бардак, та же грязь и даже трамваи те же. Только оптимизма поубавилось и кофе дорожает. Акции люблю, да. Иначе совсем скучно.

ю.л.и.я.: Может быть в рабочее время ходите

В обеденный перерыв . Рядом работаю.

Аноним 340: рыба иногда бывает по акции,

Да и свинина тоже бывает по акции. Берем с коллегами. Больше тоже ничего) ну иногда может выпечку)

Аноним 267: Вообще всей паники не понимаю

Где вы панику то видите? Люди спокойно где-то сидят, пишут в телефонах. Это вы в их слова вкладываете эмоции. Якобы, они бегают, истерят, паникуют

Если бы я жила в России, то я бы сделала так: покупала бы необходимые базовые продукты, богатые белками, витаминами, минералами, клетчаткой, а за другими ездила бы на рынок к какому-нибудь супер проверенному частнику.

Например, пекла бы протеиновый хлеб из хорошей муки, ела бы орехи, полезные специи, бобовые, семена, гречку, овсянку, оливковое масло, экономила бы его, яйца с рынка, один сорт сыра, сезонные овощи и фрукты. Борщи бы варила. Капусту квасила бы к картошечке.

Насчёт мяса. Покупала бы два раза в месяц на рынке в разумном количестве. От рыбы отказалась бы. Из сладкого выбрала бы только темный шоколад.

Может, я и ошибаюсь, но гречку, овсянку, бобовые, хорошую муку, орехи, капусту, морковку, лимоны можно найти и в магазинах.

Многие продукты не покупала бы вообще: хлеб, булки, молоко, сливочное масло, творог, сыры, намазки, полуфабрикаты, колбасу, сосиски, пельмени, готовые продукты, торты, разные сладости, соки, газированные напитки, алкоголь, продукты в банках, чипсы, доширак, шоколадные конфеты, мороженое и так далее.

мамасонимиши: Работает на остатках прошлой жизни. Огородами привозят зч. Если раньше станки и зч привозили напрямую, то сейчас нужно чз полмира прокатить груз, чтобы под санкции не попасть. Логистика дорогая, угадайте кто за это платит? Потребитель

Давно уже зч максимально сами делают ( у меня папа там начальником механического цеха работал больше 20 лет)

tra-ta-ta: Если бы я жила в России, то я бы сделала так:

Ваше мнение очень важно для нас

Nur_ka: Ваше мнение очень важно для нас

Также как и Ваше для меня.

Аноним 185: А женщина просто ржёт, тоже видимо от нече делать

Мне тоже кажется, что на полном серьезе такое писать невозможно, что она пишет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы