Россияне начали экономить на еде

Аноним 980: Вас и так были проблемы с весом, а вы ещё и в магазин перестали ходить, и на удалёнке сели.

Вам-то что? Она, вроде, на вес не пожаловалась.

Потолковый Лампонюх:

Ой, я в закупки мужика не лезу. Меня не трогает и ладно. Высказываю что хочу покушать. А дальше - за сколько, где мне пофиг. Взрослый дяденька управлять деньгами
Зато я полностью свободна от мыслей - чо купить, где купить и как сэкономить

Анонимка: Сумасшедствие какое то точно. И бакнки вот эти.

Согласна. А с моей поджелудочной это всё яд... Так вот и живу.

Аноним 123: цены в Пятерочке подтянулись к средним (это уже не нищемаркет) и стали как раньше были в Перекрестке

Пятерка никогда нищемаркетом и не была. Там всегда были средние цены. Что сейчас, что пять лет назад

Анонимка: Где их дома хранить?

Нигде, конечно. Ну у меня стоит небольшая партия в кухонном гарнитуре наверху, но это буквально пять банок. Остальное в погребе в деревне.

Грибов вот нет у меня из года в год, некому собирать. Со мной тоже никто не идет, одна боюсь в лес. Очень люблю грибы! Маринованные и так, замороженные брикетами на зиму. В суп или просто пожарить. Или икру грибную. Но никто не носит грибы мне

Аноним 123: тут недавно прочитала, что добавляют в муку, обычную белую муку. А состав-то идеальный: пшеница, про вредные добавки почему-то ни слова.

Ой, ну так жить, это ж мания преследования и вселенский заговор.

Вчера закупались, сливочное масло моё опять не купили, дорого. Бананы не стали брать, обойдемся. Сладости туда же, можно и без них прожить.
Еще пару лет назат я на ценник даже не смотрела.

Аноним 123: Не так давно появились. Говорит как раз о тенденции обнищания населения.

Рынки помните? у нас ближайший на Ботанике был, вот что то подобное эти Чижики сейчас. Только отошли от дешманьи с рынка, и опять туда же

Аноним 891: сливочное масло моё опять не купили, дорог

Это какое?
Я понимаю, люди от говядины отказываются, потому что дорого, но уж масло-то..

Аноним 891: Рынки помните? у нас ближайший на Ботанике был, вот что то подобное эти Чижики сейчас

Странное сравнение.
Светофор - может и да, но чижик точно на рынок с дешманью не похож.

Зимка_Мёрзлая: но уж масло-то..

Что масло по полторы тыщи за кило, что говядина

Зимка_Мёрзлая: Это какое?

Это любое. Пересталти брать его, раньше вопрос такой даже не стоял. Хотя з/п у нас типа в "рынке" по городу ))))

Зря доставки ругаете. Во-первых, дешевле, промокоды и товары по акции сразу видно, во-вторых, отметается сразу пищевой мусор, в магазине все равно шоколадку да ухватишь, в-третьих, не тебе таскать эти тяжёлые пакеты пусть даже от машины до дома. Приносят мальчики-курьеры прямо к дверям квартиры
Практически полностью перешла на доставки, хожу в магазин один раз в полторы /две недели
Миф, что в доставку тебе залежалый товар кинут. Нет, ну были случае, конечно, но решается элементарно обращением в поддержку.

Зимка_Мёрзлая: люди от говядины отказываются, потому что дорого,

Говядину вообще не видели долго)) Даже не помню когда брали.
Свинина / лосятина в ходу. Ито из деревни везем.

Аноним 123: Всплеск онкологий, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения - это, видимо, тоже фикция.

И что делать? В простынку и ползти в ту самую сторону?

Потолковый Лампонюх:

Говядины мне не надо, а масло утром на бутер ежедневно. Так что не сравниваю эти два продукта.

Аноним 891: Бананы

Они как раз подешевели

Аноним 891:

Это сколько масла вы съедаете, что отказались? У меня 2 пачки уже месяц болтаются в холодильнике, не нать никому.
Так, я иногда на завтрак с сыром

Потолковый Лампонюх: масло по полторы тыщи за кило,

Я масло по кг не считаю. Пачка на неделю нам примерно. Триста рублей. Для меня недорого. А говядину все же не по двести грамм едят неделю всей семьей.

Мясо хорошее вот исчезло из магазинов, это да
Про рыбу не пишу, ее хорошей и не было никогда

Аноним 647: А что те так с ним?
Это, пожалуй, единственный сетевой магазин, в который мы ходим

+++
Мы тоже ходим в чижик, что с ним не так ?! Как будто в магните лучше, в чижике есть нормальные продукты и дешевле, экономить не считаю чем то зазорным, мы и раньше экономили, заграницу ездим, хотя какая сейчас заграница 🤷‍♀️ либо дорого либо не доступно, только в Турцию к морю и всё

Потолковый Лампонюх: следующем году будет еще выше. И снова тема будет, как будто в прошлом такого не было и вот опять))
Каждый год одно и то же. Ну блин такая реальность у нас)

Инфляцию обсуждать плохо. А что, по вашему мнению, обсуждать хорошо? Что мы должны обсуждать, что бы вам было позитивно жить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы