Россияне начали экономить на еде

Аноним 289: Как там у вас в мире розовых пони? Самолётов наверное ещё навыпускали для гражданской авиации, ага?

Возможности у нас есть, какие то испытания были.
Понятно, что это не быстро)

Xurma: Все равно санкции стимулируют развитие собственного хозяйства, как не крути.
Но процесс не быстрый.

Нудануда
Сначала насытить свой рынок рыбой ( а она у нас есть и сейчас), а не отправлять на экспорт это же надо подождать)))
Процесс то не быстрый, а еще лучше сказать сказочный.
Давайте еще скажите, что мы с коленей встаем, потому что 30 лет нас омерикосы ущемляли, а сейчас мы кааааак встанем, да кааак сделаем
Вон 4 экономика мира уже

Аноним 438: Вы не в Екб живете

Живу почти в центре
Нет у меня этих магазинов рядом

Имрек: А что делать, если у нас во всё городском округе других и нет?

Как говорит гражданка Хурма, ешьте че дали и не выпендривайтесь, а хотите другое, идите ищите, никто Вам не должен

Белая Акула: Сначала насытить свой рынок рыбой ( а она у нас есть и сейчас), а не отправлять на экспорт это же надо подождать)))

Это же только в роликах одного фонда все быстро и легко.
У нас с выловом проблем не было, а вот с переработкой есть.

Xurma: У нас с выловом проблем не было, а вот с переработкой есть.

Как так, у нас да и проблемы
Что Вы такое говорите)))

Белая Акула: Как говорит гражданка Хурма, ешьте че дали и не выпендривайтесь, а хотите другое, идите ищите, никто Вам не должен

Грубо как то Вы написали)

Xurma: Понятно, что это не быстро)

А небыстро это сколько?

Xurma: Все равно санкции стимулируют развитие собственного хозяйства, как не крути

Обождите-обождите. Всего несколько лун назад вы писали в какой то подобной теме-зачем нам деревни, это экономически невыгодно, там надо будет всякие условия жителям создавать типа больниц и газификации. А где тогда и что стимулируется?

Аноним 131:

Нам не дожить

Xurma: Все равно санкции стимулируют развитие собственного хозяйства, как не крути.

Представим, что в очередном пакете санкций будет запрет на манго. И мы на Урале начнем стимулировать развитие мангового сектора агропромышленности. И, как ни крути, ничего у нас не получится. Потому что нормальное манго на Урале не вырастет. Мы либо останемся вообще без манго, либо будем его завозить втридорога через серые схемы.

И не надо мне говорить, что "мы в детстве манго даже не пробовали, и ничего, выросли". Потому что речь не о манго совсем.

Санкции, конечно, внутреннее производство стимулирует. Но продукт мы получаем в результате совершенно другого качества

Xurma: У нас с выловом проблем не было, а вот с переработкой есть.

Такое ощущение, что вы не про Россию пишите, а про какую-то страну, которая в прошлом месяце образовалась путем почкования грунта.
Расширю ваши горизонты: авиастроение и заготовка рыбы была еще в СССР. То есть наработки как минимум есть.
Не может быть так, что вылов рыбы - это одно, а заготовка - другое. Это все происходит на одном судне. Или как вы себе это представляете?🤔
Что наловили тонны рыбы и повезли куда-то ее прям наваленную на палубе?

Аноним 593: Нам не дожить
Доживете)

Аноним 131: А небыстро это сколько?

Мне кажется 3-5 лет м и им ум, ЕС тоже не может по щелчку пальцев с нашего газа слезть.

Гелада: Обождите-обождите. Всего несколько лун назад вы писали в какой то подобной теме-зачем нам деревни.

Да, сейчас все зависит от экономической ситуации и от технологий.

mrsButch: Представим, что в очередном пакете санкций будет запрет на манго. И мы на Урале начнем стимулировать развитие мангового сектора агропромышленности. И, как ни крути, ничего у нас не получится. Потому что нормальное манго на Урале не вырастет. Мы либо останемся вообще без манго, либо будем его завозить втридорога через серые схемы.

Я тут уже писала подобное, только про кофе.
Мне ,мерзкому пессимисту, нытику и либералу порекомендовали заткнуться и не нагнетать. А я всего то за кофе тревожусь.

Xurma: Да, сейчас все зависит от экономической ситуации

Которая где-то очень глубоко в попе...

Гелада: Мне ,мерзкому пессимисту, нытику и либералу порекомендовали заткнуться и не нагнетать.

Однако. Сколько у вас характеристик

Xurma: Да, сейчас все зависит от экономической ситуации и от технологий.

Так выгодно деревни то содержать или не особо?Можно с технологиями.

Аноним 185: Однако. Сколько у вас характеристик

Ну мне наплевать, а людям глядишь и полегчало. Справедливости ради, товарищ Хурма очень культурный собеседник и ругательств особо не употребляет.

Xurma: Не поняла, про что вы?

Поднимаем свое с/х завозя продукты из Египта, Китая, Ирана?

Дама Бубён: Доставка есть у нас.
Багет рустик и чёрный хлеб с семечками мне сейчас привезли. Теплые еще. Вместе с яйцами, индейкой, брокколи и сыром.
Я четверть багета с отсутствующим у нас сливочным маслом съела.

Было бы намного уместнее, если бы Вы процитировали кого-нибудь из местных, кому хлеба и масла не хватает. Они могли бы поразмыслить и сделать как Вы. Но Вы решили процитировать мой пост. Вы же прекрасно понимаете, что я никогда не смогу воспользоваться вашей доставкой.

Дама Бубён: С голодухи, конечно же.

Мирка, если Вас не затруднит, повторите в пятый раз, что тема не о голодухе.

Xurma: а вот с переработкой есть.

Т.е., мы не можем заморозить выловленную рыбу? Поэтому её замораживает Китай и продаёт нам? Вы это имеете в виду?

Xurma: Мне кажется 3-5 лет м и им ум

Сами знаете что идёт вот уже почти 4 года, так что год остался потерпеть и с колен встанем, правильно?

Xurma: нас с выловом проблем не было, а вот с переработкой есть.

Тут, к сожалению, Хурма права. В 2020 году я была во Владивостоке и разговаривала с несколькими местными рыбаками. Подавляющее большинство рыбы, креветок, гребешков и тп, выловленных в Амурском заливе, отправляется на заводы в Китай. А потом уже продаётся в Россию в виде консервов.

Аноним 438: У нищебродов проездной) 50 поездок 500р. Или безлимит за 900)
Кстати, до остальных магазинов тоже надо на ОТ добираться)

Остальные магазины в шаговой доступности. На ОТ ехать не надо.
Да и не у всех проездной. Некоторые живут рядом с работой. Зачем им проездной?

Гелада: за кофе тревожусь

Честно говоря, кофе во всем мире ужасно подорожал, почти в два раза. Пишут что из-за неурожая и повышенного спроса за счёт азиатов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы