Россияне начали экономить на еде

mrsButch: Честно говоря, кофе во всем мире ужасно подорожал, почти в два раза. Пишут что из-за неурожая и повышенного спроса за счёт азиатов

Без рыбы я пожалуй проживу, а вот без кофе-очень кисло будет.

Аноним 131: Что наловили тонны рыбы и повезли куда-то ее прям наваленную на палубе?

переработка рыбы не происходит на судне все-таки. мне кажется, что еще дело в логистике, дорогая очень рыба в итоге получится

ю.л.и.я.: переработка рыбы не происходит на судне все-таки.

происходит. Там вахтовым методом работают, на таких судах рыбокомбинатах.
Но не всей конечно выловленной рыбы.

Так такая ж ситуация не только с рыбой. Древесина, зерно(пусть даже фуражное), железо-едет в Китай и возвращается обратно в виде готовой продукции, но по другому ценнику.

Аноним 131: Расширю ваши горизонты: авиастроение и заготовка рыбы была еще в СССР. То есть наработки как минимум есть.

Так я читаю и ничего понять не могу. То СССР плохой был, то если убрать все шелуху, которую пишут, все лозунги большевиские , про эксплуатацию, не справедливость, свое картошку, свои самолеты, нормальную медицину, образование)))). Хотя небольшая оговорка есть. Раньше заводы - рабочим , земля - крестьянам. Сейчас заводы и землю - гастарбайтерам, коренному населению - по супермаркету в каждый дом, путевку на мальдивы раз в месяц, и безлимитные банковские карты в ТЦ., вот это будет честно и справедливо.

Мёд Кумона: происходит. Там вахтовым методом работают, на таких судах рыбокомбинатах.
Но не всей конечно рыбы.

Насколько я знаю, на порции на корабле не делят и не фасуют, то есть первичная обработка только идет. Скорее всего рыбакам просто выгоднее продать зарубеж рыбу, чем вкладываться в перерабатывающие предприятия и запариваться с перевозкой в центр россии

mrsButch: Представим, что в очередном пакете санкций будет запрет на манго. И мы на Урале начнем стимулировать развитие мангового сектора агропромышленности.

Манго не получится, как и кофе, а молоко, зерно, мясо вполне.

ю.л.и.я.: переработка рыбы не происходит на судне все-таки. мне кажется, что еще дело в логистике, дорогая очень рыба в итоге получится

рыбоперерабатывающее судно.

ю.л.и.я.: Скорее всего рыбакам просто выгоднее продать зарубеж рыбу, чем вкладываться в перерабатывающие предприятия и запариваться с перевозкой в центр россии

Зрите в корень. Только в отрасль должно вкладываться государство. Как в автопростигосподиваз

тема в тему

Аноним 131: Расширю ваши горизонты: авиастроение и заготовка рыбы была еще в СССР. То есть наработки как минимум есть.

Ну все таки разные были страны и ситуации, сколько лет СССР шел к такому результату?
Сейчас была успешная попытка с сухим, проводят испытания с мс21.

Xurma: Ну все таки разные были страны и ситуации, сколько лет СССР шел к такому результату?

Мда

Аноним 131: Такое ощущение, что вы не про Россию пишите, а про какую-то страну, которая в прошлом месяце образовалась путем почкования грунта.

Xurma:

Читала тут что чз несколько лет нужно до 300 Боингов и аэрбасов снять с рейсов, ТК нет ремонта, нет зч, нет то, нет контроля заводов изготовителей. Как передвигаться планируем пока наш родной не запустим? Чай не Европа где можно на авто

Аноним 593: Как передвигаться планируем пока наш родной не запустим?

на вторчике пока трамваи ходят, хурме хватит

ю.л.и.я.: переработка рыбы не происходит на судне все-таки

Свежая рыба скоропортящийся продукт. Продолжительность рейса траулера 3-4 месяца. Если улов не перерабатывать тут же он протухнет. На рыбоконсервных плавбазах и траулерах улов и перерабатывают - замораживают, консервируют

ю.л.и.я.: есть первичная обработка только идет

Конечно, никто там не будем заморачиваться индивидуальной заморозкой рыбы. Только блочная
tvzvezda.ru/news/201504201735-hl2j.htm

Аноним 593: Как передвигаться планируем пока наш родной не запустим? Чай не Европа где можно на авто

Ну это вообще плевое дело. Воздушные шары же существуют. Посадил полную корзинку пассажиров и погнали. Правда можно слегка отклониться от маршрута, и вместо Москвы приземлиться на земле Франца-Иосифа, но тут уж выбирать не приходится.

Аноним 131: Мда

Слушайте, что скажете про газовое импортозамещение Европы?
Они кто?)

Аноним 593: Читала тут что чз несколько лет нужно до 300 Боингов и аэрбасов снять с рейсов, ТК нет ремонта, нет зч, нет то, нет контроля заводов изготовителей. Как передвигаться планируем пока наш родной не запустим? Чай не Европа где можно на авто

Владимир Владимирович все предусмотрел, но я вам не скажу )

Xurma: Слушайте, что скажете про газовое импортозамещение Европы?

Я ничего про это не скажу! Сколько можно уже🤦‍♀️
То Трамп у вас по поводу и без, то щас газификация Европы.
При чем тут рыбная промышленность? Эта рыба была в российской империи и в СССР и в России.
Что мешало вкладываться в эту отрасль? Стимулировать внутренний спрос?
Это вложения в рост экономики и ... СУВЕРЕНИТЕТА.
И это не импортозаместительная отрасль.

Аноним 131: То Трамп у вас по поводу и без, то щас газификация Европы.

3ю зиму замерзают, никак замерзнуть не могут)))
А вот что у нас с газификацией страны? Вопрос Хурме, конечно)

Xurma: Слушайте, что скажете про газовое импортозамещение Европы?

Основные источники газа в Европе
Норвегия: Является крупнейшим поставщиком трубопроводного газа в ЕС.
США: Крупнейший поставщик СПГ в Европу, опережающий Россию по общему объему.
Алжир: Второй крупнейший поставщик трубопроводного газа в ЕС.
Катар: Поставщик СПГ, активно расширяющий свое присутствие на европейском рынке.
Великобритания: Также является поставщиком газа в ЕС.
🥱 Вот такой вот подарочек вашему любимому Трампу! США теперь ведущий поставщик газа в Европу.

Xurma: Владимир Владимирович все предусмотрел, но я вам не скажу )

Почему?

Аноним 131: То Трамп у вас по поводу и без, то щас газификация Европы.

А, что нельзя?

Аноним 131: При чем тут рыбная промышленность?

При том что эта ситуация с санкциями показала слабые места ниши и их, когда санкции снимут то мы будем со своим с/х, они со своей новой газовой системой.

Аноним 131: ... СУВЕРЕНИТЕТА.

тссссс сейчас слетятся как мухи на этот слово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы