Россияне начали экономить на еде

Дама Бубён: Вы все о себе много раз писали.

И? Странно, что все нападки на меня для Вас норма. Я никогда не писала, что живу впроголодь, бедствую и хочу хоромы в Портофино.

птичка синичка: мы не знаем, где она живет

Нету видимо. Я живу в Университетском
Ближайшие нормальные это лента и метро на сибирском тракте. У нас было три нормальных магазина. Все закрылись за нерентабельностью
О чем это говорит? О экономии в том числе. Там были хорошие продукты, но дороже чем в магните и пятерочке
Согласна что и сети разные. Есть достойные Пятёрочки тоже
Я не знаю с чем связано это. Я честно думала район не самый пампасный, квартиры дорогие, люди должны быть при деньгах каких- никаких. Возможно многие пользуются доставкой или закупаются на неделю в магазинах с более широким ассортиментом
Наверное пора просто осваивать доставку как бы я не противилась

tra-ta-ta: Странно, что все нападки на меня для Вас норма

Что вы называете нападками.
Я просто удивилась вам в теме про наши уральские магазины.

И если бы я не имела возможности покупать регулярно нужный мне набор продуктов, то я бы написала, что я бедствую.

птичка синичка: В магазине рядом с домом никогда невозможно было купить то, что хочется

А.. ну ок тогда. У нас был магазин лучше. Ну если везде так, значит я просто так удачно попала что жила в домах с нормальными магазинами, а сейчас их не стало)
Пусть будет так. Ничего не изменилось ни у кого . Видимо я просто многого хочу не пойми с чего. Пусть так

Аноним 109: в Америке качество продуктов так себе

не всегда это так, там есть магазины, причем это не просто лавка, а прям супермаркеты, которые продают органик продукты, есть магазины, где запрещен целый список добавок, они дороже конечно, но выбор большой, люди активно там закупаются. Мне нравится Whole Foods, вкусное мясо, рыбу там покупаем, хлеб очень вкусный, 5$ стоит, по вкусу не хуже чем из Азбуки вкуса, ела этот хлеб за 900 руб.
в Walmart кстати тоже есть органик продукты, надо читать состав

Дама Бубён: Что вы называете нападками.

Да даже то, что живу впроголодь.

Дама Бубён: Я просто удивилась вам в теме про наши уральские магазины.

Тема заинтересовала. Я часто пишу в экономических темах, не запрещено пока.

А если честно, то энное количество лет как меня стараются прогнать с этого форума за ни за что.

Темы дискуссий не важны: причина всегда найдётся: личная неприязнь, зависть, злорадство, не то сказала, не так сказала, не так думаю, тему не ту создала…

Имею право на мнение. Завидовать нечему, злорадствовать зачем? Байки обо мне сочинять зачем?

Самое интересное, что нападают на меня, как будто я крайняя. То есть, местные пишут, что масло никакое, пишу, что мне жаль, что масла нормального нет, а нападают на меня. Не понять мне.

Помню тема была про пиццу, одна дама подобие борща на тесто выложила, я ей очень корректно ответила, она меня практически послала; мол, что Вы там понимаете в пиццах…

Аноним 109: У нас был магазин лучше.

Я согласна, что какие-то позиции во всех магазинах просели. Но вот купить свежую разнообразную рыбу, несколько видов креветок, свежее мясо : индейка, кролик, свинина , говядина, перепёлки, утка. Хорошие фрукты, орехи. Никогда в магазине у дома не было такого выбора.

tra-ta-ta: То есть, местные пишут, что масло никакое, пишу, что мне жаль, что масла нормального нет, а нападают на меня. Не понять мне.

Это все как раз объяснимо.
У нас на повестке дня что в Европах с голоду загибаются массово, всех домашних животных подьели уже. А вы тут про био не био, всякие там артишоки и оливковое масло, фрукты и Инжир за три копейки.
А у нас и работающие такое по праздникам видят. А вы и не работаете до кучи и без пособия
Как так? Как тут любят писать « шаблон сломан»
Вот и кусали что у нас и масло вкуснее и небо голубее и все как у вас, только лучше, а вы врете все

птичка синичка: Никогда в магазине у дома не было такого выбора

У нас был магазин « любимый продуктовый» хороший был магазин . Приятно зайти и чисто и ассортимент хороший. Сейчас пятерочка замурзанная какая- то немного

Аноним 109: Это все как раз объяснимо.

У кого это на повестке дня? Люди у нас не дураки, многие прекрасно представляют, как живут в разных странах. Кто у нас думает, что в Европе голодают?

Аноним 109: Магазины выбирают наиболее доступные и прибыльные товары. Это как раз про то, что « россияне стали экономить на еде»

+++
Потому что говно брать не хочется, а альтернатива здесь отсутствует. Пошли по рынкам, которые ни в какой статистике не участвуют.

Аноним 109: поняла в принципе что надо завязывать знакомства как раньше в СССР.
У кого купить мяско, у кого рыбку, кто помидоры достанет вкусные
Печаль это

Все так

Да все у нас есть. И масло хорошее, и мясо можно купить. Просто есть категория людей, которые ноют. Всегда и во всём. Где хоть огурцы желтые нашли? Крепенькие, зеленые и пупырчатые лежат. Помидоры есть хоеновые, но они и дешёвые. Есть хорошие и ароматные, они дороже. Но нытики видят все самое плохое и возводят это в статус того, что мы все едим помои. Лично я питаюсь очень хорошо.
Да, в Италии еда вкуснее , но там и не может быть иначе, совершенно другие природные условия
И у меня никого нет в окружении , кто бы голодал, ел помои и не мог купить качественную еду и хорошее сливочное масло

И никогда в магазине у дома не было дорогих продуктов, в основном это были и есть эконом маркеты. Чтобы забежать и купить соль, сахар и хлеб.

Аноним 109: А.. ну ок тогда. У нас был магазин лучше. Ну если везде так, значит я просто так удачно попала что жила в домах с нормальными магазинами, а сейчас их не стало)

+++ так же

птичка синичка: Но вот купить свежую разнообразную рыбу, несколько видов креветок, свежее мясо : индейка, кролик, свинина , говядина, перепёлки, утка

лангустины, омары и хамон забыли
речь идет о базовых продуктах: говядина, свинина, птица - база, кролики и перепелки никогда не были обычным продуктом. тем более они очень на любителя, остальное вполне можно было купить в магазине у дома, и, кстати, рыбы был всегда нормальный выбор даже в небольших магазинах
а тут, боже мой, говядину приравняли к омарам.

Люди нищают, еда становится дороже. Это факт неоспоримый. Те кто хорошо питается и не видит ухудшения в своей продуктовой корзине просто получают хорошую зп. Они бы и в Европе неплохо жили. Я тут батон покупала, 60 р, еще полгода назад 30 был. Для меня шок. Честно. Я не знаю чем питаются люди которые получают 50 тыс

Аноним 943: дорогих продуктов

каких дорогих? люди обсуждают просто мясо, масло, сыр и овощи.
но кто-то старательно тащит в эту тему заморские деликатесы, представляя остальных зажравшимися идиотами.

Аноним 943: Лично я питаюсь очень хорошо.

Так об этом надо в "Коммерсант"писать, а не на юмаме. Наверняка они напишут опровержение.

Гелада: Так об этом надо в "Коммерсант"писать, а не на юмаме. Наверняка они напишут опровержение.

можно еще в росстат, пусть поправят статистику

Мирка: у нас все снесли, хотя люди ими активно пользовались
один только киоск возродился на первом этаже дома, остальные хз куда делись

ну так формат ларьков поменяют или откроют магазинчики в 1 этажах ближайшего дома. Новые районы все строятся по принципу, что первый этаж коммерческий, и магазины с овощами одно из мест занимает

tra-ta-ta: Я не утрирую, я очень внимательно почитала все сообщения Анонима 109, она пишет, что не хочет пластмассовых огурцов и жёлтых тоже не хочет. И это нормально.

Я вам выше написала, как решается проблема, за счет рынков и минимаркетов. Фактически так же как и у вас. Странно устраивать экономику под прихоть одного человека. И люди выше тоже отписались, что вполне в состоянии доехать до рынка и купить там рыбу и помидоры. Магазины рассчитаны на продукты долго хранения и быстрого потребления.

Мирка: мы тоже масло активно потребляем, тут я попробовала брать вот эту соц цену (хотя бы печь), талицкое 72% - ну нет, спасибо, больше брать не буду.

Скажу по секрете, покупаете сметану домашнюю, не магазинную, 20-25 % жирности и молочную сыворотку, смешиваете и взбиваете. Получаете отличное домашнее сливочное масло, без всяких добавок и химии. раскладываете по контейнерам и в морозилку. Достаете по мере надобности.
Если у вас как и у акулы аргумент, а вот я хочу так, то споры с борцами ветряных мельниц бесполезны. Мы живем в таком мире и по принципу не можешь изменить обстоятельства , - заставь из работать на себя. Поэтому все крутятся как умеют.
Кто то методом проб и ошибок ищет своих фермеров, кто то на рынке берет, кто то сам делает. А кто то жрет химию с магазина и ворчит, что должно быть по другому, как на Таити,.

Аноним 109: Я вот тоже люблю круглогодично помидоры. Но вкусные дорогие

tra-ta-ta: Ну не знаю, тут уже несколько пользователей написали, что помидоры пластмассовые.

Так и есть они пластмассовые. За счет чего зимой в кус помидоров настоящий должен быть?. Принципиально года 2 перестала покупать огурцы помидоры зимой. Можно конечно обманывать себя, что помидоры узбекские или бакинские по 800-1200 зимой вкусные. Они дерьмовые. Я вот не спорю за цены, потому что могу себе пока позволить. Но надоело за бешеные деньги дерьмом себя кормить. Не вкусные они, как халва не говори, слаще не становится. А огурцы могут мороженными оказаться, сразу и не разглядишь. Так что любому овощу и фрукту свое время.
Есть все , на любой кошелек и в любое время. И чем дефецитней , тем выше цена. Требовать в магазине бакинских помидор зимой, по доступной для обывателя цене - из серии очередных фантазий розовых единорогов, за это даже на демонстрацию можно выйти, почему уверена что запрещать не будут, перепишут дурачков и все.

Мирка: можно еще в росстат, пусть поправят статистику

Я, аноним б/н с юмамы, питаюсь отлично. Анониму с юмамы за номером 109 вы про жёлтые огурцы в супермаркете не верьте-врет нагло, а нытики его поддерживают. Так что цифири вы свои там поправьте в сторону плюса, а хамонов нам и даром не нать.

птичка синичка: Люди у нас не дураки, многие прекрасно представляют, как живут в разных странах

80% населения никогда не были заграницей. Максимум в турции или Египте, откуда они знают лично.

Аноним 943: Где хоть огурцы желтые нашли?

Вам адрес магнита чтоли? Может те выкинули и поменяли уже экспозицию))). Адрес Мира 41. Сходите посмотрите . Мягкие, желтые, но пупырчатые, да)))
Хотя сейчас уже может смена коллекции прошла, я не была дня 4, уезжала в праздники

Аноним 943: Лично я питаюсь очень хорошо.

Я искренне за Вас рада. Я тоже нормально питаюсь , но сейчас чуть больше времени стало нужно для поиска нужных продуктов
Повторюсь, возможно да, просто не повезло с «домашними» магазинами . Но думается все- таки дело не в этом
Я вообще далеко не про экзотическме продукты. Самые элементарные. Хорошие овощи, картошка, морковь, свекла, капуста не только белокочанная, но можно и брокколи. Хотя я переживу отсутствие овощей- фруктов в магазине, чаще покупаю в киоске около магазина.
Вот у нас лежит курица. грудка и например окорочка. Так весь ларь ими забит . Смотришь полным полно всего. Ан нет. Только грудка и окорочка, просто по 30 упаковок каждого.
А не как раньше. Грудка, филе, сердечки, шейки, печень, крылья, голень, бедра, целая курица . Бери кто что хочешь. Самое элементарное .

Гелада: б/н

это что значит?)))

Мирка:

Без номера. А вообще тебе надо масло идти сбивать. Да и мне наверняка. Как раз вчера последнее извела в стряпню.

Народ, вы что, реально голодаете ???? Ну чего юродствовать то?
Вон тратата со своим лимитом в 4 яйца на двоих в неделю аж приосанилась, как богато живет.

Под луной: Скажу по секрете, покупаете сметану домашнюю, не магазинную, 20-25 % жирности и молочную сыворотку, смешиваете и взбиваете. Получаете отличное домашнее сливочное масло, без всяких добавок и химии. раскладываете по контейнерам и в морозилку.

Это ппц. Вы работаете или только на хозяйстве?
Ну так понятно. А ещё лучше купить домик в деревне и корову завести. Тогда вообще нет проблем и масло и мясо и сметана и молоко и сливки и всё что хочешь. Здоровое, качественное, полезное . Так то все можно вырастить и помидоры и огурцы и говядину и курятину и индейку и яйца и сыр масло и яйца и зелень всякую, капусту, морковку, колбасу и тушенку самим делать и тд и тп и ходить в магазин только за апельсинами

Пы сы Где берете домашнюю сметану с сывороткой, для сбивания, в каком магазине?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы