Россияне начали экономить на еде

tra-ta-ta: У нас вырезка стоит 46.90 евро за кг.

Ну у вас дорго. Не можетие себе позволить? Чего соваться на сайт и начинать подначивать пользователей. Живите себе и радуйтесь у себя.

птичка синичка: Ну и не ходите в пятёрочку, на рынок сходите.

О чем изначально был спор. Вернее не спор, дискуссия так скажем
Госпожа Хурма говорила о том, что в магазинах прекрасные продукты и есть все что душе угодно, те любой каприз за ваши деньги и люди не экономят на еде, скорее наоборот
Я ответила что в наших магазинах ОКОЛО дома не так. Ассортимент скудный и низкого качества. Ходить по рынкам, заводить знакомства с фермерами или участвовать в закупках совместных рыбы или там ещё чего- либо не особо хочется. Хочется пойти с работы в магазин У ДОМА и купить хорошие, качественные продукты в широком ассортименте . Чтобы не ехать за помидорами в Гиперболу в центр, а за рыбой в академ куда- нибудь
Конечно если заморочиться можно все купить. У меня приятельница в Иркутске живет. Покупает помидоры итальянские 14000 кг . Я хз как ей их доставляют . Привозят же, потребность закрыта
Но я немного про другое
И вроде ассортимент какой- никакой есть. Но если выбирать чтобы съедобное, не вредное и прочее. 80% товара в сетевых магазинах можно утилизировать
Это ориентация на массовый спрос и экономию как раз. Магазины выбирают наиболее доступные и прибыльные товары. Это как раз про то, что « россияне стали экономить на еде»
В сетях представлены товары низкого ценового сегмента, а всем понятно, что дешевое хорошим быть не может, хотя бы потому, что качественное сырье дорогое. Для снижения стоимости привлекаются более дешевые поставщики, что сказывается на качестве продукции

Помидоры пластмассовые, потому что это коммерческие сорта скороспелки, приспособленные, скажем, к гидропонике
У дачников другие сорта , но тоже в теплицах

Грунтовые помидоры у нас бывают только с августе-сентябре в ходу. И они довольно резкие на вкус.

птичка синичка: Вырезка, задняя часть с поястницы

Это не вырезка

Xurma: Я могу написать что они силиконовые)

Тогда напишите, что это нормально.

Xurma: Ну так у вас и цены другие.

Смотря на что. Помидоры дешевле, но я не покупаю.

Xurma: У нас можно оформить льготу на коммуналку.

У нас тоже.

Xurma: Работают люди до последнего, чего дома то сидеть.
В Италии в 67 выходят, и ничего.

Да, это так будет, но пока от стажа зависит, нужно 42 года стажа.

tra-ta-ta: я не в курсе какие у вас помидоры и мясо, я опираюсь на ответы недовольных пользователей.

Ну это странно, не имея представления о предмете, участвовать в дискуссии по ответам части пользователей.
Это как я сейчас приду на итальянский форум и буду рубиться на тему - живых мне осьминогов покупать или умерщвленных. И вообще доколе.

Дама Бубён: И что?
Мне теперь мясо не есть, если где то в болонской губернии оно дешевле?

Ну при чём тут это? Ешьте на здоровье. Я просто для сравнения написала.

tra-ta-ta: нас вырезка стоит 46.90 евро за кг.

У нас дешевле в 2 раза, 2000-2500. Но это обычные коровы, не био-эко-органик)

птичка синичка: Ну у вас дорго. Не можетие себе позволить?

Да, раза 2 месяц.

птичка синичка: Чего соваться на сайт и начинать подначивать пользователей. Живите себе и радуйтесь у себя.

И кого я подначиваю? Вас? Не отвечайте.

Аноним 438: ас дешевле в 2 раза, 2000-2500. Но это обычные коровы, не био-эко-органик)

Вырезка био стоит 67-76 евро.

Аноним 109: Госпожа Хурма говорила о том, что в магазинах прекрасные продукты и есть все что душе угодно, те любой каприз за ваши деньги и люди не экономят на еде,

Я такого не писала, я написала что меня устраивает выбор и качество в магазине у дома.
Потому что я покупаю курицу индейку, минтай в брикетах кстати тут советовали, очень хороший оказался.
И я написала что мне в лом сходить в другой магазин например за другой рыбой или креветками.

Аноним 109: О чем изначально был спор. Вернее не спор, дискуссия так скажем
Госпожа Хурма говорила о том, что в магазинах прекрасные продукты и есть все что душе угодно, те любой каприз за ваши деньги и люди не экономят на еде, скорее наоборот
Я ответила что в наших магазинах ОКОЛО дома не так. Ассортимент скудный и низкого качества. Ходить по рынкам, заводить знакомства с фермерами или участвовать в закупках совместных рыбы или там ещё чего- либо не особо хочется. Хочется пойти с работы в магазин У ДОМА и купить хорошие, качественные продукты в широком ассортименте . Чтобы не ехать за помидорами в Гиперболу в центр, а за рыбой в академ куда- нибудь
Конечно если заморочиться можно все купить. У меня приятельница в Иркутске живет. Покупает помидоры итальянские 14000 кг . Я хз как ей их доставляют . Привозят же, потребность закрыта
Но я немного про другое
И вроде ассортимент какой- никакой есть. Но если выбирать чтобы съедобное, не вредное и прочее. 80% товара в сетевых магазинах можно утилизировать
Это ориентация на массовый спрос и экономию как раз. Магазины выбирают наиболее доступные и прибыльные товары. Это как раз про то, что « россияне стали экономить на еде»
В сетях представлены товары низкого ценового сегмента, а всем понятно, что дешевое хорошим быть не может, хотя бы потому, что качественное сырье дорогое. Для снижения стоимости привлекаются более дешевые поставщики, что сказывается на качестве продукции

Практически все мои так называемые «подначивающие» сообщения родились благодаря постам Анонима 109. Она же правду пишет, почему я ответить/спросить/уточнить не могу? Не злорадствую, предельно вежлива, никого не оскорбляю.

tra-ta-ta: Она же правду пишет,

Она свое мнение пишет.

Xurma: Она свое мнение пишет.

Она правду пишет, а Вам она не нравится.

tra-ta-ta: Она же правду пишет?

Правдой можно назвать цену на продукты, а не вкус человека.

Xurma: Работают люди до последнего, чего дома то сидеть.

Все по заветам президента))
«Отработал - в деревянный макинтош и поехал»

Вы считаете, что пенсионеры не хотят отдыхать?

Родился, немного потерпел и умер

tra-ta-ta: Вырезка био стоит 67-76 евро.

Вот вырезка не с рынка, цена в мясном магазине. Стоит так же

tra-ta-ta: благодаря постам Анонима 109. Она же правду

Может у анонима 109 нет рядом нормальных магазинов, мы не знаем, где она живет. Надо посмотреть правде в глаза ассортимент магазинов по некоторым позициям уменьшился, например, рыбные консервы. Но выбор все равно большой и купить можно продукты на разный кошелёк. Вы же цепляетесь за каждый пост этого пользователя и пытаетесь сделать выводы.

Дама Бубён: Ну это странно, не имея представления о предмете, участвовать в дискуссии по ответам части пользователей.
Это как я сейчас приду на итальянский форум и буду рубиться на тему - живых мне осьминогов покупать или умерщвленных. И вообще доколе.

Как интересно получается, тереть годами моё социальное жильё, не имея малейшего представления что и как, мой/наш доход , сочинять, что я вообще никогда не работала или много лет не работаю, утверждать, что я живу впроголодь, что я кого-то подначиваю - это Вам не странно, а в порядке вещей?

tra-ta-ta: Она же правду пишет?

Ну вот моя правда.
Никогда магазин у дома не удрвлетворял все мои потребности
Ни 20 лет назад, ни 10
Всегда я мясо покупала на рынке. Раньше и молочку там же, но потом перестала морочиться
За рыбой хорошей тоже ездили в метро. Сейчас в закупки.
Телодвижения примерно те же.
Фрукты беру в магните - мне ок - и яблоки, и мандарины, и манго - вкусно и дешевле овощных лавок
Магазин у дома это молоко, крупы, яйца, мороженое, овоши-фрукты. Индейку ещё тут беру.
Помидоры покупаю в овощном у работы.

Всегда так было.

tra-ta-ta: это Вам не странно, а в порядке вещей?

Вы все о себе много раз писали.

Xurma:

Блин, долго искать.. ну ладно
Вас устраивает, меня нет. Раньше устраивало. Выбор был лучше , монополистов было меньше.
Ну я поняла в принципе что надо завязывать знакомства как раньше в СССР.
У кого купить мяско, у кого рыбку, кто помидоры достанет вкусные
Печаль это
Ну условно я ем сосиски черкашин. В нашем магазине их нет. Видимо дорогие. Есть зато куча всяких разных других мне незнакомых. Я консервативна достаточно в еде и если не знаю что это, покупать не буду, чтобы потом не выкинуть если не понравится. Так как раньше выкинуть или отдать собачкам во дворе без проблем, сейчас уже денег жаль.
Почему их не возят? Я бы взяла привычный продукт и пошла счастливая домой. Нет, можно заморочиться и сходить в соседний магазин купить, Там, а если там нет, то в магазин через дорогу. Но лениво, да
Ранее могла закупаться всем желаемым в одном месте. Сейчас, увы. Вот и хожу. В белорусских продуктах масло, в магните сыр Belster Parmesan, в других его нет. Дети едят йогурт только теос классический, в магните его нет, только с черникой, за йогуртом в монетку, там есть.. творог который зерновой есть только в верном , за творогом значит туда. Я про это больше .
Но чаще конечно никуда не хожу, нет и нет.. сэкономлю значит

Xurma: Правдой можно назвать цену на продукты, а не вкус человека.

При чём здесь вкус? Аноним 109 писала о жёлтых огурцах и о льде с рыбой. И о том, что не может купить качественных продуктов в разумной доступности. Нет у неё времени по всему городу бегать, работает 11 с половиной часов и по выходным иногда. В чём она не права? В том, что не подстроилась под жёлтые несъедобные огурцы?

Да вот огурцов у нас полно, они нормальные, не жёлтые. С рыбой хуже. В магазине рядом с домом никогда невозможно было купить то, что хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы