Россияне начали экономить на еде

Blooo: Качество продуктов стало хуже, упаковки меньше, сосиски короче )) Несмотря на рост цен. Говядину я не покупаю давно, потому что ее просто нет в сетевых магазинах рядом с домом. Свинина, которая продается в магните, пятёрочке или монетке, испортилась. Что там в неё вкалывают, что фарш из карбоната сейчас как кисельная субстанция получается, причем независимо от производителя(

Xurma: Если оно попало в магазин значит оно качественное

Вот мой ближайший магазин, в соседнем доме. Нормальной говядины в нём нет. Там в принципе, ассортимент говядины включает в себя 4 наименования

ю.л.и.я.: . И 920 мл молока, вместо 1л, чтобы люди не замечали роста цен

Я тут кефир купила. Пришла домой, смотрю, а в бутылке как - будто много не долито. Я надеялась что в ней хотя бы 920 мл. А нет. 800 оказалось.. Скоро видимо в литровой бутылке будут 700, а потом и 600 мл продавать.

tra-ta-ta: А зачем Вам помидоры в ноябре?

Я вот тоже люблю круглогодично помидоры. Но вкусные дорогие

Xurma: Понимаете, у нас никогда и не было в магазинах 5 видов говядины

Был намного лучше ассортимент и качество . И говядина была и свинина и курица с индейкой. И рыба была
Сейчас ассортимент намного хуже.
А к хорошему быстро привыкаешь. Не было бы я и не страдала особо. А было и не так давно

Везде нормальные огурцы , не знаю, что там аноним 109 найти не может, помидоры пластиковые, с этим не спорю. Стейки мираторговские в любой пятёрочке лежат, есть деньги покупай. На рынке мясо на любой вкус. Рыба в первом рыбном или в шеф краба заказать без проблем. Кто ищет проблемы, тот их находит. Если деньги есть, то все можно купить не заморачиваясь. То, что у населения не хватает денег, на хороштие мясо и рыбу, другой вопрос.

Мирка: а что о нем говорить, в большинстве стран масло - это не менее 82%, все остальное - не масло
у нас все можно намешать и маслом обозвать.
мы тоже масло активно потребляем, тут я попробовала брать вот эту соц цену (хотя бы печь), талицкое 72% - ну нет, спасибо, больше брать не буду.

Сколько людей, столько и мнений… Хурма пишет, что масло качественное.

Зимка_Мёрзлая: Нашла фото. Это окорок категории Б

Вот у меня так же. Что ни возьму, в какой-то жиже, всех производителей перебрала - одинаково.

Ни kто:

Толк монополист мираторг, хлеб везде смак и п тд
Это не про выбор совсем

tra-ta-ta: Хурма пишет, что масло качественное.

она пишет, что у нас и ОТ великолепный)) и еще много всякого

Аноним 109: хлеб везде смак и п тд
Это не про выбор совсем

кстати, куда делись смаковские булки для гамбургеров?..

Аноним 109: хлеб везде смак

Отвратительный хлеб. Покупаем в верном с лотка, как в нашем детстве. С какого-то хлебозавода. Если придешь не поздно, то он прям свежий, с твердой корочкой. Ну у него хоть вкус хлеба.

tra-ta-ta: И пенсия 20 тысяч тоже нормально. Можно прожить на 20 тысяч?

Конечно это маленькая пенсия.

tra-ta-ta: Какая у Вас зарплата?

Не буду озвучивать)

tra-ta-ta: Хурма, что думаете?

Я про это не думаю, мне это зачем?

птичка синичка: Стейки мираторговские в любой пятёрочке лежат, есть деньги покупай.

А если их нет? Ну и как-то дороговато на фаршированные перцы крутить на фарш стейки?

Blooo:

Я мясо только в Ашане стала брать. И то две недели не могла говядину купить. Вчера фарша три кг накрутила - счастлива

Мирка: она пишет, что у нас и ОТ великолепный)) и еще много всякого

Не понимаю, зачем она всё это пишет, ведь её же соотечественники опровергают её утверждения.

Xurma: Конечно это маленькая пенсия.

И как на неё прожить?

Xurma: Не буду озвучивать)

Догадываюсь почему.

Xurma: Я про это не думаю, мне это зачем?

Ну как зачем? Прежде, чем что-то утверждать, надо подумать.

tra-ta-ta: Не понимаю, зачем она всё это пишет,

С работы попрут, если начнёт "режим шатать" поэтому и одобряет все, что в стране происходит

Ни kто:

У меня рядом во всех магазинах есть мясо, но мне больше на рынке нравится, покупаю месяца на 2 разное, проблем нет. Магазин с индейкой рядом, рыбный рядом, пункт выдачи шеф краба рядом. Нет проблем купить нормальные продукты. Тут главное деньги. Страдаю только от отсутствия нормальтных помидор, дорогие тоже так себе.

tra-ta-ta: А зачем Вам помидоры в ноябре?

Люблю их. Ем и в ноябре что не так то

Аноним 185: Люблю их. Ем и в ноябре что не так то

Ну не знаю, тут уже несколько пользователей написали, что помидоры пластмассовые.

Мясо покупаю на рынке на Громова, рыбу тоже. Курицу в пятерочке, молочку тоже там.
Ассортимент в магазинах стал меньше, но уж не ужас ужас.

tra-ta-ta: И как на неё прожить?

Так же как и вы,

tra-ta-ta: Не понимаю, зачем она всё это пишет, ведь её же соотечественники опровергают её утверждения.

Пишу как у меня.

tra-ta-ta: Ну как зачем? Прежде, чем что-то утверждать, надо подумать.

Я подумала и написала.

Xurma: Так же как и вы,

Ну у нас же не 20 тысяч рублей… Насколько я поняла, на 20 тысяч невозможно прожить.

Xurma: Пишу как у меня.

Получается, что Вы в каком-то своём мире живёте, всё Вас устраивает, но на простые вопросы ответить не можете, аргументов у Вас нет.

Про пластмассовые помидоры молчите, на фото мяса предпочли не отвечать… Очень трудно с Вами дискутировать.

Xurma: Я подумала и написала.

Так и Blooo подумала и написала, и многие другие тоже. Разница в том, что они, живя в одном с Вами городе, пишут диаметрально противоположные вещи. Любопытно, нет?

tra-ta-ta: Ну не знаю, тут уже несколько пользователей написали, что помидоры пластмассовые.

Это сетевые, дешёвые, до 200р цена. На гидропонике выращенные. Может даже в Екб. Хорошие и вкусные помидоры - грунтовые, импортные (азербайджанские, турецкие, узбекские..) стоят от 300 до 500.. Или вот патрушевские фламенко

птичка синичка: Везде нормальные огурцы , не знаю, что там аноним 109 найти не может

Я вечером пойду - сфоткаю специально)))
Ну я согласна, что просто в нашем микрорайоне такие магазины. Не повезло значит
Либо у меня повышенные требования к продукту возможно
Миротоговское мясо не съедобно, сыры Сыробогатов тоже , всякие колбасы типа « папа может» и аналоги - туда же
Они и тупо вредные. В них повышенное содержание антибиотиков , патогенных организмов и бактерий ластерия
Для чего за свои деньги то травиться
У нас и продолжительность жизни небольшая, потому что с детства едим всякий шлак.
Люди старшего поколения ещё поздоровее будут, потому что ещё росли на нормальных продуктах
Такая еда не проходит бесследно для человеческого организма. А купить нормальную проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы