Россияне начали экономить на еде

Xurma: Все мои знакомые захотели устриц, телятины, лосося пошли в ресторан поели.
Нуу них конечно мужья это все оплачивают.

Понятно. Ваши знакомые - нищебродки)) не будь мужей перебивались бы картошкой и капустой)

Xurma: Понимаете, у нас никогда и не было в магазинах 5 видов говядины, я не знаю почему сейчас должно быть по другому. В моем магазине нет желтых огурцов.

Было. Даже в советские времена были периоды, и потом. Вполне можно было найти в одном магазине и вырезку, и лытку на холодец и с костями на суп. И магазин этот был не один на весь город. Сейчас только на рынок, но и ехать далеко и цены стали конские.

Аноним 891: Интересный вопрос конечно)))
Мы наморозили помидоры цельные, сейчас в обжарку идут на суп.
Свежие берем по 2-3 шт. На салаты уходят.

Если бы помидоры с огорода, то ладно, а в магазинских, что там полезного. В помидорах есть очень мощный антиоксидант - ликопин, но он присутствует только помидорах, прошедших термическую обработку. Томатный соус ( домашний ) намного полезнее свежих помидоров.

tra-ta-ta: а нормальное качественное мясо

Если оно попало в магазин значит оно качественное, кто то и про курицу страшилки пишет гормоны и прочее.

tra-ta-ta: А зачем Вам помидоры в ноябре?

Я покупаю, потому что люблю помидоры

Аноним 910: Что вы зациклилась на этом масле

Тему масла подняла не я

Аноним 910: Мы его вообще не едим, живы и здоровы.

Обсуждение в разрезе, что кто-то пару дней назад написал, что экономит на себе и пришлось отказаться от покупки масла раз в две недели. Сегодня тему масла подняли

Аноним 88: У нас пока сада не было, то свекровь тоже пыталась одарить чем-нибудь)) а ягоды аж домой нам везла, потому что мы не поедем. Я ей сама несколько раз сказала, что нам не надо.

Ой, а я бы от ягод с огорода никогда бы не отказалась. Это же кладезь витаминов!

Xurma: у нас никогда и не было в магазинах 5 видов говядины

Что вы имеете под 5 видами? Различные части туши?

Ни kто: В Магните Фламенко. Или в киосках, подешевле, рублей за 300. Типа абаканских

А у нас Хакасия стала славится своими помидорами? Может про бакинские имели в виду...

tra-ta-ta: Ей хотелось бы иметь возможность купить простые, но качественные продукты.

Вы не утрируйте. Нормальные овощи можно купить в любом районе. Овощные ларьки стоят на каждом углу и узбекские и айзейбарджанские овощи и фрукты есть везде
Другой вопрос, что граждане хотят покупать это в магазине брезгуя ларьком. Так магазины в большинстве сетевые, соответственно там правила свои, логистика и экономика своя. Сейчас скоропорт никто не спишет, поэтому берут, что дольше хранится. Помидоры и огурцы в большинстве своем пластмассовые.
И ассортимент - это то , что продается. А продается стандартный набор продуктов. А деликатесы все есть в спец магазинах типа 1 рыбного, икорного и гиперболы и районных рынков. Рынки есть в каждом районе. Все что нужно можно там купить и рыбу и мясо и фрукты с овощами. Что обычно делают люди в выходной день. На неделе в магазине у дома покупая молоко и хлеб.
Ни что не мешает людям открыть магазин на районе с дорогими продуктами. И посмотреть по торговле заговор продавцов это против них, или большинству их деликатесы никому не нужны. Выручка все покажет.

я что-то не поняла, почему человек, который поддерживает причину снижения количества мужчин в стране, рекламирует замужество как средство существования и качественного питания

Само получилось: е. Овощные ларьки стоят на каждом углу и узбекские и айзейбарджанские овощи и фрукты есть везде

проснитесь. орлов снес 90%

Ни kто: Что вы имеете под 5 видами? Различные части туши?

Я не знаю, ну
Мясо бычка, телятина, просто коровка.

Само получилось: А у нас Хакасия стала славится своими помидорами?

Это не место произрастания. Сорт помидор так называется - крупные, розовые, сладковатые

"Абаканский розовый, среднеспелый крупноплодный салатный сорт с розовыми, мясистыми плодами весом до 500 г и более. Также существует вариант сорта, называемый Абаканский красный, с красными плодами и более высокой урожайностью. Оба сорта отличаются хорошей урожайностью, устойчивостью к погодным условиям и подходят для выращивания как в теплицах, так и в открытом грунте"

Качество продуктов стало хуже, упаковки меньше, сосиски короче )) Несмотря на рост цен. Говядину я не покупаю давно, потому что ее просто нет в сетевых магазинах рядом с домом. Свинина, которая продается в магните, пятёрочке или монетке, испортилась. Что там в неё вкалывают, что фарш из карбоната сейчас как кисельная субстанция получается, причем независимо от производителя(

Xurma: Ну вы говорите вас устраивает соцжилье, а на самом деле подстраиваетесь.
На вопросы 109 не знаю как ответить, потому что ей это не надо.

Надо, но Вы не поняли о чём она; Аноним 109 хочет иметь возможность купить качественные продукты, вот и всё, а Вы про устрицы, крабы, лосось… Она огурцов нормальных купить не может, а для Вас это нормально.

И пенсия 20 тысяч тоже нормально. Можно прожить на 20 тысяч?

Xurma: Конечно смогла бы,

Какая у Вас зарплата?

Xurma: На конфеты, булки хватает, на белок нет)

Так белок дороже хлеба стоит. И чтоб он правильно усваивался, к белку тоже что-то правильное надо. А его нет, ни белка, ни того, что к белку. И для Вас это нормально.

Мирка: проснитесь. орлов снес 90%

Прекрасно стоят в нашем районе, ни один не пропал.

Xurma: Если оно попало в магазин значит оно качественное, кто то и про курицу страшилки пишет гормоны и прочее.

А давайте о сливочном масле поговорим, о том, которое в магазин попало. Напишите, из чего оно сделано. Тут многие пользователи уне много лет масло критикуют, хотела бы понять почему.

Аноним 891: Прекрасно стоят в нашем районе, ни один не пропал.

у нас все снесли, хотя люди ими активно пользовались
один только киоск возродился на первом этаже дома, остальные хз куда делись

Blooo: Свинина, которая продается в магните, пятёрочке или монетке, испортилась.

Ромашкино? Пустая трата денег, это так называемое мясо только выкинуть. Жаль я удалила фото, что мне там попалось

Xurma: Мясо бычка, телятина,

Мясо бычка - это и есть телятина. Всегда в магазинах была и говядина и телятина. Говядина ещё и разная - мясо бедра, шея, лопатка, оковалок, огузок, глазной мускул и т.д.. Ну и сейчас заканчивается 25 год 21 века, а не середина 80-х годов прошлого. За 40-50 лет должно что-то измениться, со времён отказа от плановой экономики

Само получилось: Вы не утрируйте. Нормальные овощи можно купить в любом районе. Овощные ларьки стоят на каждом углу и узбекские и айзейбарджанские овощи и фрукты есть везде
Другой вопрос, что граждане хотят покупать это в магазине брезгуя ларьком. Так магазины в большинстве сетевые, соответственно там правила свои, логистика и экономика своя. Сейчас скоропорт никто не спишет, поэтому берут, что дольше хранится. Помидоры и огурцы в большинстве своем пластмассовые.
И ассортимент - это то , что продается. А продается стандартный набор продуктов. А деликатесы все есть в спец магазинах типа 1 рыбного, икорного и гиперболы и районных рынков. Рынки есть в каждом районе. Все что нужно можно там купить и рыбу и мясо и фрукты с овощами. Что обычно делают люди в выходной день. На неделе в магазине у дома покупая молоко и хлеб.
Ни что не мешает людям открыть магазин на районе с дорогими продуктами. И посмотреть по торговле заговор продавцов это против них, или большинству их деликатесы никому не нужны. Выручка все покажет.

Я не утрирую, я очень внимательно почитала все сообщения Анонима 109, она пишет, что не хочет пластмассовых огурцов и жёлтых тоже не хочет. И это нормально.

Само получилось: Помидоры и огурцы в большинстве своем пластмассовые.

Хурма, поясните, пожалуйста, как попали в магазин пластмассовые помидоры и огурцы?

tra-ta-ta: А давайте о сливочном масле поговорим

а что о нем говорить, в большинстве стран масло - это не менее 82%, все остальное - не масло
у нас все можно намешать и маслом обозвать.
мы тоже масло активно потребляем, тут я попробовала брать вот эту соц цену (хотя бы печь), талицкое 72% - ну нет, спасибо, больше брать не буду.

Blooo: Качество продуктов стало хуже, упаковки меньше, сосиски короче )) Несмотря на рост цен. Говядину я не покупаю давно, потому что ее просто нет в сетевых магазинах рядом с домом. Свинина, которая продается в магните, пятёрочке или монетке, испортилась. Что там в неё вкалывают, что фарш из карбоната сейчас как кисельная субстанция получается, причем независимо от производителя(

Хурма, что думаете?

Нашла фото. Это окорок категории Б

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы