Россияне начали экономить на еде

Аноним 807: Сейчас звезды начали сниматься в рекламе супермаркетов, с чего бы это? Билан - Перекресток, Баста - Магнит!

Это вам еще Билан от Санлайта не звонил

Аноним 185: где вкусные помидоры купить? Я даже готова съездить

В Магните Фламенко. Или в киосках, подешевле, рублей за 300. Типа абаканских

TaNичК@: и КБ туда же в фасованном виде.

вчера взяла там хорошие черри, но не фламенко, другая какая-то марка
еще в магните на ветках помидоры неплохие бывают

Зимка_Мёрзлая: Тоже ничего сверх не покупаем, но уж в пачке масла себе отказать...

Я сейчас дочери брекеты ставлю, до НГ на экономию пререшла, еще окно одно меняем, и айфон дед мороз хочет подарить))) Поэтому да, отказываю в пачке масла.

Аноним 88: Странная конечно женщина. Еще я кому-то таскать свой урожай буду. Зачем? Ну сажай меньше, раз много тебе. Ну уж если окаралась, ну выбрось в компост, верни земле.

У мужа мама нам каждый раз ведро мелкой моркови прямо в машину выносит, мужу сто раз говорила не бери ты эту морковь, ее чистить невозможно, лук так же, мелкий. Ему отказать неудобно. Я говорю что нам не надо, она всё ровно тащит. Удивляюсь каждый год, как у нее такая мелочь выростает, весь световой день она кружит в огороде, поливает вроде, прореживает, но из года в год мелкая морковь и лук.

Аноним 891:

Вас спасет эта пачка масла?
Ну и надо уж смотреть, что помимо этой пачки вы берёте. Ее из экономии можно не купить, но при этом набрать орехов, печенья или фруктов. Поэтому мне и непонятна вот эта экономия.

Зимка_Мёрзлая: Вас спасет эта пачка масла?
Ну и надо уж смотреть, что помимо этой пачки вы берёте. Ее из экономии можно не купить, но при этом набрать орехов, печенья или фруктов. Поэтому мне и непонятна вот эта экономия.

Да фиг его знает, но если я не буду сдерживаться в магазине, то чек будет в 2 раза выше. Примерно представляю в какую сумму надо уложиться.

Xurma: А вы с социальным жильем, подстраиваетесь?

Под кого? Под что? При чём тут моё социальное жильё? Вы на вопросы Анонима 109 не в состоянии ответить.

Аноним 891: Я сейчас дочери брекеты ставлю, до НГ на экономию пререшла, еще окно одно меняем, и айфон дед мороз хочет подарить))) Поэтому да, отказываю в пачке масла.

Ну слушайте, ну обьективно, на это все экономией на масле не накопишь… В магните масло по «социальной» цене, вчера на выпечку купила пару пачек. Зайдите, посмотрите. Ну я бы нахрен такого деда мороза послала, если масло (базовый продукт) из-за него не могу семье купить.

Xurma: Зацикленность на еде поражает, потом как похудеть)

Вы хотите сказать, что Аноним 109 зацикленная? На чём, простите? На том, что не хочет покупать жёлтые огурцы и лёд с рыбой?

Аноним 88: Ну слушайте, ну обьективно, на это все экономией на масле не накопишь… В магните масло по «социальной» цене, вчера на выпечку купила пару пачек. Зайдите, посмотрите. Ну я бы нахрен такого деда мороза послала, если масло (базовый продукт) из-за него не могу семье купить.

Работать в 2 смены я не хочу, понемногу дела двигаются, масло не самое главное в моём мировосприятии.
У нас главное мясо на столе должно быть, молочка фрукты овощи.
Можно еще на кофе сэкономить.

Xurma: А вообще, мне никогда не понять этих закатываний глаз от отсутствия говядины и лангустов.
Все мои знакомые захотели устриц, телятины, лосося пошли в ресторан поели.
Нуу них конечно мужья это все оплачивают.

Аноним 109 никогда не писала об устрицах, телятине, лососе и т.д. Ей хотелось бы иметь возможность купить простые, но качественные продукты.

Xurma: Нуу них конечно мужья это все оплачивают.

Вы так это сказали))) Как будто это не семейный бюджет. Типа упало с неба)
У меня тоже муж большую часть оплачивает, дело не в лангустах. Пыталась объяснить как могла, но вы не поняли. Не захотели возможно понять или просто не получилось внятно донести свою мысль. Но большинство поняли правильно и это радует

Xurma: потом как похудеть)

Люди поправляются, потому что нормальных продуктов нет. Если белка в организме не хватает, человек будет есть хлеб, булки, макароны, картошку, пирожки, печенье, конфеты и так далее.

На правильно приготовленном мясе и рыбе с овощами очень трудно растолстеть.

лэнка: креветки огромные по 750 за кг

Это 8 евро?

Аноним 891:

Я не хожу в магазины. Поэтому у меня отвалились спонтанные покупки. В течение дня, допустим, записываю, что мне надо, вечером доставку заказываю. Я не куплю печенье или помидоры, но уж масло обязательно. Это тот продукт, который у нас есть всегда. Ем практически я одна. В данном случае сэкономлю на общем, но не на себе

Аноним 185: А посоветуйте, где вкусные помидоры купить? Я даже готова съездить

А зачем Вам помидоры в ноябре?

Аноним 88: В магните масло по «социальной» цене, вчера на выпечку купила пару пачек.

это не масло, а фигня какая-то. тоже взяла типа из
экономии, какими-то странными кусками они разложилось через неделю. даже не видела, что масло так себя ведет.
лучше вообще не есть масло чем такое

tra-ta-ta: хотите сказать, что Аноним 109 зацикленная? На чём, простите?

Понимаете, у нас никогда и не было в магазинах 5 видов говядины, я не знаю почему сейчас должно быть по другому. В моем магазине нет желтых огурцов.

Аноним 109: Вы так это сказали))) Как будто это не семейный бюджет. Типа упало с неба)
У меня тоже муж большую часть оплачивает, дело не в лангустах. Пыталась объяснить как могла, но вы не поняли. Не захотели возможно понять или просто не получилось внятно донести свою мысль. Но большинство поняли правильно и это радует

Мне вот интересно, смогла бы Хурма сама себя покормить и содержать на свою зарплату?

Да, кстати, Хурма, какая у Вас зарплата?

tra-ta-ta: А зачем Вам помидоры в ноябре?

Интересный вопрос конечно)))
Мы наморозили помидоры цельные, сейчас в обжарку идут на суп.
Свежие берем по 2-3 шт. На салаты уходят.

Аноним 891: Я говорю что нам не надо, она всё ровно тащит.

У нас пока сада не было, то свекровь тоже пыталась одарить чем-нибудь)) а ягоды аж домой нам везла, потому что мы не поедем. Я ей сама несколько раз сказала, что нам не надо. Перестала))) но она понятно, из добрых побуждений. Но принимать что-то ведрами, не понимая что с этим делать, это равно выбросить. Сейчас то я все могу переработать. Знаю что и с мелкой морковью сделать и с мелкой свеклой. И картошку мелочь я не выкидываю, целиком готовим и едим с кожурой. Для меня прям откровение было, что так можно)) и так больше витаминов в ней остается.

Зимка_Мёрзлая: , но уж масло обязательно. Это тот продукт, который у нас есть всегда.

Что вы зациклилась на этом масле? Мы его вообще не едим, живы и здоровы. Не обязательный компонент, можно и поэкономить. Но тогда другое что-нибудь "есть всегда", и когда приходится отказываться от привычной еды паршиво это конечно.

Xurma: Понимаете, у нас никогда и не было в магазинах 5 видов говядины, я не знаю почему сейчас должно быть по другому

Понимаете, прогресс идёт вперед, жизнь у людей намного улучшилась, люди могут себе позволить то, что в советские времена было роскошью, квартиры-машины покупают, небоскрёбы строят…а Аноним 109 не может купить качественный кусок говядины. Она же не нежную филейную часть ищет, а нормальное качественное мясо. Ну Вы серьёзно, что ли? Мяса нет = «А чо? Нормально, никогда его не было». Нельзя же так узко рассуждать.

tra-ta-ta: Под кого? Под что? При чём тут моё социальное жильё? Вы на вопросы Анонима 109 не в состоянии ответить.

Ну вы говорите вас устраивает соцжилье, а на самом деле подстраиваетесь.
На вопросы 109 не знаю как ответить, потому что ей это не надо.

tra-ta-ta: Мне вот интересно, смогла бы Хурма сама себя покормить и содержать на свою зарплату?

Конечно смогла бы,

tra-ta-ta: человек будет есть хлеб, булки, макароны, картошку, пирожки, печенье, конфеты и так далее.

На конфеты, булки хватает, на белок нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы