Россияне начали экономить на еде

Аноним 109:

Не. Я просто в Китае весной была. Там даже печеньки и вафли страшно есть. Одна химия натолкана
А эти всякие куриные ноги в вакууме или вяленое мясо прям экзотика. Стоит там недорого. Но я так и не рискнула попробовать

tra-ta-ta: Вот честно: так странно такое читать. То есть, Вы выходите их дома, хотите купить хорошее мясо, масло, макароны, овощи и фрукты, а всего этого нет. Или есть, но на других концах города. И Вы попрётесь искать все эти продукты за тридевять земель? И для Вас это нормально?

У нас разное понимание хороших продуктов с анонимом 109, я не гурман и не поклонник биомяса.
Поэтому да, меня устраивает, потому что я ем курицу и индейку обычную.
Красную рыбу тоже люблю и готова заморочиться и за прогуляться и за разморозить, и форель костлявую могу поесть, и за джинсами в другой магазин могу прогуляться.

Аноним 237: Там даже печеньки и вафли страшно есть. Одна химия натолкана
А эти всякие куриные ноги в вакууме или вяленое мясо прям экзотика. Стоит там недорого. Но я так и не рискнула попробовать

Все эти угощения у нас представлены теперь . В каждом магазине азиатские сладости
Дети там постоянно отираются.

Xurma: У нас разное понимание хороших продуктов с анонимом 109, я не гурман и не поклонник биомяса.

Я тоже не поклонник биомяса. Ну те я не отличу . Но хотелось бы конечно чтобы данная особь не от старости померла и была положена на прилавок, а как- то все- таки иначе
Ну ладно . Фруктов, овощей нет у нас, так как «суровый край» кроме редьки не растет ничего.
Мясо куда делось все. Почему только мироторг и отчего когда мироторговское мясо жаришь воняет и пена. А когда готовишь минтай пол сковородки воды получается, хотя рыба разморожена вроде.. чудеса
Не, я бы допустила, что я что-то не так делаю но с продуктами купленными в проверенных местах таких метаморфоз нет. Странно это всё. Может для веса вымачивают конечно
И вот сходила сегодня в магаз только что. Лежат огурцы. Ну реально желтые. Но лежат. Чего ждут? Почему не утилизируют . Помидоры свеееетло розовые есть шанс что дозреют ещё , а огурцы то

Аноним 109: Те хотели бы шикануть и закусить омулем или вкусным сыром, так где его взять

Конкретно омуль есть в икорном доме на радищева, но это как бы не массовый продукт, как и нерка, также и устрицы, и фаланги краба, и гребешки. Можно к ним не ехать, они доставляют. Если вам нужно, чтобы и говядина, и крольчатина, и ягнятина, и овощи нормальные были в одном магазине, заезжайте закупаться в гиперболу или гастрономию.

Аноним 556: Конкретно омуль есть в икорном доме на радищева, но это как бы не массовый продукт, как и нерка, также и устрицы, и фаланги краба, и гребешки. Можно к ним не ехать, они доставляют. Если вам нужно, чтобы и говядина, и крольчатина, и ягнятина, и овощи нормальные были в одном магазине, заезжайте закупаться в гиперболу или гастрономию.

Неудобно человеку, работает.

tra-ta-ta: А какая кухня у американцев? Нот дог с кетчупом? Индейка с джемом? Гамбургер в мятой булочке? Торты всех цветов радуги?

Ага, а еще американские барбекю и стейки, пицца, мак и чиз, мэнские лобстеры, курица и яблочные пироги

Аноним 556: Конкретно омуль есть в икорном доме на радищева, но это как бы не массовый продукт, как и нерка, также и устрицы, и фаланги краба, и гребешки. Можно к ним не ехать, они доставляют. Если вам нужно, чтобы и говядина, и крольчатина, и ягнятина, и овощи нормальные были в одном магазине, заезжайте закупаться в гиперболу или гастрономию.

Да мне тут объяснили, что это магазины низкокачественных продуктов. Дешевых, и лосося ( условного) там быть по определению не может, а вот килька завсегда
Но так для чего тогда говорить что люди НЕ ЭКОНОМЯТ на продуктах. Если качественные продукты можно купить условно в пятерке магазинов на весь большой город с населением в 1,5 тыс человек
А в каждом доме эконом магазин. Про что это если не про бедность населения? Речь то про это изначально была
Значит население экономит, ест дешевый шлак в большинстве своем, по ряду причин. Может кто- то на космическую экскурсию конечно копит, или на Мерседес новый, но большинство то именно выживают, чтобы после покупки продуктов хватило коммуналку оплатить , репетиторов детям и купить себе новую кофточку на маркетплейсе

Xurma: Отъезд Аллы Борисовны

Спасибо. Теперь мне понятен ваш уровень культурных притязаний

Аноним 109: Но так для чего тогда говорить что люди НЕ ЭКОНОМЯТ на продуктах.

Конечно экономят. И 920 мл молока, вместо 1л, чтобы люди не замечали роста цен, и удешевление состава продуктов. И ассортимент продуктов в магазине зависит от спроса и платежеспособности покупателей

Аноним 109: Значит население экономит

А некоторые попросту не платят. У меня знакомая директор магазина уволилась из за дикого воровства

HhhYa: Я обратил внимание, что очень много пенсионеров ходят в столовую Патриот на Вайнера. Причем каждый день одни и те же

Можете для разнообразия сходить в столовую на Восточной и у Арха) там тоже одни и те же каждый день)

Xurma: У нас разное понимание хороших продуктов с анонимом 109, я не гурман и не поклонник биомяса.
Поэтому да, меня устраивает, потому что я ем курицу и индейку обычную.
Красную рыбу тоже люблю и готова заморочиться и за прогуляться и за разморозить, и форель костлявую могу поесть, и за джинсами в другой магазин могу прогуляться.

Нет, ничего Вас не устраивает, Вы просто подстраиваетесь под то, что не можете изменить. И делаете вид, что всё ок.

К слову про картошку..

Сейчас в телеге увидела рецепт итальянского деревенского яблочного пирога из картошки)

Xurma: нас разное понимание хороших продуктов с анонимом

По всем темам где вы делаю вывод, что нашему государству очень повезло с вами, неприхотливы. Жаль, что вас таких не все Вернее слава богу что есть люди, которым мало морковки для счастья

ю.л.и.я.: Ага, а еще американские барбекю и стейки, пицца, мак и чиз, мэнские лобстеры, курица и яблочные пироги

Я не знаю, из чего это всё сделано, но Роберт Кеннеди практически все американские продукты раскритиковал, пообещал разобраться и кое-что что уже запретил.

Xurma: У нас разное понимание хороших продуктов с анонимом 109

Что для Вас значит «хорошие продукты»?

tra-ta-ta: ничего Вас не устраивает, Вы просто подстраиваетесь под то, что не можете изменить. И делаете вид, что всё ок

И до кучи ок должно быть более притязательным согражданам, которые посмели говядины захотеть. Какие уж тут устрицы.

Катерина.н.к: претезательным

Это шо за зверь? 😅 жаль, мало кто хочет учебник русского языка

Аноним 269: шо за зверь?

Спасибо. Поправила.

Катерина.н.к: Спасибо. Поправила.

Как говорит кое-кто из вашей компашки, "попробуйте ещё раз" 😌

tra-ta-ta: Нет, ничего Вас не устраивает

Я не хурма) но меня именно магазинная курица устраивает, ее легче готовить. Да, она менее наваристая. Но удобно должно быть тому, кто делает.
Я да, хочу спуститься на 1 этаж, купить и быстро приготовить, читая книгу на кухне или вообще совмещая с работой.

Мёд Кумона: Я не хурма) но меня именно магазинная курица устраивает , ее легче готовить.

Так ведь не только о курице речь. Вы почитайте посты Анонима 109. Она всё очень хорошо объяснила. И она полностью права.

tra-ta-ta: 109

О боги. на какой странице?

Катерина.н.к: более претязательным согражданам

Катерина.н.к: Спасибо. Поправила.

Вообще-то правильно притязательный. Не обижайтесь, что поправила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы