Россияне начали экономить на еде

Аноним 438: некоторых на огородах пашут мамы и свекрови

Действительно, здорово жеж! С детства

+++: Бабушки никому спуску не дают, всех на грядки загоняют)

Спина дала о себе знать. А у мамы от тяжести матка выпала, ну классно же.

Аноним 980: А как у Вас с весом?

Ну как бы он у меня еще до перехода на удаленку был высокий
так что здесь теория про толстых удаленщиков не работает

А еще весенний квест - давай купим рассаду А давай сделаем новую теплицу, а давай дорожки между грядками укроем какими то персидскими коврами...... Мама моя родная. Бочка бездонная этот сад, деньги рекой, какое лечо и соус.

Аноним 98: Надо еще как-нибудь посчитать общую сумму за месяц на еду, но страшно, что переживать начну.
Я веду учет затрат уже несколько лет по группам. Группа продукты оч сильно подскочила.

Потолковый Лампонюх: И каждый год мы удивляемся, как первый раз

Ну к чему отрицать очевидные вещи: инфляция есть всегда, вопрос в ее размере- в этом году она очень высокая и коснулась всех сектров экономики

гость17: размере- в этом году она очень высокая и коснулась всех сектров экономики

В следующем году будет еще выше. И снова тема будет, как будто в прошлом такого не было и вот опять))
Каждый год одно и то же. Ну блин такая реальность у нас)

Аноним 123: за продуктами ходят в Чижик.

Чижик тоже подтягивает ценник, по сравнению с прошлогодними ценами рублей на 30-40 подняли.

Я начала готовить на 2 дня, салата таз, суп. Раньше 2-3 раза в неделю из ресторанов, сейчас сама все. Пеку каждый день. Бесит по 3-4 тыс на продукты. Совместные закупки, рыба, морепродукты, ягоды фрукты, таскаюсь забираю. Там сильно дешевле. Полный ларь ягод замороженных, все лето на закупках Киргизию хапала. Ребенок сначала возмущался, а че сегодня опять тоже самое? Щас привык.

Vivienne W: в Чижике

Все стабильно, да. Наберешь полный пакет - 1500-2000, это с молочкой, мясом.
А вчера в верный зашла: минералка, масло сливочное и молоко - 700 рублей

Аноним 980: А то у Вас и так были проблемы с весом, а вы ещё и в магазин перестали ходить, и на удалёнке сели.

Она родила и сидит в декрете

Аноним 123: Очень странно: в отпуск летают заграницу, а за продуктами ходят в Чижик.

И? Мне очень нравится качество продуктов, доставка молниеносная, или вы думаете, что кто хорошо работает и зарабатывает тот не должен считать деньги и ездить на такси в Гиперболу? СмИшно честное слово.

Ни kто: покупку

был на первые 2 покупки , ну проблема что ли на все номера, которые дома есть акков наделать

Аноним 849: Зафиксировано снижение потребления год к году, то есть учтен сезонный фактор, вместе с вашей выкопанной картошкой.

На диету все сели , картофель вредно

Потолковый Лампонюх: Каждый год одно и то же

Да в том то и дело, что нет. Люди возмущаются не самим явлением инфляции в экономике, а ее размером, когда он переходят разумные пределы. Одно дело, когда цена увеличивается ежегодно, допустим, на 7%, и другое, когда за год подскочила на 30%

Lestat: Совместные закупки, рыба, морепродукты, ягоды фрукты, таскаюсь забираю.

Мне тоже возят. И качество отменное и домой привезут. На рыбу в магазинах смотреть ведь страшно, ей миллион лет наверное. За овощами я на Белку гоняю или на Птичку.

Серая Хворь: че бы вот ее не покупать доставкой с промо и кэшем Тиня, 400 р рыба выходила, целый месяц моя собака жрала ее

Вот я щас себя нищебродом ощутила😂
А почему вы не едите? Не, я кота тоже только лучшим кормлю. И этой форелью тоже

Аноним 123: , что цены в Пятерочке подтянулись к средним (это уже не нищемаркет)

пятерочка и не была нищемаркетом, нищемаркет - маяк, чижик, сфетофор, доброцен; пятёрка всегда была дороже.
но чуть дешевле перекрестка

про здоровое дешевое питание смешно читать, у нас качественные продукты - слишком дороги. даже овощи фрукты не доедают люди, чего уж про масла, орехи, рыбу говорить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы