Россияне начали экономить на еде

Ну серьёзно, из Испании, Австрии, Америки везли детей сюда на месяц на обследование, потому что там от врачей даже за деньги не добиться мед помощи.
если врач там считает, что вам не нужно УЗИ и другие анализы, то вы их не получите по мед страховке.
Это у нас я решила и пошла в Ангиолайт и сдала за денежку все что придумала и что мне захотелось и о ужас купила антибиотики без рецепта.
До сих пор у нас продают.
Диалог в пятницу в аптеке с бабулей:
-мне нужны Антибиотики такие то

• рецепт
  • дома забыла
  • какая дозировка?
  • не помню, вы мне таблетки покажите, там на блистере пусто должно быть.
    И ведь ей показали и она сказала, что да, они и продали

tra-ta-ta: Сестра двоюродная и тетка в Германии. Просто живут не ниществуют, но не сказать, чтоб богато

первые переселенцы в Германию из Сибири, из маленького села моей мамы. Она подтвердила диплом медсестры, муж пожарный. Дом 2 этажа, новый джип, 2 детей. Что себе могут позволить медсестра и мчс у нас в стране с их зарплатами?

Аноним 131: Вас несколько человек, и даже сама Хурма попросили расклад по стоимости жилья и ЖКХ дать. Всемчто вы смогли выдать

Какое ЖКХ?

Вы лучше о своей жизни расскажите, а то, вижу, что и под регой писать боитесь.

tra-ta-ta: недвижимость стоит где-то от 800 до 1500 за кв. метр.

Цена сопоставима с российской.

tra-ta-ta: Процент около 3,5%. Фикс вроде меньше, ну и от региона зависит.

Тока у нас процент по ипотеке немного другой

Кедровый орешек: первые переселенцы в Германию из Сибири, из маленького села моей мамы. Она подтвердила диплом медсестры, муж пожарный. Дом 2 этажа, новый джип, 2 детей. Что себе могут позволить медсестра и мчс у нас в стране с их зарплатами?

Я не в курсе российских зарплат. Помню, тут девочка одна писала, что в Мюнхене никогда не смогут недвижимость купить, хоть и вдвоем работают и зарабатывают прилично.

Вы неправильно процитировали, это не я писала. Исправьте.

tra-ta-ta: А почему так?

Ну сначала её два раза замуж тётка не пустила, грудью встала что этот молодой и зарабатывает мало. А этот старый и не богатый.
года идут быстро, удобного времени и финансового благополучия не наступает.

Аноним 131: Спрашивайте. Что вам даст моя рега?

Да ничего не даст, в игнор Вас отправлю.

tra-ta-ta: А насчёт дорого…а где сейчас дёшево?

В Италии не дорого, если ты работаешь. Езжу туда периодически. Цены как у нас. Но уровень жизни выше.
Про стоимость жилья и процент по ипотеке вы сами написали. У нас даже в хорошие годы не было таких процентов.

Mariwell: Ну сначала её два раза замуж тётка не пустила, грудью встала что этот молодой и зарабатывает мало. А этот старый и не богатый.
года идут быстро, удобного времени и финансового благополучия не наступает.

Я не знаю, но мне кажется, что в России легче выйти замуж, легче мужа найти, может, и ошибаюсь.

У меня дочь не замужем и подружки её тоже не замужем, очень трудно найти подходящего человека.

tra-ta-ta: Я не в курсе российских зарплат.

медсестра от 25806
ir-center.ru/sznregion/dsktop/czninfo.asp

мчс- пожарный 35 тыс
trudvsem.ru/vacancy/card/1046604426890/31ae3b88-8fb5-11f0-844a-efc3bb2eec02
ни в чем себе не отказывайте. Какие 50 тыс дохода?

какие это продукты, дети и машины на это все? Это полная нищета

Аноним 131: В Италии не дорого, если ты работаешь. Езжу туда периодически. Цены как у нас. Но уровень жизни выше.

Тут среднюю зарплату по России написали. 20 тыщ, ну конечно же, Италия очень дешевая.

Mariwell: Ну серьёзно, из Испании, Австрии, Америки везли детей сюда на месяц на обследование, потому что там от врачей даже за деньги не добиться мед помощи.
если врач там считает, что вам не нужно УЗИ и другие анализы, то вы их не получите по мед страховке.
Это у нас я решила и пошла в Ангиолайт и сдала за денежку все что придумала и что мне захотелось и о ужас купила антибиотики без рецепта.

Вот только почему-то они смсками не собирают на лечение детей, не везут своих детей и богатеи своих близких к нам нп лечение, я о местных, не о наших понаехах, а ещё посмотрите и сравните их среднюю продолжительность жизни и нашу. Странно, да.

А так-то я постоянно слышала от своей бывшей подруги как мы хорошо в России живём и надо просто потерпеть, но все намного лучше, чем в Турции, Италии , Франции и Германии. Сама она при этом жила не в России, а в выше указанных странах. При этом хата ее была в Москве, и то она нмкак6не возвращалась. Но, она точно знала, что в России лучше.

Кедровый орешек: медсестра от 25806

Очень мало, очень.

tra-ta-ta: Тут среднюю зарплату по России написали. 20 тыщ, ну конечно же, Италия очень дешевая.

я вам выше ссылки скинула на оф сайт центра занятости. Там все оф зарплаты. Посмотрите, удивитесь. Надо фотки квиточков с коммуналки со следующего месяца? чтоб еще больше удивились. Могу еще приход пенсии учителя у водителя лесовоза скинуть. Стаж больше 25 лет у обоих на этих должностях

tra-ta-ta: в Мюнхене никогда не смогут недвижимость купить,

Мюнхен занимает первое место по дороговизне жилья

Много других приятных мест, например курортный город Бад-Зекинген. Мои сначала там жили, теперь в Берлине живут.

Кедровый орешек: наша любимая Хурма вас в пример приводит. Очень любит вами тыкать. Что там у вас все плохо. Что вас так задержало в чужой стране без возможности самореализоваться, что вы решили не возвращаться?

А кто такая Хурма? Вы тут реги постоянно меняете, непонятно, кто есть кто.

А зачем мне возвращаться? Мне здесь нравится, а то, что не нравится…ну и ладно, идеальных стран не бывает.

Mariwell: Ну серьёзно, из Испании, Австрии, Америки везли детей сюда на месяц на обследование,

Если есть возможность сэкономить, почему бы не сэкономить) но не все же эмигрировали из РФ. Точно знаю, что американские украинцы в Россию лечиться не ездят

Mariwell: Мюнхен занимает первое место по дороговизне жилья
Много других приятных мест, например курортный город Бад-Зекинген. Мои сначала там жили, теперь в Берлине живут.

Ну и как им в Берлине? Читала, что очень хороший город.

tra-ta-ta: А кто такая Хурма?

Xurma: Зачем? Мне вот не хочется жить среди граждан ближнего зарубежья ( или наших маргиналов), еще и содержать их платя им пособия.

tra-ta-ta: Да ничего не даст, в игнор Вас отправлю.

Придется терпеть.

tra-ta-ta: Помню, тут девочка одна писала, что в Мюнхене никогда не смогут недвижимость купить, хоть и вдвоем работают и зарабатывают прилично.

Про Мюнхен отвечу. В конце 90-х переехала подруга моей мамы. Переселенцы из Казахстана. В 20 минутах езды от Мюнхена.
Она - медсестра была в Казахстане, но в Германии не стала переучиваться. В итоге всю жизнь проработала кастеляншей в больнице. Просто гладила белье с 6:00 до 13:00
Муж каким-то водителем работал. Продукты возил... На маленьком грузовике.
Уже в 2009 у них был собственный дом и авто. Родили там двоих детей. Каждый год ездили на море в Италию или Хорватию.
Сейчас на пенсии уже вроде бы.
Но эта подруга точно также каждый раз жаловалась моей маме, как все дорого и тяжело.
Мама всегда ей очень сочувствовала хотя сама не могла себе позволить полноценный отдых даже в России. А в Турцию поехала, только когда я смогла оплатить ей поездку...

Имрек: кормим, из одного корыта, заранее не планируем кого для себя, кого на продажу

Люди разные мне вдруг вспомнилось, как родня в деревне по-разному коров и бычка кормили. Корова с телкой на выпасе, теленок дома, кормили его отдельно. Не на продажу. Для коровы тоже там ещё что-то отдельное было, она дойная. Телка мне тогда самой несчастной показалась

Кедровый орешек: я вам выше ссылки скинула на оф сайт центра занятости. Там все оф зарплаты. Посмотрите, удивитесь. Надо фотки квиточков с коммуналки со следующего месяца? чтоб еще больше удивились. Могу еще приход пенсии учителя у водителя лесовоза скинуть. Стаж больше 25 лет у обоих на этих должностях

Я посмотрела, зарплаты очень низкие.

Аноним 131: Придется терпеть.

Неа. Зачем терпеть? Я Вам отвечать больше не буду. И читать Вашу писанину не буду. Надо с уважением к людям относиться. Тем более, я Вам ничего плохого не сделала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы