Россияне начали экономить на еде

Кедровый орешек:

Я у Вас спрашивала предыдущую регу Хурмы, если не секрет, конечно.

tra-ta-ta: Надо с уважением к людям относиться

Я вас чем-то оскорбила? Проявила неуважение?

Аноним 164: но все намного лучше, чем в Турции, Италии , Франции и Германии.

Там и виды, природа лучше.
У нас же большинство живёт в серых промышленных городах и не имеют машин своих.
А там в каждой семье машина и живут в красивых местах, с хорошими дорогами.
У нас до красивых мест надо ехать и идти.
Думаете с ЖБИ Шарташ видно? если вы не на 25 этаже конечно.
Или в Сысерти из квартиры пруд просматривается?

tra-ta-ta: В нашем селе и 850 евро может стоить, плюс коммуналка, но найти очень трудно, не сдают.

Если я правильно поняла, разница в аренде у соц и у частника примерно 500 евро?

tra-ta-ta: Ну и как им в Берлине? Читала, что очень хороший город.

Не жалуются. Но пенсия у тётки, не соврать , 5 лет назад была 300 евро, хотя по данным интернета средняя 1600евро

Mariwell: Там и виды, природа лучше.
У нас же большинство живёт в серых промышленных городах и не имеют машин своих.
А там в каждой семье машина и живут в красивых местах, с хорошими дорогами.
У нас до красивых мест надо ехать и идти.
Думаете с ЖБИ Шарташ видно? если вы не на 25 этаже конечно.

Отдыхала на Кипре в городе Пафос, только отойдешь от центральной улицы, мусор, грязь, змею можно встретить, газоны все высушены, дороги правда хорошие, но вокруг красоты мало.
Сразу же после Кипра, поехала я из Тюмени в Тобольск, какая же у нас вокруг красота, какие насыщенные краски зелени полей, какие богатые села и деревни по дороге.
Ни в какое сравнение не идёт с пресловутым Кипром.
Это я просто один пример привела, что у нас тоже красиво.
У меня родственники из Венгрии специально на поезде проехали из Москвы до Тюмени, чтоб увидеть поля Башкирии и немного Уральских гор. Впечатлены были.

Xurma: Если я правильно поняла, разница в аренде у соц и у частника примерно 500 евро?

Трудно сказать, зависит от дохода, квадратных метров, зоны, наличии земли, сада, гаража, инфраструктуры и т.д.

Несколько лет назад наши соседи платили очень много, так как все взрослые работали или имели доход.

Частники же могут любую цену запросить. И потом, в каком-то селе на юге Италии аренда и у частников может быть низкой, а вот в Риме она никогда низкой не будет. Там всегда спрос есть?

В хороших кварталах небольшая квартирка может и 1500 евро в месяц стоить, это у частников. Соц жильё там вообще не получить, это как в лотерею выиграть.

Mariwell: Там и виды, природа лучше.

Ну да, многие итальянцы в сёлах живут и в город совсем не рвутся, я в город езжу пару раз в год.

Mariwell: Не жалуются. Но пенсия у тётки, не соврать , 5 лет назад была 300 евро, хотя по данным интернета средняя 1600евро

Это пенсия по старости. Она обычно маленькая, но и то хорошо, что есть.

Старая кошелка: Отдыхала на Кипре в городе Пафос, только отойдешь от центральной улицы, мусор, грязь, змею можно встретить, газоны все высушены, дороги правда хорошие, но вокруг красоты мало.

В Египте некоторые районы огорожены, стоят полицейские и не пускают конкретную нищету босую- это в реальности.
А так как будто у них нет официальных ограничений, запрещающих бедным людям находиться в "нормальных" (богатых) районах. Поэтому они могут проходить куда угодно, но на деле- не всегда и не везде могут проходить.

tra-ta-ta: Трудно сказать, зависит от дохода, квадратных метров, зоны, наличии земли, сада, гаража, инфраструктуры и т.д.

Я просто пытаюсь донести до своих оппонентов, на что вы покупаете био)

Кедровый орешек: За год работы там купили новый киа соренто,

Кем муж там работает?
По мне так оно того не стоит, я бы уж лучше в Москву уехала на заработки, что бы год не плакать, и все эти переезды языки.
Если ты не владеешь языком как коренной житель, быть тебе всегда не полноценным.
В общество не влится, все всегда будет чужим.
Ради чего?

Xurma: Я просто пытаюсь донести до своих оппонентов, на что вы покупаете био)

Ну вот смотрите, био кефир ( 500 мл) стоит 2.79 евро, не био около 2.30. Пробовала и тот, и другой, первый намного лучше, остановилась на первом, тем более я не каждый день кефир пью. Хлеб. Био стоит около 8-10 евро за килограмм. Очень вкусный. Раньше покупали, а вот уже год, наверное, как сама пеку, тоже био, тоже вкусный, не знаю, сколько выходит буханка. Хлеб из супермаркета не берем, не нравится, цена около 5-7 евро за килограмм, он из белой муки, нам не нравится.

Ягоды био не берём, очень дорогие. Мясо индейки брала, а сейчас оно 41 евро за кг, не покупаем, ходим к мясную, 18.50 за кг.

Яйца всегда био, 4 яйца 2.30. Нормально, на неделю хватает.

И потом, в био супермаркетах всегда всё дороже, а в обычных супермаркетах био продукты дешевле. Вот так и выбираем, что купить, а от чего отказаться.

В гиперболе очереди как в Новый год ))
Половина Екатеринбурга там экономит на еде

В Итальянцах не протолкнуться

tra-ta-ta: Я посмотрела, зарплаты очень низкие

с официального сайта центра занятости

Старая кошелка: из Тюмени в Тобольск, какая же у нас вокруг красота, какие насыщенные краски зелени полей,

ога, особенно Белоярка очень красива, убогие дома вдоль террасы. и поля, которые раньше косили, а сейчас они буераками зарастают. Я как раз живу между Екб и Тюменью, не надо мне про красивые дороги и поля рассказывать

Старая кошелка: какие богатые села и деревни по дороге.
где? Нет в Свердловской области богатых сел. Если есть хорошие дома, то там мужик на вахте

tra-ta-ta: А кто такая Хурма? Вы тут реги постоянно меняете, непонятно, кто есть кто.

я ее предыдущий ник не знаю, ей анонимность запретили, поэтому она со своей реги пишет

Mariwell: Ну было же

Меня исключительно Лукойл интересует, просто ещё прилично надо проехать, а топливная карта Лукойла.

Старая кошелка: Отдыхала на Кипре в городе Пафос, только отойдешь от центральной улицы, мусор, грязь, змею можно встретить, газоны все высушены, дороги правда хорошие, но вокруг красоты мало.

сходите на Уралмаш. Дороги как после бомбежки, мусор, грязь, части дорог нет, пойдете по колено в грязи. Змей нет, но и дорог тоже, сейчас чисто месиво

Аноним 131: Когда ездили?

Сейчас тут.

гретта: Сейчас тут.

Мы были в последние выходные августа. На двух заправках ГПН в самарской области не смогли залить 95.
Как там с навигацией сейчас?

гретта: Меня исключительно Лукойл интересует

Ну недолго осталось...

tra-ta-ta: Ну вот смотрите, био кефир ( 500 мл) стоит 2.79 евро, не био около 2.30. Пробовала и тот, и другой, первый намного лучше, остановилась на первом, тем более я не каждый день кефир пью. Хлеб. Био стоит около 8-10 евро за килограмм. Очень вкусный. Раньше покупали, а вот уже год, наверное, как сама пеку, тоже био, тоже вкусный, не знаю, сколько выходит буханка. Хлеб из супермаркета не берем, не нравится, цена около 5-7 евро за килограмм, он из белой муки, нам не нравится.
Ягоды био не берём, очень дорогие. Мясо индейки брала, а сейчас оно 41 евро за кг, не покупаем, ходим к мясную, 18.50 за кг.
Яйца всегда био, 4 яйца 2.30. Нормально, на неделю хватает.
И потом, в био супермаркетах всегда всё дороже, а в обычных супермаркетах био продукты дешевле. Вот так и выбираем, что купить, а от чего отказаться.

Ну не особо много био продуктов в рационе, не разоришься)
Это я больше своим оппонентам.

гретта: Лукойл интересует, просто ещё прилично надо проехать, а топливная карта Лукойла.

Мне сейчас вспоминается, но это не точно, что лукойлов там не очень много. В Татарстане и Башкирии точно не встречали. Так что может не стоит на него ориентироваться🤔

Кедровый орешек: ога, особенно Белоярка очень красива, убогие дома вдоль террасы. и поля, которые раньше косили, а сейчас они буераками зарастают. Я как раз живу между Екб и Тюменью, не надо мне про красивые дороги и поля рассказывать

Я Вам не про Свердловский тракт написала, а про Тобольский, там Каскара, Борки богатые села и поля все засажены, и дорога Тюмень Тобольск отличная.

кармашка: В гиперболе очереди как в Новый год ))
Половина Екатеринбурга там экономит на еде

Справедливости ради, в гиперболе гораздо меньше людей закупается, чем в пятерочках, верных или магнитах. Целевая аудитория гиперболы пока что на другом экономит, но да, там все также очереди

Кедровый орешек: сходите на Уралмаш. Дороги как после бомбежки,

Улицы: 22 партсъезда, Донбасская, Калинина, например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы