Россияне начали экономить на еде

Кедровый орешек: сколько стоит ваше соц житье?

Цена зависит от дохода, повышается зарплата, повышается и цена. Максимум был 380 евро в месяц, минимум 80, но это очень давно было, таких цен сейчас нет.

Кедровый орешек: сколько коммуналка?

Трудно сказать. Дорого стоит отопление и электричество. Экономим без фанатизма.

Кедровый орешек: сколько стоила бы ипотека на такое же жилье?

Очень дорого. Мы хотели взять ипотеку, нам её не одобрили.

Mariwell: Не все, некоторые наши ниществуют в Америке, не могут найти работу или живут там также как наши тут на 50 тыс руб.
Короче грустно от зп до зп

Об этом Кедровый орешек не говорит…

tra-ta-ta: А у Вас Высокооплачиваемая?

я про то, что работа нянь и продавцов не считается высокооплачиваемой нигде в мире. Вы писали, что по этим профессиям работали. Если вам так плохо было в чужой стране, не нашли применение себе, почему не вернулись, не стали зарабатывать и реализовываться в России?

tra-ta-ta: 15 месяцев как не работаю. Вам-то что?

Ещё несколько лет назад помню, как писали, что не работаете. Чуть ли не до кавида. И пару лет назад тоже не работали.
Может и выходите на пару недель, чтоб сделать вид, что стараетесь...

Xurma: Я имею ввиду что у вас на жилье минимальные расходы наверное.

Нет, конечно, но стоит естественно дешевле, чем у частника снимать.

tra-ta-ta: Об этом Кедровый орешек не говорит…

наши 50 тыс- это не доход малоимущего. Прожиточный в Свердловской обл 19 136 руб. 50 тыс- медианная зп по стране. На эти деньги больше половины страны живет. Я вам про это и пишу

Кедровый орешек: я про то, что работа нянь и продавцов не считается высокооплачиваемой нигде в мире. Вы писали, что по этим профессиям работали. Если вам так плохо было в чужой стране, не нашли применение себе, почему не вернулись, не стали зарабатывать и реализовываться в России?

Опять придумки пошли? Где я писала, что мне было плохо в чужой стране?

Да, я несколько лет няней работала. Отличная работа у меня была, даже откладывать получилось.

гретта: Просто проехали от Екб до Тамбова, вроде все работает.

Когда ездили? Тоже недавно ехали этим маршрутом. Были проблемы на газпроме заправиться - факт.

tra-ta-ta:

а про ипотеку можно в цифрах? Сколько стоит маленькая 2-х комнатная квартирка. Процент по ипотеке и платеж в месяц. Так, для сравнения

tra-ta-ta: Нет, конечно, но стоит естественно дешевле, чем у частника снимать.

А у частника сколько стоит аренда?

tra-ta-ta: Об этом Кедровый орешек не говорит…

Так она о своих знакомых говорит. Все же по разному живут. У одноклассницы дочь с зятем уехали в США 11 лет назад. Там родили 2 детей. Живут в ЛА (в Пасадине). Зять работает. Дочь - нет. Ну, тортики печёт, собачек- кошек разводит, иногда в массовке в Голливуде снимается. Объездили полмира, в т.ч кучу мест в СшА. Домой возвращаться не собираются

Аноним 131: Ещё несколько лет назад помню, как писали, что не работаете. Чуть ли не до кавида.

Опять 25. Я работала и до ковида и во время пандемии, до мая 2021. Потом был перерыв, потому что нельзя было выходить.

Аноним 131: И пару лет назад тоже не работали.

Врете и не краснеете.

Аноним 131: Может и выходите на пару недель, чтоб сделать вид, что стараетесь...

Последняя моя работа была 2 года и 2 месяцев.

У Вас ко мне какая-то личная неприязнь, я Вас чем-то обидела? Что-то мне непонятны Ваши придумки и бессмысленные нападки.

Xurma: А у частника сколько стоит аренда?

В нашем селе и 850 евро может стоить, плюс коммуналка, но найти очень трудно, не сдают.

tra-ta-ta: Опять придумки пошли? Где я писала, что мне было плохо в чужой стране?

наша любимая Хурма вас в пример приводит. Очень любит вами тыкать. Что там у вас все плохо. Что вас так задержало в чужой стране без возможности самореализоваться, что вы решили не возвращаться?

tiun1982: Не экономят, а разумно потребляют.

Точно. Не спад, а отрицательный подъем.

Да, я раньше семгу покупала постоянно. Прикинула, теперь вообще редко беру, да и минтай вкусный такой. Плак.

tra-ta-ta: В нашем селе и 850 евро

дом, комната, квартира? Пишите сразу метраж. Сравнивать будет намного легче

tra-ta-ta: У Вас ко мне какая-то личная неприязнь, я Вас чем-то обидела? Что-то мне непонятны Ваши придумки и бессмысленные нападки.

Меня коробит, что вам Италия не угодила, но домой возвращаться не торопитесь. Хотя из темы в тему стенаете как вам все дорого.

tra-ta-ta: Трудно сказать. Дорого стоит отопление и электричество. Экономим без фанатизма.

Вас несколько человек, и даже сама Хурма попросили расклад по стоимости жилья и ЖКХ дать. Всемчто вы смогли выдать

tra-ta-ta: Максимум был 380 евро в месяц, минимум 80, но это очень давно было, таких цен сейчас нет.

Вы точно из Италии пишите?

Кедровый орешек: Очень любит вами тыкать. Что там у вас все плохо. Что вас так задержало в чужой стране без возможности самореализоваться, что вы решили не возвращаться?

Всё банально. Достаточно прикинуть сколько наших рвётся в загнивающую и сколько от них к нам. И посмотреть откуда массово к нам едут. И можно ни хурмей, ни тратотей не слушать и так всё ясно. А если уж кто-то приехал из США или Европы на пмж к нам, так смотрят как на диковинку и интеры берут.

Кедровый орешек: а про ипотеку можно в цифрах?

Зависит от места, состояния квартиры, дома, наличия сада, огородов, балконов, гаража, расстояния до города, инфраструктуры.

В нашем селе мало продают, потому что всё есть и город рядом. Нет никаких заморочек с парковками, супермаркетами, есть садики и школы, в том числе и частные, банки, рестораны, бары, косметологи, парикмахерские, есть мясной магазин, сырный, есть футбол для детей, спортзал для всех, вода за 2 цент литр прямо из гор, до города близко.

Ипотека 3,5% вроде, но там нюансы есть, от первоначального взноса зависит, от зарплат, на сколько лет ипотека.

Кедровый орешек: Сколько стоит маленькая 2-х комнатная квартирка.

Можно и за 70 тысяч купить, недвижимость стоит где-то от 800 до 1500 за кв. метр. Чем лучше, тем дороже. Имеет большое значение энергетический класс, т.е. А+++ будет стоить дороже, но там будет коммуналка смешная.

Кедровый орешек: Процент по ипотеке и платеж в месяц. Так, для сравнения

Процент около 3,5%. Фикс вроде меньше, ну и от региона зависит.

tra-ta-ta: Об этом Кедровый орешек не говорит

В Америке у меня у двух подруг сестры живут. Также племянник свекрови жил долгое время- плохо жил, они потом в Россию еле уговорили вернуться.
Из Германии знакомый вернулся и живёт теперь в Екб, хотя много лет там жил.
Сестра двоюродная и тетка в Германии. Просто живут не ниществуют, но не сказать, чтобы богато.
В Америку прабабушка эмигрировала перед войной. В Австрии знакомые живут. в Испании живут.

Почти все,если случается коллапс по здоровью и нужно полное мед обследование- приезжают сюда у нас все дешевле и обследование и лечение.
Честно, никто из кого знаю не живёт там богато.
Сестра двоюродная в Германии до сих пор не родила ребенка и не завела семью, хотя для немцев по сравнению с немками она просто красавица и рост 175

Кедровый орешек: дом, комната, квартира? Пишите сразу метраж. Сравнивать будет намного легче

Нет таких данных, можете за любую цену выставить, найдёте человека- ок, не найдёте- цену снизите.

Месяца три назад семья одна тут квартиру искала, 80м2 за 850 евро, не хотели им давать, местные за них гарантировали. Но квартира не в самом селе, а между виноградниками, машина нужна обязательно.

Mariwell: В Америке у меня у двух подруг сестры живут. Также племянник свекрови жил долгое время- плохо жил, они потом в Россию еле уговорили вернуться.
Из Германии знакомый вернулся и живёт теперь в Екб, хотя много лет твм жил.
Сестра двоюродная и тетка в Германии. Просто живут не ниществуют, но не сказать, чтобы богато.
В Америку прабабушка эмигрировала перед войной. В Австрии знакомые живут. в Испании живут.
Почти все,если случается коллапс по здоровью и нужно полное мед обследование- приезжают сюда у нас все дешевле и обследование и лечение.
Честно, никто из кого знаю не живёт там богато.

Ну, я тоже богачей не знаю, в Австрии познакомилась с очень обеспеченными россиянами, не понравились они мне, высомерные очень и претензий воз и тележка.

Mariwell: Сестра двоюродная в Германии до сих пор не родила ребенка и не завела семью, хотя для немок она просто красавица и рост 175

А почему так?

Mariwell: если случается коллапс по здоровью и нужно полное мед обследование- приезжают сюда

у нас 70% населения выехать не имеют возможности, не то, что полечиться

Аноним 131: Вы точно из Италии пишите?

Нет, с Камчатки.

А Вы откуда строчите? Боитесь личико открыть? Что так?

Аноним 131: Меня коробит, что вам Италия не угодила, но домой возвращаться не торопитесь. Хотя из темы в тему стенаете как вам все дорого.

А чем мне Италия не угодила? Меня практически всё устраивает. А насчёт дорого…а где сейчас дёшево?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы