Россияне начали экономить на еде

Ни kто: ро эту тему.
u-mama.ru/forum/gossip/everything/1012708/
В ней вы много писали. Ну и меня зацепил ваш пост, что вы 7месяцев не писали на юмаме. Да как же?)) Если мы с вами регулярно о чём-то беседуем в темах про продукты, цены, экономику)

И что я такого не такого в той теме написала, что Вас так зацепило?

В этом году 7 месяцев не писала. Можете проверить.

Бобрито бандито: чтобы жить хорошо придется что то делать, причем не пеняя на внешние обстоятелсьтва.

У вас какое-то швейное производство, один сын. Муж. Алименты на сына. И вы при этом оформляете пособие на ребенка, как малоимущая. Что при этом не идете в Бристоль подработать за 10 тыс? Вы, Евгения, когда свои советы кому-то советуете, в первую очередь себе посоветуйте.

Xurma: тратата об этом пишет постоянно.

тратата про себя пишет постоянно. Неработающего кучу лет человека. У многих тут есть уехавшие. У меня в Хьюстоне. Живут, рады. Первый год рыдали из-за всего нового, непонятного. За год работы там купили новый киа соренто, выплатили 4 млн здесь остатки ипотеки за коттедж в Тюмени. Снимают отличный дом. Дочь в американской школе. Объездили кучу мест, побывали на куче концертов. Сейчас очень довольны, продлили визы, возвращаться не хотят. Работает один отец. С тем что могли позволить себе в России на 2 зп и в США на 1- небо и земля. Офигевают, что так можно жить.

Xurma: Если я не ошибаюсь они живут в социальном жилье, если это так, то приличная сумма освобождается на продукты

Xurma: Не в обиду тратата, но лично я выберу жить в своей квартире, без мигрантов по соседству, и есть помидоры с магазина.

Каждый выбирает для себя. В России куча мигрантов, Вы темы почитайте.

В любом случае, у нас не было выбора, или социальное жильё, на которое были дикие очереди, или съём у частника. Выбрали первое и не пожалели.

Mariwell: раз и заправки закрыты

Где? Просто проехали от Екб до Тамбова, вроде все работает.

Mariwell: Вы когда держали? Эти поновее

ну да, новых не держали, тут 100% гарантии не дам

гретта: Где? Просто проехали от Екб до Тамбова, вроде все работает.

В Екатеринбурге временно закрылись три заправки сети «Башнефть» по адресам: Готвальда, 12б; Кислородная, 5а и Уральская, 74. Закрытие произошло в конце октября 2025 года, при этом на заправке на улице Кислородной с 23 октября уже отсутствовал бензин марки АИ-95. Точные сроки возобновления работы неизвестны.

Ну было же

Некто: Дак может в из итальянской провинции эти эко и био на каждом шагу и по цене чуть дороже супермаркета!

Да, в супермаркетах много био продуктов. Часто скидки бывают, у нас все продукты, у которых срок годности заканчивается сегодня/завтра идут со скидкой 50%. И био тоже. Вот лосось был сегодня, многие брали, и я взяла.

tra-ta-ta:
И что? И Вы бы покупали. Или нет?

У нас не продают. А если бы продавали, то стоило бы дороже.. Я бы не покупала. Не зарабатываю на органик продукцию

Бобрито бандито: я не готова это обсуждать тк не в курсе как там устроено, там не была и не жила.
но что то подсказывает что небогатые в равной степени бедны везде. увы и ах.

Молодец. Не надо меня обсуждать. Не за что. И так многие меня критикуют, как будто я в чём-то виновата.

Мирка: нормально смотреть не цены, ненормально, когда работающий человек выбирает, что ему купить - масло или мясо

Вы правы.

Xurma: Получается в случае с тратата она выбирает платить аренду жили покупать биопродукты.

очень жаль, что у нас в стране не предоставляют соц житье за копейки. А в своем коммуналка у неработающих и пенсионеров сжирает больше половины. На оставшиеся 6 тыс надо купить еду, лекарства и часть отложить на поломку техники и покупку трусов. Отлично живут. Где тут траты на био продукты?

Бобрито бандито: я могу судить только о себе. я реально не хочу ничего. я похудеть хочу,

А что Вам мешает похудеть?

Xurma: Получается в случае с тратата она выбирает платить аренду жили покупать биопродукты.

Ну вот откуда Вы это берете?

tra-ta-ta: что Вам мешает похудеть?

Кушать хочется и у неё в основном сидячая работа

Кедровый орешек: тратата про себя пишет постоянно. Неработающего кучу лет человека.

А доказать сможете, что не работаю кучу лет? А то как напридумывать все молодцы, а как доказать напридуманное, так сразу в кусты прячутся.

Mariwell: Кушать хочется и у неё в основном сидячая работа

Может, период такой, я вот тоже на шоколад подсела…

Кедровый орешек: У меня в Хьюстоне. Живут, рады. Первый год рыдали из-за всего нового, непонятного. За год работы там купили новый киа соренто, выплатили 4 млн здесь остатки ипотеки за коттедж в Тюмени. Снимают отличный дом. Дочь в американской школе. Объездили кучу мест, побывали на куче концертов. Сейчас очень довольны, продлили визы, возвращаться не хотят. Работает один отец. С тем что могли позволить себе в России на 2 зп и в США на 1- небо и земля. Офигевают, что так можно жить.

Не все так классно живут, многие выживают, многие возвращаются.

tra-ta-ta: А доказать сможете, что не работаю кучу лет?

сами пишите. Все ваши работы тоже были не высокооплачиваемые. У нас в РФ вы бы перебивались точно также, только без эко от фермеров. Не хватило бы. Светофор ваше все. Из Италии женщина переезжала. Бросила свою балетную школу и метнулась в Тюмень. Очень Путина любила. Хватила на 2 месяца. Сейчас обратно из Италии его любит. Статья на е1 была про нее.

tra-ta-ta: Не все так классно живут, многие выживают, многие возвращаются.

статистика говорит об обратном.

Кедровый орешек: очень жаль, что у нас в стране не предоставляют соц житье за копейки.

За копейки нигде его нет.

Тут моё социальное жильё уже 15 лет всячески склоняют, а если и вам его давали, многие бы выбрали/согласились на соц жильё, чем на кабалу ипотеку сроком на 20 лет и постоянно урезанный доход.

tra-ta-ta: Не все так классно живут, многие выживают, многие возвращаются.

Не все, некоторые наши ниществуют в Америке, не могут найти работу или живут там также как наши тут на 50 тыс руб.
Короче грустно от зп до зп

Кедровый орешек: очень жаль, что у нас в стране не предоставляют соц житье за копейки.

Зачем? Мне вот не хочется жить среди граждан ближнего зарубежья ( или наших маргиналов), еще и содержать их платя им пособия.

tra-ta-ta: За копейки нигде его нет.

сколько стоит ваше соц житье? сколько коммуналка? сколько стоила бы ипотека на такое же жилье?

tra-ta-ta: Ну вот откуда Вы это берете?

Я имею ввиду что у вас на жилье минимальные расходы наверное.

Ни kто: Ну и меня зацепил ваш пост, что вы 7месяцев не писали на юмаме. Да как же?)) Если мы с вами регулярно о чём-то беседуем в темах про продукты, цены, экономику)

Вот именно! В каждую тему про экономику притащится и давай жаловаться, как ей голодно в Европе.
А потом с видом поруганой невинности начинает: да я просто... да я про яблочки тока ...
Да устройся ты уже на работу

Кедровый орешек: сами пишите. Все ваши работы тоже были не высокооплачиваемые.

А у Вас Высокооплачиваемая? Напомните мне среднюю зарплату в России? Ну и пенсию заодно.

Кедровый орешек: У нас в РФ вы бы перебивались точно также, только без эко от фермеров.

Не факт, у меня была отличная работа, которую я очень любила.

Кедровый орешек: Не хватило бы. Светофор ваше все. Из Италии женщина переезжала. Бросила свою балетную школу и метнулась в Тюмень. Очень Путина любила. Хватила на 2 месяца. Сейчас обратно из Италии его любит. Статья на е1 была про нее.

На этом форуме читала. Вернулась же назад, о чём это говорит?

Кедровый орешек: статистика говорит об обратном.

У нас не очень хорошо пишут про Америку, не всё там так сладко как кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы