Россияне начали экономить на еде

Аноним 237: Чаевые это прямое нарушение правил торговли, кассового режима и налогового законодательства

Зачем свою жадность прикрывать чьими-то налогами? Ну жалко и жалко. А что он с этими деньжищами будет делать - только его забота

Бобрито бандито: придыхания вокруг фермерского слишком много и и тут не про качество, а заблуждения.

Я не раз слышала, что для себя и на продажу откармливают по-разному.
Мы пару лет брали у фермеров говядину и свинину вообще ни разу не дешево. На третий год кости по цене мякоти. Отказались. Такое я и в магазине за меньшие деньги возьму.
Сейчас, правда, столкнулась с тем, что с мясом проблемы какие-то... Впечатление, что в стране коровы кончились

Зимка_Мёрзлая: Я не раз слышала, что для себя и на продажу откармливают по-разному.

одинаково говняно и все у меня мутанты, тк я не крою и кормлю комбикормом нормальным. никаких убогих мешанок и корма для свиней (он дешевле), зерна и прочей шляпы. комбикорм и вода.
обязательно соблюдение сан норм чтобы птица не контактировала с дикой и нет выгула. только клеточное содержание.
ну и надо понимать что у меня по 5 кило тушки на выходе в 60 дней петухи и в районе 4 курочки. если 3,2 - то это молодняк по 50 дней или явно с лапками больными доходяги.
те если люди кормят нормально, то они всех нормально кормят.
если пичкают антибами - то всех. это так ведется хозяйство.

Бобрито бандито:

Я в первую очередь КРС имею в виду. Когда бычка для себя держат отдельно, соответственно и кормят его отдельно. И вот здесь, думаю, уместно уже про зерновой и травяной откорм говорить.
С птицей понятно, что никто не будет заморачиваться

Зимка_Мёрзлая: столкнулась с тем, что с мясом проблемы какие-то... Впечатление, что в стране коровы кончились

Я тут недавно в Гиперболе язык говяжий брала по акции. Оказалось языки из Аргентины.

Бобрито бандито: ну и что значит не работающие? они явно имеют поступление дохода.

Речь про Тра-та-та. Она не работает. Давно. Содержит муж. Живут, по её словам, небогато. И при этом, она покупает в магазинах "Эко" И "Био" продукты

Ни kто:
Дак может в из итальянской провинции эти эко и био на каждом шагу и по цене чуть дороже супермаркета!

Ни kто: Речь про Тра-та-та. Она не работает. Давно. Содержит муж. Живут, по её словам, небогато. И при этом, она покупает в магазинах "Эко" И "Био" продукты

Она вроде в живет в социальном жилье?

Некто: Дак может в из итальянской провинции эти эко и био на каждом шагу и по цене чуть дороже супермаркета!

У нас тоже этого био и эко полно в сезон, бабулечки продают вдоль дорог.

Ни kто: Речь про Тра-та-та. Она не работает. Давно. Содержит муж. Живут, по её словам, небогато. И при этом, она покупает в магазинах "Эко" И "Био" продукты

я не готова это обсуждать тк не в курсе как там устроено, там не была и не жила.
но что то подсказывает что небогатые в равной степени бедны везде. увы и ах.
то что люди стали жить тяжелее - странно отрицать.
на тему еды мне реально кажется что все наелись уже.
я вот хорошей икры минтая хочу, а взеде консервантная параша. и кахавай , тоже нет в продаже(((

tra-ta-ta: В этой теме написала одно сообщение: « Много от чего отказалась».

Я про эту тему.
u-mama.ru/forum/gossip/everything/1012708/
В ней вы много писали. Ну и меня зацепил ваш пост, что вы 7месяцев не писали на юмаме. Да как же?)) Если мы с вами регулярно о чём-то беседуем в темах про продукты, цены, экономику)

Белая Акула: Господи, да не хочу я делать сама колбасу.
И картошку садить и тд

Итальянские фермеры тоже не хотят, а приходится

Xurma: Итальянские фермеры тоже не хотят, а приходится

Акула - фермер?)

Ни kто: Акула - фермер?)

Нет, конечно.
Когда ей делом заниматься)

Ни kто: Акула - фермер?)

Это не важно. Главное что итальянские-не хотят. О чем регулярно сообщают товарищу Хурме телефонограммами.

Бобрито бандито: те кто топит чтобы мы жили как там за все или за часть только? атк вот когда мы будем жить как там, то все будет в пару раз дороже. потому что сидеть ради того чтобы вам подешевле было никто не захочет и будет платить налоги и как бы утт не утверждали что налоги это наши проблемы, нет - и ваши тоже.
так вот я что то пока не готова что вся страна в белую начнет работать.

Все верно пишите

Xurma: У нас тоже этого био и эко полно в сезон, бабулечки продают вдоль дорог

Уже не раз писали, что они продают ту же турецкую клубнику подороже

Зимка_Мёрзлая: для себя и на продажу откармливают по-разному.

Одинаково кормим, из одного корыта, заранее не планируем кого для себя, кого на продажу. Тем более, у меня постоянно свинину местный ресторан берет. Там хозяин очень придирчиво к выбору мяса относится и отлично в нем разбирается.
Сейчас поросёнка закололи. Половину себе оставим, половиной долги раздам.

Бобрито бандито: вы заняты те же самым. но вы это другое, да?

Вот это бред, простите)
Я не против, чтобы люди имели огород, носили и пользовались только отечественными продуктами и тп
Только вы, почему-то хотите, чтобы все это делали и мы тоже)
Я за свободу!

tra-ta-ta: тоже на цены смотрят

нормально смотреть не цены, ненормально, когда работающий человек выбирает, что ему купить - масло или мясо

Бобрито бандито: на тему еды мне реально кажется что все наелись уже.

ну наконец-то объяснили, почему россияне экономят, "наелись". поэтому перешли с условной форели на минтай (который блин по цене форели несколько лет назад уже)

Белая Акула: вы

там, похоже, очередной личный выгул тараканов. вы не нойте, но налоги я платить не хочу

Само получилось: Людям когда родину за джинсы и колбасу продавали, обещали вечное потребление и нирвану

Вы давно от всего западного отказались? Машины, техника, джинсы, колбаса, которая на западном оборудовании произведена, нефть, которая западными вышками выкачена. Медицина может? Яйца, скот, семена- все не наше. Сидит она, плюется. Начни с себя.

Xurma: Я вот удивилась что тратата не богато живут
Xurma: У нас тоже этого био и эко полно в сезон, бабулечки продают вдоль дорог.

у нас неработающие богато живут на пособие? Им в зиму коммуналку только оплатить хватит. Без всяких бабушкиных продуктов. Тут в соседней теме кто-то рыдал, что бабки офигели, закрутки дорого продают

Мирка: но налоги я платить не хочу

А вот пособия получать-ааааабсолютно не против.

Настик83: Все верно пишите

я беру швею. чтобы нормальная была швея лаборант 80к зп. если мы берем все белое + отчислений еще на 40. итого фот по ней 120.
далее считаем. она делает работы грубо говоря 2 изделия в смену.
это 40 изделий. это по тыща в себестоимость плюсом только за зп.
плюс тот же самый патент на работника уже стоит в 2 раза больше. и далее путем не хитрых арифметических действий это сразу +5к к стоимости.
я конечно к такому не готова. да никто не готов. и так не шикует большая часть страны.

Кедровый орешек: Сидит она, плюется. Начни с себя.

Зачем вы вступаете в бессмысленную полемику? Эти посты давно уже интересны только наркологам и то-с профессиональной точки зрения.

Белая Акула: Вот это бред, простите)
Я не против, чтобы люди имели огород, носили и пользовались только отечественными продуктами и тп
Только вы, почему-то хотите, чтобы все это делали и мы тоже)
Я за свободу!

я не помню чтобы я вас принуждала. это раз. во вторых отечественное сейчас в той же швейке это средний плюс рентабельно. для производства. это у нас не все могут себе позволить.
поэтому давайте как то спокойнее что ли. причем если дорожает хлопок то явно не из-за России, а потому что не урожай.
Ну ничего пережили и привыкли. дешевые футболки стали почти как марля, и кому то тоже нормально. главное дешево. а кто то платит дороже и уже привык и даже забыл что когда то было дешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы