Россияне начали экономить на еде

Белая Акула: Меня вообще волнует только то, что люди пытаются общество сделать однообразным.

вы заняты те же самым. но вы это другое, да?

Fghjj: Или надо в Ашан съездить?

В ашане тоже нет полных телег. Много с корзинками. Кассы для людей с малым числом продуктов в ашане тоже не просто так появились.

Аноним 526: Кассы для людей с малым числом продуктов в ашане тоже не просто так появились.

они существуют лет 17 точно.

Аноним 237: каким то черным налом еще официанту

Налом, по-моему, нигде уже нет, везде по куар-коду.

Mariwell: Раньше продавали кишки пустые и дома сами делали сардельки. Натягиваешь кишку на мясорубку, крутишь фарш, получается сарделька. Потом еще жаришь.
Барашка и быка мясо продавали на рынке с местных деревень и из него колбасу и делали сами без ГМО.

это все и сейчас продается. ете кому надо развлекается. мы из их числа.
ГМО в колбасе - вы как бы слова в тему потреблять не научились?
у нас нет мясных пород никого с генной модификацией. всего остального там быть не должно.
и в колбасе не ГМО страшное, а химикаты, которые позволяют из говна и палок сделать более крупные куски мяса.
а так кто вам не дает сейчас самой делать?
муж мой развлекается. краковскую делает. варено-копченую.
но это как бы сказать хобби у человека и место есть для этого хобби.

Белая Акула: А еще всё импортозамещенное используете, так ведь?

Из полена вырубила смартфон, с него и пишет, ясное дело)))

Аноним 131: что вы тут записываете в каждой теме, что на еде экономите и в секондхенде одеваетесь, а потом гражданки с низким критическим мышлением начинают написывать, что в Европе люди голодают и мерзнут.

Я вот удивилась что тратата не богато живут, мне было интересно ее почитать.

Xurma: Я вот удивилась что тратата не богато живут, мне было интересно ее почитать.

А Вас не удивило, что неработающие люди, которые «живут небогато», при этом имеют возможность питаться фермерскими продуктами? Многие работающие у нас могут себе такое позволить?

Me: А Вас не удивило, что неработающие люди, которые «живут небогато», при этом имеют возможность питаться фермерскими продуктами? Многие работающие у нас могут себе такое позволить?

давайте начнем с того что для начала там климат другой + в принципе немного другая схема производства и торговли. ну и что значит не работающие? они явно имеют поступление дохода.
что уж совсем то придуриваться.

Me: А Вас не удивило, что неработающие люди, которые «живут небогато», при этом имеют возможность питаться фермерскими продуктами? Многие работающие у нас могут себе такое позволить?

Если я не ошибаюсь они живут в социальном жилье, если это так, то приличная сумма освобождается на продукты.
Не в обиду тратата, но лично я выберу жить в своей квартире, без мигрантов по соседству, и есть помидоры с магазина.

Бобрито бандито: что уж совсем то придуриваться

Да не придуриваются , это критическое мышление наверное.

Me: имеют возможность питаться фермерскими

На самом деле люди которые живут в небольших сёлах в Италии имеют такую возможность потому что там действительно много фермеров, которые сами продают свою продукцию. Снимали апарты около замка 11 века в глухомани, нам по заказу хозяина каждое утро к двери привязывали баночку свежей рикотты. В другом месте угощали домашним хлебом и апельсинами из ближайшего сада. Во многих квартирах именно в сёлах лежали визитки местных фермеров. Во Франции жили на ферме, хозяин показал чулан с овощами и яйцами, холодильник со сливочным маслом и вареньем

Белая Акула: для критически думающего человека?

Вы себе льстите)
А вообще идите работать и не смотрите всякую хрень. Она на вас плохо влияет, вы слишком зациклены на политике и негативе. Думаю, что это уже паранойя какая то

Само получилось: Или синдром жены алкаша не отпускает. Не могу его бросить, пропадет без меня. кладу жизнь на алтарь , чтоб сделать его хорошим как у таньки- маньки?

Во во, как не надоест эта пустая борьба. Жизнь одна, а так прожить, что в мусорку выкинуть много лет. Нытье и страдания, негатив. не завидую окружению, оно уже наверное сбежало от такого человека, роняя тапки

Бобрито бандито: до вас нет никому дела. просто надо помнить что те кто для вас производит товары и оказывает услуги тоже хотят есть и даже купить машину, причем на всех этапах цепочки и не надо ныть про "дорого". причем в других темах не надо ратовать за белые зп и чтобы все платили налоги.

хмхм, очень странная предъява акуле. ни разу от нее не слышала, что производители товаров и услуг офигели и зажрались.

Бобрито бандито: и не надо ныть

ну когда вас касается, вы "ноете" только в путь

Xurma: Да не придуриваются , это критическое мышление наверное.

мне критическое мышление гворит что бедные везде бедные, ка ки богатые везде богатые.
так же мне мое критическое мышление говорит что придыхания вокруг фермерского слишком много и и тут не про качество, а заблуждения.
меня устраивает еда в магазинах в разрезе зелени и даже томатов и даже зимой.
фермерского это не может быть на урале в принципе.
причем не надо путать органическое производство и просто фермерское. все живут на удобрениях, без них невозможно земледелие, если ты конечно не на склоне везувия выращиваешь, пестициды и гербициды тоже наше все.
особенно когда у тебя не просто 2 грядки для себя.
и это по сути ничем не отличается от того что в супермаркете продают. маркетингом и заблуждениями людей.
про мясо, птицу и молочку фермерскую - ну только если сам растишь или лично дружишь с темик то растит.
я куровод, можете считать фермер.
я такое читаю как антибы к месту и не к месту в птицу вливаются, чем кормят своих доходяг - ну нафиг, мне это не уперлось и особенно за те деньги что хотят. про санитарию по той же молочке - тоже вопросики.
поэтому или свое или магазин.

Мирка: ну когда вас касается, вы "ноете" только в путь

о чем я ною? даже интересно послушать.

Мирка: хмхм, очень странная предъява акуле. ни разу от нее не слышала, что производители товаров и услуг офигели и зажрались.

те кто топит чтобы мы жили как там за все или за часть только? атк вот когда мы будем жить как там, то все будет в пару раз дороже. потому что сидеть ради того чтобы вам подешевле было никто не захочет и будет платить налоги и как бы утт не утверждали что налоги это наши проблемы, нет - и ваши тоже.
так вот я что то пока не готова что вся страна в белую начнет работать.

Xurma: Я вот удивилась что тратата не богато живут, мне было интересно ее почитать.

А откуда нам богато жить? Муж работал рабочим на заводе, я была домохозяйкой и подрабатывала. Когда дочь выросла, начала работать больше. Но ни о каком богатстве речи не было. Обязательных трат всегда много было.

Насчёт почитать, раньше много писала, и хорошее, и плохое, но людям не угодишь. Хорошему завидуют, плохому не верят или злорадствуют. Сейчас редко пишу.

tra-ta-ta:

А к ы познакомились с мужем? Как в Италии оказались ?

Аноним 438: Не так давно тема было про экономию/экономику. Вы там писали. Может месяц назад

В этой теме написала одно сообщение: « Много от чего отказалась».

u-mama.ru/forum/gossip/everything/1013097/

Какая у Вас феноменальная память…

Аноним 943: А к ы познакомились с мужем? Как в Италии оказались ?

Он нам в город приехал, его друг с моей лучшей подругой начал встречаться и нас познакомил. Понравились друг другу, начали встречаться, потом поженились, потом к нему уехала.

Тёма и Жучка: На самом деле люди которые живут в небольших сёлах в Италии имеют такую возможность потому что там действительно много фермеров, которые сами продают свою продукцию. Снимали апарты около замка 11 века в глухомани, нам по заказу хозяина каждое утро к двери привязывали баночку свежей рикотты. В другом месте угощали домашним хлебом и апельсинами из ближайшего сада. Во многих квартирах именно в сёлах лежали визитки местных фермеров. Во Франции жили на ферме, хозяин показал чулан с овощами и яйцами, холодильник со сливочным маслом и вареньем

Как аппетитно описали))

tra-ta-ta: Насчёт почитать, раньше много писала, и хорошее, и плохое, но людям не угодишь. Хорошему завидуют, плохому не верят или злорадствуют. Сейчас редко пишу.

Ну и зря редко пишите)

Xurma: Ну и зря редко пишите)

Вам уже бабку синелобую прилепили. Ответ Ваш кому-то не понравился. А мне синелобых даже в теме про СДВГ понаставили.

Тёма и Жучка: На самом деле люди которые живут в небольших сёлах в Италии имеют такую возможность потому что там действительно много фермеров, которые сами продают свою продукцию. Снимали апарты около замка 11 века в глухомани, нам по заказу хозяина каждое утро к двери привязывали баночку свежей рикотты. В другом месте угощали домашним хлебом и апельсинами из ближайшего сада. Во многих квартирах именно в сёлах лежали визитки местных фермеров. Во Франции жили на ферме, хозяин показал чулан с овощами и яйцами, холодильник со сливочным маслом и вареньем

Я в селе живу, мы часто овощи и фрукты у фермеров покупаем. Яблоки и сливы очень вкусные. Салат отличный. Мясо тоже местное, много сыров местных, виноградников у нас очень много, вино у нас в селе делают, очень хорошее, только дорогое оно, но мы не пьём, поэтому нам всё равно сколько стоит.

У меня есть очень обеспеченные хорошие знакомые, они тоже на цены смотрят.

Само получилось: Людям когда родину за джинсы и колбасу продавали,

Ответ: Вы в это время 100 % танки грудью останавливали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы