Россияне начали экономить на еде

Везучая: а в а4 оборотки печатью наружу.

А негде достать) че нашли, туда завернули) думала в пергамент завернуть, но это уже накладно у меня она хорошая, силиконизированная)

Потолковый Лампонюх: А негде достать) че нашли, туда завернули)

У меня какие то детские воспоминания про свинец в типографской краске газет. Возможно, это уже не так и технологии давно изменились.

БелыйОлеандр: Возможно, это уже не так давно и технологии изменились.

Не думаю, что в современных допустят свинец…

Потолковый Лампонюх: Не думаю, что в современных допустят свинец…

он никуда не делся. типографская краска обычная очень вредная.

Бобрито бандито: никуда не делся

Вроде как делся))

Ранее, до появления компьютерного набора и современных печатных машин, свинец входил в состав типографской краски и типографского сплава, из которого отливали строки. Однако сейчас эти технологии ушли в прошлое, и для производства современных печатных красок применяют нетоксичные материалы.

Само получилось: И штрафы выбивают семейный бюджет на раз два.

Для примера - этим летом. Штраф за превышение скорости на 14.5 км в час -120 евро. Швейцария. В прошлом году несоблюдение дистанции на автобане в Германии, должна была на 53 метра от машины отстать, а отстала всего на 48. Штраф 50 евро.

Потолковый Лампонюх: , и для производства современных печатных красок применяют нетоксичные материалы.

все токсичное. там не мало всего не полезного. и производство считается вредным.

Потолковый Лампонюх: Я бы не продала ни капли своего урожая, честно говоря

Этой малины в этом году опой ешь было и в саду и в лесу. Устали собирать. Мне кажется, что в июле я питались исключительно малиной.
Городские обленились совсем, в сады приезжали и в чате постоянно: куплю малину, кто может собрать
Деревенские собирали и продавали тут же рядом

LudMil@: например яблони могут померзнуть

Её сначала вырастить надо. У нас саженцы каждую зиму зайцы перегрызали(((

Потолковый Лампонюх: Не думаю, что в современных допустят свинец…

Я в 2025 уже ничему не удивлюсь

Mariwell: Деревенские собирали и продавали тут же рядом

Нене я от жадности все переработала никому не дам)))

каждый день снимали ягоды. Если хотелось почернее цвет - каждые два дня. Ведрищами но в сентябре ее у нас уже не было, конечно

Аноним 88: Или таки на речку полоскать ходите?

Запрещено законом а так хотелось

Потолковый Лампонюх: Мы яблочки остатки каждое в бумагу газетную упаковали. И тоже в яму. В ящики открытые. Не знаю сохранятся или нет, не делали никогда так. Но пока живые) я вот не знаю какой сорт это, очень вкусные большие красные яблоки …кисло-сладкие

У нас есть очень вкусный сорт яблок, они красные внутри, почти бордовые. Очень вкусные. Покупаем у частников.

Само получилось: А чего не сравнивать, соотношение доходов и расходов везде одинаковое.
если цены на продукты на уровне как здесь, то стоимость жилья, коммуналки, страховки все перекрывает.
Покажите мне хоть одну страну, где работающие на право и лево раскидывают деньги.
и лично вы на эти деньги не жили там месяц и судить не можете. Эта избитая фраза из серии детей любить надо, или хулиганов на уроке заинтересовать. Когда просишь алгоритм- в ответ тишина.
Так что не будем про их доходы и расходы. У них другие расходы в отличии от нас. Они по рыбачить бесплатно сходить не могут в отличии от нас. А это все деньги. И штрафы выбивают семейный бюджет на раз два.
Вот когда мы тут послушаем обывателей живущих на обычную среднюю зарплату и как они сорят ей на лево и право , тогда и будем судить об этом. А пока только сказки и теории.

В любой стране люди экономят, и на еде в том числе. Я всегда экономлю, сколько раз тут надо мной смеялись, даже пересчитать невозможно.

Mariwell: У нас саженцы каждую зиму зайцы перегрызали(((

А старые капроновые колготки вам на что? всегда на зиму ими стволы обматывали от таких вот грызунов Старые колготки на даче вообще вещь! И плодовые деревья обмотать и коврики из них хорошие сплести можно, которые потом стираются легко и сохнут быстро... И лук-чеснок в них хранить

Но я вообще за разумное потребление - если что-то растет на даче, то значит деньги на это уже не тратятся, а это экономия.

ЗЫ: У нас все плодовые деревья и кустарники были сортовые из питомников, соответственно никаких мелких рыхлых и невкусных урожаев не было, родители очень тщательно в свое время сорта подбирали

tra-ta-ta: В любой стране люди экономят, и на еде в том числе. Я всегда экономлю, сколько раз тут надо мной смеялись, даже пересчитать.

Вы на работу-то устроились?

Бобрито бандито: этом году ремонтантную есть начали. ели до самых заморозков в октябре.
на фотке сбор 26 сентября.

Как сорт называется?

Аноним 131: Вы на работу-то устроились?

Нет, нет для меня работы подходящей. А с какой целью интересуетесь? Вам своей работы не хватает?

Каждый раз иду домой и вот такая тоска от пейзажа. Хочется плюнуть на экономию и от этой красоты сказочной Екатеринбурга купить хорошую бутылочку вина, а лучше две.
Они даже мост нормально покрасить не могут
Это Малышевский мост от Комсомольской до ЖБИ

Бобрито бандито: и производство считается вредным.

И молоко до сих пор дают за вредность в нашей типографии. А свежие газеты ппц как пахнут, и руки от них очень пачкаются. Продукты заворачивать в газеты очень не советую

Mariwell: Каждый раз иду домой и вот такая тоска от пейзажа

Ну ладно вам, не пейзажи мухосранска в жопе мира и то ладно. Мост в Екатеринбурге как-то повеселее видеть)

Аноним 549:

У нас еще окраина ЖБИ есть
А пейзажи Мухосранска как то душевнее.
А на счет моста, если они решатся начать задуманное, а они уже начали подготовку... Будет как с развязкой Калины- фиг знает когда это закончится

Аноним 549: вам, не пейзажи мухосранска

Второй очень даже ничего. Там где с солнцем.

Mariwell: А пейзажи Мухосранска как то душевнее.

Они может душевные. Но приятнее жить в Екатеринбурге, чем там. Это конечно лично моё мнение. У меня родственники были с очень далека))) в этом году. Одни из-за границы европейской, вторые живут у границы с Китаем. Всем очень понравился наш город.

tra-ta-ta: Нет, нет для меня работы подходящей.

tra-ta-ta: А с какой целью интересуетесь? Вам своей работы не хватает?

Чего? Хватает.
К чему этот вопрос?🤔

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы