Россияне начали экономить на еде

Аноним 438: У пищевиков-производителей тоже снижение производства. Так что, все равно не сходится

есть фастфуд. есть просто кафе и рестораны. и конечно люди хозяйства заводят и есть теневая часть фермерская.
она не учтена. она не в ритейле. она нигде.

Бобрито бандито: не люблю сыр с плесенью. особенно запах убивает. все что воняет, а он воняет для меня не съедобно. оливки не люблю и тунца тоже.

Этот пост вообще к чему вы написали?

Аноним 88: помидор в моем саду, если я хочу их там выращивать? Я все это делаю на свою зарплату.

ну эта позиция как раз таки мне понятна
просто не сошлась немного с основным посылом темы «дешевле свое», когда вы про плужок заговорили

Аноним 438: Этот пост вообще к чему вы написали?

ну вдруг вы не в курсе, что джен эйр не любит оливки ))

Мирка:
ну вдруг вы не в курсе, что джен эйр не любит оливки ))

А ещё голубой сыр, тунца, трюфель и Чижик

Мирка: когда вы про плужок заговорили

А что с плужком то не так? Вы чот все подловить меня на чем то хотите , травма детства у вас что ли какая из-за дачи.. или тоже хочется да не можете. Вы дома то поди белье в машинке стираете? Или таки на речку полоскать ходите? Ну что б дешевле было. Есть средства автоматизации любого труда. Мы их приобретаем, так же как и вы. Это никак не сказывается на стоимости овощей, это сказывается на сохранении у нас здоровья. Этот плужок стоит как прием остеапата. Который не понадобится при его наличии.
И я писала, что действительно стала меньше покупать продуктов, потому что можно вырастить на даче - выращиваю сама. Но дача куплена для иного образа жизни - жить не в городе, а не для картошки.

Аноним 88: И я писала, что действительно стала меньше покупать продуктов, потому что можно вырастить на даче - выращиваю сама.

Ну какие? Картофель, морковь, свекла- да, они хранятся долго. Но это еще не те деньги, что сделают экономию
А помидоры, огурцы, огурцы, кабачки, это же 2 месяца в году.

Никто не спорит, что дачи это зло и плохо.
Но и про экономию не надо говорить.

Наша семья не едоки овощей. Мало картофеля, моркови и свеклы потребляем.

Steffani🌷: Ну какие?

Тыквы, лук порей, китайская капуста, белокачанная капуста, дайкон, редис - это все (плюсом к тому что вы написали) едим до нового года точно. Чеснок и корнеплоды до весны. Плюс ферементировнные продукты (квашеная капуста и квашенные огурцы), плюс консервация всевозможная, томатный сок и томатная паста, томатные соусы, заморозка всевозможная (горошек зеленый, кукуруза, перец болгарский, типо гавайской смеси делаю заморозку, ягоды на морсы). Ну очень много всего на самом деле

Steffani🌷: А помидоры, огурцы, огурцы, кабачки, это же 2 месяца в году.

Огурцы уже в начале июня и до первых заморозоков в октябре. Томаты с конца июня и до .., ну у кого как, у меня в октябре еще есть. Кто-то в ноябре еще ест свои.

Аноним 982: +++ И когда эти два месяца можно есть свои огурцы они и в магазинах копейки стоят

Да кто ж спорит - ешьте из магазина за копейки. Я хочу свои.

Steffani🌷: Но и про экономию не надо говорить.

Наши любимые маринованные огурцы в магазине по 220-250 рублей. И клубничный конфитюр любимый стоит тоже больше 200. Вяленые помидоры я тоже уже упоминала. В магазине это 600р. И бросить пару замороженных своих малинок в игристое-это просто великолепно)))я их целенькими прямо замораживаю и потом мы с подружками с удовольствием распаковываем это под вино) или в выпечку.
А протертая без косточек собственная малина чего стоит?) сумасшедше вкусно же)

Я извиняюсь, но только на этом зимой у меня снижение расходов ну довольно большое. А это еще не всё. Морковки и свёклы даже внимания не стоят моего, это все в магазине копейки.

Ну и мы не олигархи, само собой) на ценники смотрели всегда и смотреть продолжаем. С закрытыми глазами корзину не собираю в приложении.

Семья ест у меня «такое», да. Регулярно. Муж и ребенок варенье любят только из клубники и малины. На случай фи и фу очередных от тех, кто бабочками питается.

Потолковый Лампонюх: А протертая без косточек собственная малина чего стоит?) сумасшедше вкусно же)

Вот 10 мин назад открыли баночку с малиновым сиропом для блинов. В шкафу стоять еще из крыжовника, смородины и мяты.

Аноним 88: шкафу стоять еще из крыжовника, смородины и мяты.

Крыжовник никак посадить не могу) у меня один куст и дохленький. Надо сорт менять) смородины тоже мало почему-то. Но эти кусты от старых хозяев остались еще я хз сколько им лет и почему так))) надо менять на свои)

С мятой я клубнику делаю. Варенье. И малину с базиликом)

Аноним 88: Вы всё считаете? Я нет. Например покупку нового гаджета для кухни вы как

Тема об экономии.
Наличие дачи к этому не имеет отношения, это расходы и не маленькие.

LudMil@: Тема об экономии.

Тема о том, что люди стали покупать меньше продуктов. И вообще по тому что тут пишут - в магазине все копейки стоит))) тратить время на выращивание не стоит))

Аноним 88:

Риса стали меньше покупать потому что его на даче выращивают?

LudMil@: потому что его на даче выращивают?

В том числе. Мы с Лампонюхом яркие представители этой категории.

Перечитайте продукты, поторые в статье приведены.
Они не выросли на даче.

Аноним 88:

Рис и гречу вы выращиваете сами?
Ну низкий поклон вам.

Средние темпы продаж таких продуктов, как ассорти сыров, икра, морепродукты, слабосоленая рыба, роллы, сыровяленые колбасы и пр., в январе—мае этого года оказались на треть ниже

А это вы тоже сами производите?

LudMil@: Рис и гречу вы выращиваете сами?

Овощи ем. Гречу вообще не беру.

LudMil@: А это вы тоже сами производите?

Я - могу купить это. Потому что другое не беру, есть свое.

Дача к экономии вообще отношение не имеет, это хобби больше, кому-то нравится кому-то нет, дело вкуса, картофеля или кабачков меньше покупать в магазинах не стали !

Аноним 88: Я - могу купить это. Потому что другое не беру, есть свое.

Значит вы не стали меньше покупать продукты, финансово у вас все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы