Россияне начали экономить на еде

Аноним 123:

Бобрито бандито: я вам по секрету скажу - можно не пахать мотоблоком. за пару тыщ вам вспашут. опашка вроде 300 р сотку стоила.

Это все прекрасно. Я бы тоже может и картофан посадила, хотя я и не особый любитель приусадебных хозяйств. Но дачи и даже сады стоят сейчас неимоверных денег. Дешевле купить ведро картошки. Но да, возможно по вкусовым качествам не сравнить.
Но у меня нет дачи, машины, мне не вариант вообще. Это развлечение для обеспеченных

ancora85: у меня рядом с домом Магнит и Монетка, Перекресток подальше.
Дак вот в Перекрестке Мякоть Бедра 600 гр от Мираторг 1098,99 за шт, а в Магните она же 759,99 и это не со скидкой цена ( глянула цену в чеке в приложении)
На Купере вообще по акции 678 сейчас
вот тебе и ценобразование. Если есть реальная возможность купить дешевле, смысл брать дороже?

Мясо в одном магазине дешевле, кофе в другом, молочка дешевле в магазине на другом конце города. Я согласна с тем, что это реальная возможность купить что-то дешевле, но для этого нужно все вокруг объехать и цены сравнить.

Мирка: дело не в бензине, а в подсчетах

Вы всё считаете? Я нет. Например покупку нового гаджета для кухни вы как обсчитываете? Считаете сколько будет стоить чашка кофе из кофемашины? Я нет. Я просто понимаю что мне удобно так варить кофе. Или вот аэрогрили многие покупают в последнее время. Кто то считает стоимость блюда после его покупки? Нет. Просто это удобно. Зачем мне считать сколько будет стоить ведро помидор в моем саду, если я хочу их там выращивать? Я все это делаю на свою зарплату. Окупать ни чего не собираюсь.

Бобрито бандито:

Женя, посоветуйте пожалуйста автоклав. Мама хотят купить. Мы тушенку любим. Покупали обычно в Арамили на рынке, отличная тушенка говяжая, прям мясо и желе, в стеклянных банках 0,5л Раньше стоила что то около 400 р баночка, сейчас уже 600. Куда нафиг? Проще самим наделать. Ты какой автоклав купила в итоге?))

Аноним 109: Но дачи и даже сады стоят сейчас неимоверных денег

Мы свои накопления целенаправленно потратили на покупку дачи. Это были не баснословные деньги. Но деньги, которые откладывали несколько лет. Часть даже была в кредит. Но тогда мы решили, что важнее иметь место для восстановления, чем например поменять текущее жилье, взяв ипотеку. Мы можем сейчас продать участок, он стоит уже дороже. Но мы себе не предоставляем уже что будем делать в летние будни и выходные. Находится в городе? Уже не хотим такого досуга. Дети выросли. Там у нас все условия созданы (горячий душ, интернет, тв, хорошие матрасы на кроватях, засыпаешь под щебет птиц и просыпаешься под них). Ну вот у нас такие приоритеты.

Бобрито бандито: или вы считаете нормальным по 2-3 пачки крупы выкинуть

Почему нет? Гречу по 36 руб купила.
Хранится год. Не пригодится - пойдет на выброс

Аноним 88: Мы можем сейчас продать участок, он стоит уже дороже

успевайте до апреля 2026 года

ю.л.и.я.: согласна с тем, что это реальная возможность купить что-то дешевле, но для этого нужно все вокруг объехать

Я ж в начале поста написала, что у меня эти магазины рядом, приводя пример с мясом.
А самый дешёвый Купер вообще можно доставку заказать. ))

Ессно по городу не наездишься, но если рядом несколько магазинов, где продается одно и тоже ( идентичные товары), логично брать там, где дешевле.

Mariwell: успевайте до апреля 2026 года

Зачем? Нас все устраивает.

ю.л.и.я.: кофе в другом,

При чем с разницей в сто рублей

Аноним 88: Зачем? Нас все устраивает.

Сарказм про сейчас дача стала дороже.
Потому что со следующего года налог будут платить все с продажи любой недвижимости

Вы че? Кофе- это роскошь. И опять подорожает неимоверно.

Аноним 982: А что в апреле будет, мы у соседей хотели участок прикупить, поторопиться надо?

Соседи заплатят налог государству 13%. Вам то без разницы

Steffani🌷: Вы че? Кофе- это роскошь. И опять подорожает неимоверно.

Так уже цены поползли в который раз
95 грамм растворимого от 399 руб.
Надо искать, где ниже

Аноним 109: Это все прекрасно. Я бы тоже может и картофан посадила, хотя я и не особый любитель приусадебных хозяйств. Но дачи и даже сады стоят сейчас неимоверных денег. Дешевле купить ведро картошки. Но да, возможно по вкусовым качествам не сравнить.
Но у меня нет дачи, машины, мне не вариант вообще. Это развлечение для обеспеченных

ну спецом покупать дачу и машину - надо быть очень увлеченным.
хотя у меня есть такие кто для этого купил.

Аноним 982: Вне зависимости от срока владения? У нас ижс

Так да- стране нужны деньги, но лучше уточнить.
В соседних темах писали

ХавроньяНикифоровна: Ты какой автоклав купила в итоге?))

мы покупали Вейн [этот](Автоклав Wein (Вейн), 23 л купить по цене от производителя в Москве | Магазин товаров для консервирования Русская Дымка https://rdshop.ru/shop/avtoklavy/bytovie/avtoklav-wein-23-litra)
есть и тэн к нему. муж автоматику еще сделал сам. на 15 банок по 0,5
а для автоклавов есть еще реторн пакеты.
но мы в банках делаем.
спец крышки надо.
в банку 0,5 входит примерно тех же 0,5 кг мяса.
я еще делаю заготовки на супы (перловка и гороховый) и бульоны.

Mariwell: Почему нет? Гречу по 36 руб купила.
Хранится год. Не пригодится - пойдет на выброс

я не покупаю речку в такую цену. набор названий вписывается в 3 марки. агро-аьянс, мистраль и еще третий,не помню.
там ценник другой. скажите а где хранить годовой запас гречки?

Бобрито бандито:

Клааааас! Спасибо!
Там еще функция самогонного аппарата, ваще экономия

ХавроньяНикифоровна: Клааааас! Спасибо!

в нем еще и гнать можно.

Бобрито бандито: я не покупаю речку в такую цену

Акция какая то была, обычно цена дороже.
Не годовой, так 3-4 пачки.
На кухне в ящиках лежит. Места то много

Без автоклава тушенка на стандартной технике закатывания спокойно уходит в банки при желании ))

Потолковый Лампонюх: Без автоклава тушенка на стандартной технике закатывания спокойно уходит в банки при желании ))

а потом реанимация токсикоцентра вас принимает.
нафига рисковать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы