Россияне начали экономить на еде

Аноним 438: До этого года продукты выбрасывали, а в этом перестали?

у меня это не первый виток.
первый был в году 2005-2006. там чо у нас было с кризисами?
муж последние 4 года боролся со мной. до этого мама боролась. так ее нет 6 лет.
я меня нет круп в запас, нет вообще ничего в большем объеме чем будет съедаться до того как испортится.
или вы считаете нормальным по 2-3 пачки крупы выкинуть, зелень каждую неделю?
я как то не очень нормальным считаю это.

LudMil@: Ну потому что мотоблок вещь не дешёвая.

недешевая по женски. у всего есть цена в рублях.
сходите и посмотрите.
я вам по секрету скажу - можно не пахать мотоблоком. за пару тыщ вам вспашут. опашка вроде 300 р сотку стоила.

Белая Акула: А я не хочу выживать, я хочу жить

Ну хотите и хотите. А я живу. Не выживаю.

Белая Акула: Да почему человек в 21 веке должен кур выращивать? Картошку садить?
Люди работают и зп должно хватать не только на еду, иначе это рабство называется.

А что должен делать человек в 21 веке. В 20 веке корабли в космос запускал. А теперь опять в мифических духов на небе верит, и обычные физические явления как чудо преподносит. В 20 веке дети образованней были , а сейчас образование нормальное в единичных странах осталось. И те на которые вы молитесь, почему то имеют бомжей , бездомных и прочих голодающих, не смотря на прогресс и 21 век. Так и в 23 веке будет.
Может стоить выйти из мира розовых пони. И понять , что демократия и капитализм - это не всем всего и много. А так солнце светит всем одинаково и вам и Алтушкину , как пример. Что мешает достичь того же. И о хлебе насущном думать не придется.
А так детский сад , ещё ножкой топните и губы найдуйте, что вас обманули обещали вечного потребления и Мальдив на выходной. А приходится работать и ещё на еде экономить.

Бобрито бандито: у меня это не первый виток.
первый был в году 2005-2006. там чо у нас было с кризисами?

В статье упоминаются данные в сравнении с прошлым годом. А не выборочно с годами, когда вы переставали выбрасывать пролукты

LudMil@: Ну потому что мотоблок вещь не дешёвая.

Мы купили электрический плужок за 7000. Он уже давно сам себя оправдал. Что бы подготовить нашу гряду под картошку надо два раза пройтись плужком. Там делов у мужа минут на 30 с перерывом. Мы сажаем кустов 120. Это что «упахались»? Семенной фонд в основном свой, иногда пополняю. Хватает урожая до середины лета. На даче живем с мая по сентябрь. Поэтому считать бензин нет смысла. Есть конечно культуры требующие внимания (клубника например, томаты), но в основном у меня все растет само. Только поливаю. У меня нет цели гигантский урожай получить, все в радость. Картошку вообще исключительно сама сажаю и выкапываю. Потому что у меня агротехника должна соблюдаться при посадке, а при выкапывании сразу отбор на несколько категорий)))

Ну хороша же?

Сейчас читаю книгу День, когда мир перестал покупать. Очень полезно. Вдохновляет на разумное потребление.

LudMil@: Да не хочу я в гугл идти.
Я прекрасно знаю сколько стоит вырастить свою картошку.
Не сравнить с покупкой в магазине.

Конечно дороже, в разы дороже, если посчитать бензин до дачи и время, трудозатраты

peste1: Очень полезно. Вдохновляет на разумное потребление.

Какое с детьми разумное потребление? Половина на выброс.
Купили - не вкусно оказалось- давиться и есть?
Вам разумно, а ребенку надо какую то неведомую хрень и лучше её купить,что бы гештальт закрыть ребенку.
Я этой экономией за разумное потребление в СССР нахлебалась по самое не хочу.
Иногда проще купить и выбросить, получив урок. Чем не купить.

Аноним 438: В статье упоминаются данные в сравнении с прошлым годом. А не выборочно с годами, когда вы переставали выбрасывать пролукты

я вам больше скажу. люди мясо перестают покупать в магазинах и покупают у фермеров.
видимо тоже от бедности.

Сегодня в обед статистику наверстывала по употреблению рыбы. Никакой экономии. А для магазинов я наверное экономлю на еде.

Аноним 88: Поэтому считать бензин нет смысла.

в каком плане: вы там сидите безвылазно?
умиляют такие подсчеты, конечно.

peste1: Сейчас читаю книгу День, когда мир перестал покупать.

О, почитаю, спасибо. На букмейте есть.

Mariwell:

Окунь морской?
Вчера купила 4 рыбы на 620 рублей. Запеку в духовке.

Мне с этим минтаем, скумбрией надоели в темах. Свет клином на них сошелся. Жрите это и не вякайте, у некоторых такой посыл.

Мирка: в каком плане:

Мы там живем. На работу ездим. Считать бензин в стоимости картошки нет смысла - это часть образа жизни. Что вас умиляет? Если бы мы просто жили на даче с цветочками, без картошки и огурцов, то вопрос с бензином бы ни кого не задел тут?

Steffani🌷: Мне с этим минтаем, скумбрией надоели в темах.

В первом рыбном побогаче ассортимент, захаживайте туда.

Аноним 123: Ну, то есть, как обычно врут? Люди стали жить богаче, перешли на готовую еду

В обед все кафешки с бизнес- ланчами и столовые офисными сотрудниками
заняты.

Steffani🌷: Окунь морской?

Да

Так странно читать про упахиваться на огороде читать, где в городских садах упыхаться можно? У нас 5 соток, мы там отдыхаем, от шума, пыли, грязи, ну растут попутно овощи, ягоды, ну прошёл мимо пару сорняков дёрнул, это же дело добровольное, хочешь садишь, хочешь нет, хочешь покупаешь дачу, хочешь нет) продуктов вот с появлением сада действительно стали меньше покупать, в летний период совсем не покупаем зелень, овощи, ягоды, не то что бы прям супер экономия, но свое вкуснее)

Аноним 88: Считать бензин в стоимости картошки нет смысла - это часть образа жизни. Что вас умиляет? Если бы мы просто жили на даче с цветочками, без картошки и огурцов, то вопрос с бензином бы ни кого не задел тут?

дело не в бензине, а в подсчетах
дача - это дорогое развлечение, а не "ой все бесплатно, это не считаем"

Аноним 158: где в городских садах упыхаться можно?

что такое "городские сады"?))

Мирка: что такое "городские сады"?))

Ну в смысле маленькие участки 4-6 соток) не огород в деревне же)

Аноним 980: Не все, кто на удалёнке и пользуются доставкой - с лишним весом.
Но, все, кто с лишним весом - пользуются доставкой!

Я работаю удаленно много лет, доставками пользуюсь постоянно, вес 55 кг.

Аноним 980: Вот если бы Вы написала, что в вас 155 кг и Вы сами ходите в магазин, тогда было бы о чем писать.

Хожу в магазин и вижу, что там полно людей с лишним весом. Нет никакой связи как приобретать продукты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы