Россияне начали экономить на еде

Белая Акула: но одобрямсы все равно орут как хорошо живем
Мне не понять

Ну вот слушайте, когда вся эта история началась (даже не знаю с какого момента ее рассматривать, не с 2022 даже, раньше) я прям сильно рефлексировала, на цены смотрела, у меня ребенок спрашивал «мама, мы можем себе позволить вот это купить (ну т.е. не кидал что хотел в тележку, а спрашивал), я что деликатес какой-то купить 10 раз подумаю и в итоге выложу. При этом не сказать что мы бедствовали и бедствуем. И вот мне это так надоело. Я отпустила. Продавать дороже чем смогут купить - не будут, в конце концов у нас есть сад, в котором и кур можно на худой конец завести. Покупаю обычные продукты без истерик (как цены выросли!!!), позволяю себе что-то из разряда «деликатес» спокойно без укора. В конце концов мы состоим из того что едим и экономить на качестве не надо. А на все остальное я не могу повлиять. Ну не могу. Но могу позитивно мыслить. И это главное.

Аноним 88: сад, в котором и кур можно на худой конец завести.

Да почему человек в 21 веке должен кур выращивать? Картошку садить?
Люди работают и зп должно хватать не только на еду, иначе это рабство называется.

Мы излишки огурцов и помидоров продаем за символическую цену, соседи сами идут
Солить я не умею

Аноним 123: Очень странно: в отпуск летают заграницу, а за продуктами ходят в Чижик.

Ха, это я ))

На сад и дачу забила. Жалко мне столько времени на нее тратить. Брат мужа там ковыряется. Но ему на прокорм.
Ягоды сезонные покупаю у садоводов на поесть. Немного морожу.

Огурцы, помидоры и грибы мариную. Они у меня огонь получаются. Особенно рассол))
Но это хобби. Люблю заготовки.

Цены растут, слепой не заметит. Но мне проще. Они растут, я тоже цены за услугу поднимаю. Клиенты сами в магазин ходят, всё видят.

Белая Акула: Да почему человек в 21 веке должен кур выращивать? Картошку садить?

А у нас яйца химическим путем начали получать? Картофель синтезируют? Это все равно делают люди. Или на больших производствах или в частных подворьях. Я не вижу в этом чего-то ужасного. Пусть 21 век, но и извините вторая мировая была в таком же продвинутом 20 веке… Я пишу о том, что не хочу жить мыслями «как все дорого», я знаю, что в случае чего я умею все. Ну что касается выживания, и меня не парит «а вдруг что-то случится!?». Если случится - готовы!

У меня собака всю зиму кабачки ест, ей овощи нужны тоже. Не отдаю, хотя все просят и не понимают зачем мне столько кабачков. Варю ей кашу,мясо крупа, кабачки морковь.

Аноним 88:

Аноним 123:

Я про Фому, а мне про Ерему)
У кого это работа ( выращивать кур и тп) это нормально
Кому в кайф и тп, да ради Бога
Я говорю про то, что работающему человеку должно хватать на еду без этих вот ( выращу кур и овощи)

Аноним 88: Ну что касается выживания, и меня не парит «а вдруг что-то случится!?». Если случится - готовы!

А я не хочу выживать, я хочу жить
Тем более до всем известных событий в принципе такой .опы не было
Но пришла движуха и…

Это тут причем. Смысл в том. Что работающий человек, по идее, может купить продукты без рефлексий.
Пошел, увидел, захотел, купил . Это всего лишь еда
Хочешь курицами или коровой заморочиться- пожалуйста
Но это не должно быть необходимостью, чтобы выжить. Это должно быть «по -приколу» . Нравится и польза есть

гость17: когда за год подскочила на 30%
Ну вот взять муравейник мирель , стоил 99 , стал 270 по акции, это 30%?

Мирка: нищемаркет - маяк, чижик, сфетофор, доброцен; пятёрка

Раньше их вообще не было

Новости U-mama.ru: В 2023–2024 годах у многих появились деньги, которые были перенаправлены на рынок продуктов питания

А меня вот эта фраза в новости задела. Про то, как у людей появились деньги. СВО-шные они имеют в виду? И люди, которые их получили, например, за работу на впк предприятиии, просто в эти годы дорвались наконец поесть? Так-то капец…
А если не были никак связаны с военной деятельностью, то скорее просто планомерно перестали покупать сначала одно, потом другое, а сейчас вон и масло даже сливочное не все могут купить.

Аноним 88: Вот поддержу. Я еще за 5 лет садоводства поняла что мне надо выращивать, что закрывать на зиму. Мне это и удовольствие приносит, и здоровье улучшается (с весны по осень я в активном движении на свежем воздухе потребляю овощи и ягоды со своего участка) и в магазинах покупаю меньше

Милота.
Расскажите сколько это стоит, картошку выращивать.

Steffani🌷: Прорыв? Рывок?
4-5 экономика или что там говорят.
А люди, пля, на «чашке риса» уже экономят.
Такие доклады идут в Кремль?

те вы считаете нормальным перепотребление и сливание денег на помойку?
я перестала выкидывать еду, я просто не покупаю чтобы не выкидывать.

LudMil@: Расскажите сколько это стоит, картошку выращивать.

раза 3 в год просто поработать. мотоблоком перепахать осенью, потом весной, посадить нужна толко лопата.
тяпать и окучивать тоже ручной инструмент.
я в деревню и так езжу каждую неделю. к картошке так часто и не надо.
у меня еще морковь, свекла, чеснок - тоже на год хватает
помидоры, огурцы, перец. и поест и закатывается, соусы варятся томатные.
ну и куры. в этом году обе морозилки по 95 л + 190 морозильная камера + тушенка + бульоны с мясом.
часть уже грудки в виде фарша. штуки 3 оставила целыми на запечь.
ну и удобрение для участка
еще малина, клубника, смородина
и сколько стоит могу сказать только по курам. там учет.

Бобрито бандито:

А что в статье так и написано?
Едят простую и дешевую продукцию
Ибо у большей массы народа на еду уходит порядка 30-35 процентов на питание.
Где страна омывается такими водами: а люди морепродукты видят на картинках.

Аноним 335: У меня муж охотник и рыболов

Напомните сколько лицензия на лося стоит и патроны? Да и на удочку много не наловить

Бобрито бандито: мотоблоком

Цена?

Steffani🌷: А что в статье так и написано?
Едят простую и дешевую продукцию
Ибо у большей массы народа на еду уходит порядка 30-35 процентов на питание.
Где страна омывается такими водами: а люди морепродукты видят на картинках.

я вроде четко написала. я лично перестала покупать то что выкидывала.
что плохого в простой еде?
минтай, скумбрия и горбуша вроде не конских денег стоят.

LudMil@: Цена?

онятия не имею. у мужа субарик, которому лет 20.
вообще вас же в гугле не забанили? сходите погуглите сколько стоит.

Бобрито бандито: . я лично перестала покупать то что выкидывала.

До этого года продукты выбрасывали, а в этом перестали?

Да не хочу я в гугл идти.
Я прекрасно знаю сколько стоит вырастить свою картошку.
Не сравнить с покупкой в магазине.

Бобрито бандито:

Ну потому что мотоблок вещь не дешёвая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы