Россияне начали экономить на еде

Всегда экономила на еде сколько себя помню, так как никогда много не зарабатывала, приходилось выбирать.

Oga-Oga: Миф, что в доставку тебе залежалый товар кинут. Нет, ну были случае, конечно, но решается элементарно обращением в поддержку.

Да, согласна с вами. Один раз только плохую рыбу привозили, потом деньги вернули. Но фрукты не оч люблю брать, так как иногда попадаются, что с бочка чуть подпорчено.

belochka_: Это сколько масла вы съедаете, что отказались? У меня 2 пачки уже месяц болтаются в холодильнике,
У нас пачка на 2 дня бывает, бывает на неделю. По настроению.

Oga-Oga: Мясо хорошее вот исчезло из магазинов, это да
Вообще беда. Доставку заказывали из Окея. 1 кг говядины по 1000. Звонят, нет такой говорят, можем заменить на говядину по 1500 за кг.

Сава: Наоборот, есть время в обед пойти погулять в парк рядом с домом, нагулять 10 тыс шагов, а летом и 20 тыс

+++ И днём, когда все красиво и светло. И в будни, когда народу мало.

Сава: что с бочка чуть подпорчено.

Я стала фоткать и скидывать в поддержку. Все возвращают моментом. Здесь научили. Сначала стеснялась, а потом с учетом того, что заказываю очень часто и бывали такие проблемы, стеснение ушло.

Само получилось: Вот и посмотрим кто побеждать будет, садоводы или диванодавы:)))

Так все должно быть в меру, а бабушки засаживают каждый сантиметр и сами пашут с утра до ночи, и семейство заставляют. Что далеко ходить. У нашего админа бабушке за восемьдесят, сама уже особо не может, зато их всех заставляет, все «выходные» они пашут в саду. В том году часть картофельных посадок ликвидировали под бассейн, так у бабушки обид была куча, нельзя так. У другой сотрудницы сад, в том году она нас настойчиво пыталась снабжать кабачками, в этом груши и морковь некуда было девать. И все это добро, чтоб не выкидывать, я таскала ведрами в поселковый зоопарк. То есть, у меня огорода нету, но спина все равно пострадала)

Новости U-mama.ru: Средние темпы продаж таких продуктов, как ассорти сыров, икра, морепродукты, слабосоленая рыба, роллы, сыровяленые колбасы 

Мы и не брали никогда, кроме мидий и кальмаров

Само получилось: Вот и посмотрим кто побеждать будет, садоводы или диванодавы:)))

Стресоустойчивые позитивные люди )

Аноним 891: пачку за 2 недели примерно, ем одна я, люблю каши утром и сыр с маслом.

Масло покупаю только в эко молле, там кг 800-900 р 82. 5%. Вполне себе хорошее. Беру Башкирское

Аноним 400: садоводы

Аноним 400: Стресоустойчивые позитивные люди )

+++: У другой сотрудницы сад, в том году она нас настойчиво пыталась снабжать кабачками, в этом груши и морковь некуда было девать. И все это добро, чтоб не выкидывать, я таскала ведрами в поселковый зоопарк.

Странная конечно женщина. Еще я кому-то таскать свой урожай буду. Зачем? Ну сажай меньше, раз много тебе. Ну уж если окаралась, ну выбрось в компост, верни земле. Она вырастила, кому-то просто так притащила, ее еще и осудили за это. Зачем это?

Я прям настойчиво обращаюсь к садоводам - не раздавайте свой урожай. Это обесценивание вашего труда. Лучше лишний кабачок в грядку бросить, на следующее лето он станет землей дас новый кабачок. Севооборот тоже важен))) вырастить и выбросить в компост это не преступление, это севооборот))) Ну или продавать излишки. Ну это если время на это есть.

Аноним 123: Я там вообще ничего не беру. Зачем вайлдберриз, если в магазинах есть дешевле))

Ага) еще и время тратить. Сначала ищешь на этом вб, потом идешь в пвз, и придет еще Хрень, не соответсвующая фоткам.
Вообще не пользуюсь маркетплейсами. Особенно не понимаю, как одежду там покупать

Аноним 88: Еще я кому-то таскать свой урожай буду.

Моя свекровь продавать стала. Сначала зарекается, что больше не будет столько садить, а потом напокупает семян, да каждого сорта да еще каких нибудь оригинальных, в итоге нарастает всего, умотаться. Зарегистрировалась в каком то телеграмм канале города и все продает. К ней прям на дачу сами приезжают и она все свеженькое взвешивает и кабачок в подарок В итоге, в этом году наторговала себе на камаз дров и что то там в баню купила, очень довольна, что труд не в пустую)

ХавроньяНикифоровна: Моя свекровь продавать стала.

Вот! Моя мама тоже продает и свои «вложения» окупает )))

Аноним 88: Я прям настойчиво обращаюсь к садоводам - не раздавайте свой урожай. Это обесценивание вашего труда.

Какие тараканы у вас .

Аноним 88: Зачем?

Так выкидывать жалко. Животные съели.

+++: Так выкидывать жалко.

Почему выкидывать? Вы в помойку что ли выкидываете? Бросить в компост это не равно выкинуть.

+++: Животные съели.

Если есть домашний скот (а вы про зоопарк), то это прекрасно что они съели. А людям отдаешь а они потом пишут вот «задолбали со своими кабачками», «зачем мне в саду горбатиться, мне коллеги/соседи мешками каждый год отдают»

Аноним 88: Если есть домашний скот

Это не домашний скот, в зоопарк отвезла.

Аноним 88: Почему выкидывать? Вы в помойку что ои выкидываете? Бросить в компост это не равно выкинуть.

А в чем разница? Все равно выкинули.

+++: А в чем разница? Все равно выкинули.

Аноним 88: вырастить и выбросить в компост это не преступление, это севооборот)))

Как бы это пояснить - короче атомы из которых состоял кабачок, они как бы на вашем участке и остались. И на будущий год соберутся в новый кабачок или качан капусты))). А раздавая (еще и за спиной получая критику за это), вы эти атомы безвозвратно теряете

Аноним 88:

Я вот эти огородные тонкости не понимаю) Сотрудница, видимо, тоже) На ее урожай у нас никто не претендует, сама просила пристроить куда-нибудь, чтоб не выкидывать. Пристроили зверюшкам.

+++: Сотрудница, видимо, тоже)

Молодая еще наверно)))

Аноним 88: Молодая еще наверно)))

Нет, пенсионерка. Речь была собственно о том, что сажают много, куда больше, чем им самим надо. А потом пристраивают потому, что выкидывать жалко.

Ну блин че с ума сходить-то совсем, у меня кабачков два куста нынче как дурные плодоносили, снимать не успевали, куда плантации такого вот сажать?? Тыквы тоже пара-тройка и потом в заморозку их, на всю зиму хватит.

Сдуру и сдохнуть можно голову включать и всё)

Баклажаны, перцы, морковь, капуста обычная и свёкла вообще не стоят труда и выхлопа нет с них. Не сажать. Всё.

+++: сама уже особо не может, зато их всех заставляет

Мы в дом переехали, мама: как это вы не будете картошку сажать?! Да вот так. Тебе если надо, иди сажай, а нам без надобности. А ей самой неохота, так и перестали

LudMil@: А без разницы пустые телеги или нет.
Статистика говорит о другом

Ну а что они еще скажут))
Раньше про полные телеги говорили, сейчас, что доставка)))
Разумное потребление))))
Молочку стали меньше брать, чего разумного в этом. В новости не написано про пищевой мусор ( ненавижу это понятие), но одобрямсы все равно орут как хорошо живем
Мне не понять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы