В Петербурге восьмиклассника обвинили в изнасиловании двух девочек в сауне

Меня тут пару страниц назад заклеймили что я мама корзиночки. И ощущение, что часть участников диалого не хочет выйти из уже озвученной ими же парадигмы "виноват всегда мальчик".
Понятно, что много раз и я, и отец с сыном обсуждали момент что нет сказанное девушкой всегда именно нет и не что иное. При этом подростки почему то уверены, что если они одного возраста им ничего не будет если об их сексе узнают (видать законы читают выборочно, только примечание к ст135, а скорее видосик какие то смотрят от таких же не умных). И конечно не раз ошибочность этого суждения мы сыну проговаривали.
Девушки у него пока нет, но это же не значит, что я могу не переживать о рисках.
Поясню - я переживаю о ситуации когда девушка сама жаждит близости (гормоны то они такие), в том числе однозначно провоцирует и озвучивает желание. А потом или родители пишут заявление (из своих принципов), или девочка так вымещает обиду.
Реальный пример, которому я была свидетелем в начале года. У моей давней подруги дочь 17 лет. Подруга при том всегда была весьма адекватным человеком, много лет не знаю. Появился у ее дочери молодой человек, ее ровесник. Так вот девушка заявляла маме, что уедет к нему ночевать вообще хочет секса и тп. Что сделала моя подруга: позвонила парню и его маме (потребовала дать трубку) и орала, что если она узнает что её дочь переспит с парнем, то парня она посадит. На мой вопрос после "Почему ты переложила ответственность за хотелки и провокации своей дочери на парня? Он же раз содержится, второй, но так то это ещё мальчишка, а не железный робот" я получила изумительный ответ "Ты же видела, она меня слушать не хочет и посылает. А его я могу наказать если что". Честно, у меня был шок. Взрослый человек переложил ответственность за проблемы с воспитанием своей дочки, за отсутствие контакта с собственным ребенком, за отсутствие уважения к родителям со стороны своего ребенка на постороннего парня. Только потому что он мальчик, значит виноват и вообще его наказать можно
И именно из-за таких ситуаций я против клеймения кого-либо в равной возрастной группе преступником. Не зная деталей, не зная выводов следствия и тп.

аноним 235:в курсе личной жизни каждого

Да меня и сейчас их личные жизни периодически догоняют рассказами то их самих, то общих знакомых. Это Вы странная, видимо, не было у Вас дружной институтской тусовки, где все про всех в курсе и общаются потом долгие годы после выпуска

Аноним 658: . Поэтому и девочкам надо перестраховываться на 100 раз.

Если мальчиков воспитывать нормально, и еще законодательно давать срок за малейшее посягательство на личные границы девочки, то девочкам не надо будет перестраховываться и всего бояться. Почему девочки должны всего бояться - идти в магазин по темноте, в сауну к друзьям, бегать по утрам в парке, ехать с мужчинами в лифте... Я взрослая тетка боюсь ходить в магазин после того как стемнеет. Это ненормально. Ни девочки ни женщины не должны бояться за свою безопасность в нормальном цивилизованном обществе

**Ksuha (kx***): в том числе однозначно провоцирует и озвучивает желание.

Пусть расписку берет. Я, Мария Петровна, 17 лет отроду, в светлой памяти и добром здравии, утверждаю, что вступаю в интимные отношения по доброй воле, без принуждения.

Мальчиков тоже понять можно в таких ситуациях. Даже отец рассказывал, уже в его студенчество (а это 50 лет назад) были случаи, что переспал с совершеннолетней, а она в полицию, что изнасиловал! Сложно тут до конца обезопасить парней конечно. Наверное только юридическое оформление отношений (брак) может обезопасить более менее. А так любого можно оговорить - сколько прецедентов уже, когда лишь на основе слов типа пострадавшей, мужчину садят в тюрьму.

Но мне все же кажется, мальчикам надо объяснять - сначала покажи паспорт, если есть 17 лет (возраст согласия), то ок. Остальное очень рисково. Девочка может и на 20 лет выглядеть а по факту ей 14.

Аноним 658: Ну расскажите, что в этом возрасте нормально по саунам с мальчиками ходить

А что за это нормально насиловать?

seleanna80: Не знаю как у кого, но у нас в семье заведено так, что мы обязаны знать, где дети находятся.
Чтобы в случае необходимости могли помочь, приехать и тд.

Можете рассказать по часам день 16 ребенка где и с кем был? gy:

Аноним 660:

Вы живете в многонациональной стране с огромным разнообразием культур. У Кадырова 16 летние сыновья женились на 13 летних невестах.
Странно читать такие наивные опусы от взрослой женщины.

Родители абсолютно не воспитывают своих дочерей, не объясняют, что и в каком возрасте можно и нужно, потакают и дуют во все места, и нормальное воспитание называют нарушением личных границ.
Видела в гробу я эти личные границы, когда 13 летняя девица низкой социальной ответственности идет в сауну с юношами.
Получается, парень уже сразу априори виноват.
Все разборки нужно начинать с родителей.
А почему ваша дочь там оказалась? Как?

**Ksuha (kx***):

Не так уж и плохо получилось.
Его родители многое поняли, да и он сам, с кем имеет дело.
Иначе, так бы мать и сделала.
Парень наверное, в её сторону, больше не смотрел.

Аноним 858: Можете рассказать по часам день 16 ребенка где и с кем был?

У меня ребенку 16. Всегда знаю где и с кем. Так то это нормально, он несовершеннолетний.

Аноним 229: У меня ребенку 16. Всегда знаю где и с кем. Так то это нормально, он несовершеннолетний
Как образом следите?

Аноним 858: кто эти женщины

Нету тут на форуме этих женщин, поверьте, наши мальчики на голую в отключке не накинутся. Ее будут использовать совсем другие дети, онинамнужных и других, с низкой социальной ответственностью, которые здесь на форуме не рассуждают

Аноним 858:

Вас куда несет? Из-за чего вы такая несчастная, что готовы всех мальчиков и весь мужской пол априори считать насильниками?
В начале темы вы пожелали, чтобы моим внукам было плохо и судьба щелкнула по носу.
Жизнь многогранна, родят вам единственного внука и возможно поймете каково это быть по другую сторону. Ох как по носу щелкнет.

Аноним 858: вообще не насилие

Интересно,где Вы в моих постах такое прочитали?

Аноним 933: родят вам единственного внука и возможно поймете каково это быть по другую сторону
Даже тут матери сыновей далеко не все на девочек кидаются в истерике что сами виноваты, оскорбляя их и не оправдывают насильников корзиночек. Так что надеюсь на свои моральные нормы и душу.

Аноним 858: и насиловаиь их будут в камерах мужики уже.

Модератор, успокойте, пожалуйста, больные фантазии этой женщины. Никто никого нигде не должен насиловать. Даже в тюрьме.

аноним 235: Вот было бы замечательно, если бы их самих так же...

Наоборот тоже бывает и с корзиночками, и с активными мальчиками
Только это называется соблазнение и предполагается, что им приятно, но это реально эмоциональное насилие и совращение
Мало кто признается, и тем более никто не идет в полицию, но это в жизни есть

Поэтому учить нужно всех и мальчиков и девочек - понимать границы друг друга, границы дозволенного и не пересекать из без абсолютного обоюдного желания и согласия
И чем дальше, тем уместнее становятся православные и светские ограничения (про прелюбодеяние, и проч)

Аноним 660: Есть такая фишка у некоторых дни рождения в сауне отмечать.

А вот кстати да , тоже недоумеваю .
Это для нас теток из 90х сауна помещение строго определенного назначения.
А у молодежи другое восприятие
Помните недавнюю новость на е1 - взрослые мужики 12 летних мальчиков и девочек привели в сауну на " кастинг "? Ладно там без насилия обошлось , администратор полицию вызвала.

Аноним 858: В гробу видел закон ваши мизогоничечкие истерики

Аноним 328: фантазии этой женщины

Не уверена, что это женщина. Может тоже корзиночка мамина, ток злая.

Аноним 858: Чтоли напряглись

Поправляйтесь.

Аноним 858: Даже тут матери сыновей далеко не все на девочек кидаются в истерике что сами виноваты, оскорбляя их и не оправдывают насильников корзиночек

Я вот всю тему прочитала и только ваши посты оскорбляют мам мальчиков и мужской пол. И ни одна не написала, что подросток молодец.
А вот вы тут как только не обозвали матерей мальчиков.
Только за то, что они родили не девочек(?) задают простой вопрос: где были родители 13 девочки и почему они не объясняют ребенку, что она живёт не в раю, а среди обычных людей, в том числе и среди потенциальных преступников?
Не в Эрмитаже или Юсуповском дворце произошло преступление, а в сауне.

Аноним 933: вот всю тему прочитала и только ваши посты оскорбляют мам мальчиков и мужской пол.

Действительно)) а сколько девочек тут распинают, обзывают, оскорбляют 60 процентов темы. Мешаю ваш гадости писать? терпите читайте думайте. Надеюсь получится
Да на сайте мизогиния процветает, это видно. Но слава богу и адекватные женщины есть, в тч мамы мальчиков. И закон! Который не на вашей стороне почему то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы