В Госдуме предложили ввести в школах шведский стол

Аноним 870: Вы не умеете читать?

Умею. А Вы не умеете не хамить?

Аноним 870: Младшее звено в другом здании

Ну вот. Отдельная столовая для старшеклассников. А во многих школах сейчас столовая одна, каждую перемену какие-то классы кормят. На всё даётся максимум 20 минут. О каком шведском столе может идти речь?

Стесняюсь спросить, а чем будут заниматься необедающие классы в 40- 60 - минутную перемену и во сколько будет заканчиваться учебный день?

Astrum*:

Столовая не только для старшеклассников, и для среднего звена тоже, но им только завтрак/ обед ходить можно в другие перемены. На шведский стол только 4 параллели ходили с 8 класса. Как то все успевали поесть без проблем)) за 20-25 минут

ancora85: Эта прекрасная идея ( я не шучу) может разбиться о реальность в виде длительности перемены.

Вово. У дочки 10. На дорогу минимум 4 минуты туда/обратно. 6 минут на еду. Дети то что у них на столе уже лежит не успевают поесть. В буфет тоже не успевают очередь отстоять.
Моя школьное не ест, носит с собой.

Chайkа:

Я и не писала, что 10 классов, началку отдельно кормить.
Старших отдельно. Плюс не одна смена все таки .
Мои дети учатся и там три смены , первая, средняя и вторая

kuriko: шведский стол за 90 рублей за обед - или сколько там обед стоит?

В думской столовой.. За стены которой они и не заглядывали...

Аноним 986: и не писала, что 10 классов, началку отдельно кормить

А я спросила именно про 10, у нас 6 и 7 классы со второй смены, кроме началки. Это 10 классов. Как их накормить в одну, пусть и большую, перемену? Началки 9 классов. Их как в одну? С первой смены больше. И это маленькая школа, 1404 человека.

Аноним 679: тушёную капусту

Её и взрослые не будут есть. Тем более в школьном варианте - она просто отвратительна.
Цветную, брюссельскую, брокколи никто не будет готовить, да и не умеют они.

Аноним 679: печень

В общепите практически ни разу не ела нормального приготовления. Опять-таки всё упирается в неспособность приготовить нормально блюда.

Имрек: чем будут заниматься необедающие классы в 40- 60 - минутную перемену и во сколько будет заканчиваться учебный день?

Вот у меня ровно те же мысли, учитывая вместимость столовых.

Chайkа: У нас в столовой в этом году тупо не хватает накрывальщиц, зав. столовой сама носится с тарелками.

Мы с вами, возможно, в одной школе

Та же беда.

Chайkа: Как можно накормить за одну перемену 10 классов

Можно. В новых школах вместимость до 500 человек в столовой. Те влезет даже больше 10 классов.
Другой вопрос, что там и общее количество детей в каждой смене далеко за 1000 и столько персонала не набрать, кто все это накрывать/отдавать разом будет.

Ну и на раздаче будет толкотня, дети будут проливать супы и прочее. Особенно мелкие.
У них в коридорах на переменах то ппц творится - броуновское движение. А их предлагают на самообслуживание в столовую вести
В Госдуме то видели когда-нибудь такое количество мелких детей разом?))

Это до первого пролитого горячего супа на кого-то по неосторожности. Дальше скандал, вопли и снова будут приходить к накрытым столам стройными рядами.

ancora85: влезет даже больше 10 классов.
Другой вопрос, что там и общее количество детей в каждой смене далеко за 1000 и столько персонала не набрать, кто все это накрывать/отдавать разом будет.

В том-то и дело!

Резюмирую, не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо. Я честно говоря, так до конца не поняла, как процесс приготовления еды происходит в школах, толи им все привозят откуда-то, в школе только греют, толи все-таки на месте готовят. В моем школьном детстве, у нас была прекрасная столовая, с поварами, с плитами, с духовыми шкафами и с большой посудомойкой конвейерной. Приходили повара к 6 утра в школу и начинали готовить каши, булочки печь, в общем, все как положено. Накрывать - ходили дети по графику дежурства, по два человека от класса. Почему то, мне кажется, что сейчас не готовят в школах, или не во всех. Просто греют оттуда-то привезенное, а оно изначально бурда бурдой.. Реально, ну не возможно есть, мои дети отказались принципиально. И если по той же схеме, то и шведский стол будет той же бурдой, только в еще большем хаосе. Но наши думцы, скачут по облакам на розовом единороге, опять-таки, им поди показали пару новых московских школ идеального образца, они и мыслят, что вся Россия в этом ключе живет.

Zarazadvaraza: Я честно говоря, так до конца не поняла, как процесс приготовления еды происходит в школах, толи им все привозят откуда-то, в школе только греют, толи все-таки на месте готовят.

по разному.

у нас готовят свое и пекут свое.
потому что новая школа, куплено полностью все современное оборудование для приготовления пищи, нарезки, выпечки и тп.
Привозят только заготовки. Мясо в вакууме, овощи почищенные в вакууме и тп.

где-то, мб привозят готовое, если площадей недостаточно и оборудования нет современного.

Zarazadvaraza: Накрывать - ходили дети по графику дежурства, по два человека от класса.

сейчас, кмк, нельзя так делать - те вырывать с уроков и привлекать "к дежурству".
только силами персонала столовой, которого не хватает ( у нас не хватает, зав столовой и ее замы сами участвуют в накрытии)

Zarazadvaraza: Но наши думцы, скачут по облакам на розовом единороге, опять-таки, им поди показали пару новых московских школ идеального образца, они и мыслят, что вся Россия в этом ключе живет.

ну типа того.
тут даже писали примеры "шведского стола" и то, только для детей старше 8 класса. Те уже не все классы огромной школы. А это имеет существенное значение в организации процесса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы