Большинство екатеринбуржцев считают, что бабушки обязаны воспитывать внуков

Аноним 571: Мне было очень хорошо. Мама просто родила меня рано, в институте, чтобы не брать академ, вот такая чудесная бабушка взяла на себя весь труд

это пять же все хорошо. если был тот кто всех содержал.
у меня дочь знакет -что наш бюджет это моя зарплата - муж получает меньше.
Поэтому даже обсуждений таких не будет.

птичка синичка: Поняла вас, для вас помощь - это когда надо себя сломать, все бросить и бежать помогать.

Да

птичка синичка: Для вас и материальная помощь я вижу тоже не помощь, а обязанность.

Старт в жизни да, считаю родители обязаны детям дать. Но тема о другом. О вкладе бабушек в воспитание детей.

Аноним 571: Когда я иду в спорт зал, а сын звонит и говорит, мам, у меня голова болит, надо внука срочно забрать с тренировки, а я бросаю купальник и еду внука забирать. Помощь.

Это выбор приоритета. Без разницы твой ребёнок или внук
Что тебе в данный момент дороже и любимее, то и выберешь. Но. Так как у вас в данный момент внуков нет на самом деле вы можете только теории толкать про как я буду выбирать. Это тоже самое в принципе как когда детей нет, человек фонтанирует фразами когда я буду родителем я так делать не буду. А потом оказывается смешная ирония, что делает ещё как зы. У меня тоже внуков нет. Какой я там буду бабушкой даже зарекаться смысла нет

svetlonio: Какой я там буду бабушкой даже зарекаться смысла нет

Да, я предполагаю. И сращу себе отвечаю честно на вопрос, буду ли я такой бабушкой как моя бабушка и мама? Нет, такой я не буду. К сожалению или к счастью, не знаю. Но это факт

ДиВа*: когда потом внуки вырастают - почему то бабкшки начинают удивлятся. почему внуки не ходят в гости. ен звонят, не интресуются бабушками.

а бабушки такие тоже из инфантильной эгоцентрической позиции вещают, это все те же яйца, только сбоку. У детей долг по отношению к ней есть. У внуков нет она им не дала ничего, нечего и брать. И это тоже справедливо. Родителю дети должны, он в них вложился временем, душой , деньгами, силами. Внуки бабам делам не должны если никаких вложений не было кроме пресловутой крови

Аноним 385: что они уже все получили и родитель отдал им все долги, выращивая их. Он знаете ли вашим детством уже заработал себе так то на помощь в старости.

Долги родителям мы отдаем своим детям. Они нас воспитали, мы воспитываем своих. Долгов тут больше нет) Если отношения дальше не выстраиваются, что создали, то и получили, без условно любить любых родителей (алкашей, холодных, безразличных, не занимающихся) могут только маленькие дети, им это заложено для выживания, дальше уже взаимный вклад нужен

Аноним 692: Мне 52. До пенсии 8 лет. Работаю в банке с 9 до 18 каждый день. Когда мне участвовать в воспитании внуков????? В выходные я собираюсь посвящать время себе.

Не давно тема была про бабушек, никто так и не ответил на вопрос, что такое посвятить себе или жить для себя? Особенно если бабушка без дедушки , а таких сейчас вагон.

Аноним 399: что создали, то и получили,

Бывает по-разному. На работе была девочка из детского дома, она нашла свою мать, чтобы ей помогать. Вот ведь как бывает. А иногда родители все отдали детям и с внуками помогали, а потом остались одни, без помощи, так как больше не нужны.

Аноним 399:

В вас уже вложили, вырастив вас. Всё. Можно потом себе врать, что раз дальше вас не тетешкали и взрослой тетке не помогали, то вы не должны ничего. Но это самооправдания. А главное мина то какая . Теперь вы сами должны трястись и думать - не буду потом после детства своих детей их детей каждый день нянчить, окажусь в доме престарелых. Или это другое? Так то ваши дети тоже по этой дикой теории вам дороги отдадут своим детям, а вы шуруйте в дом престарелых

Аноним 385: Так то ваши дети тоже по этой дикой теории вам дороги отдадут своим детям, а вы шуруйте в дом престарелых

Если я забью на детей и внуков, то наверное))) не буду себе врать, что если я родила и воспитала когда то давно и на этом все, то все меня должны любить и заботиться. Родители для себя рожают детей да. А дальше во взрослом возрасте отношения строй или не плачься

Аноним 385: Родителю дети должны, он в них вложился временем, душой , деньгами, силами

ну вот аноним 571 и я тоже отписались.
А в меня как раз бабушка вложилась - больше чем мать
должна ли я матери , раз она не вкладывалась?
это риторический вопрос - каждый будет делать как считает нужным

Само получилось: Не давно тема была про бабушек, никто так и не ответил на вопрос, что такое посвятить себе или жить для себя? Особенно если бабушка без дедушки , а таких сейчас вагон.

ну к премру я жду выходных - что бы просто поспать. поваляться, почитать книжку.

Аноним 385: В вас уже вложили, вырастив вас

ну вот смотрите.
У мужа в семье - все домашние дела делали дети, так было принято.
Детей из садика забиралда старшая дочь.
Уроки с ними не делали, по круджкм не водили.
Можно сказаить а что они там вложили то?
На самом деле мои свекры хорошо вопистали своихз детей- но можно и так ведь рассуждать?

Аноним 399:

Я смотрю вам должны бесконечно до смерти своей родители

Аноним 385: Я смотрю вам должны бесконечно до смерти своей родители

Вроде про двусторонние процессы пишу) Как это и работает в отношениях

Аноним 385: окажусь в доме престарелых.

ну почему в доме престарелых?
за цену к приемру своей квартиры можно много лет жить в пансионате частном
можно квратиру по ренте продатьесли квартира большая можно продать и купить более маленькую и нанять помошницу на эти деньги.

Аноним 399: Вроде про двусторонние процессы пишу) Как это и работает в отношениях

Вы главное про это в свои 60 - 70 не забудьте. Когда придет пора в школу за внуками ходить. И гипертонией потом не прикрываясь. Иначе знаете же.. двусторонн е отношения, дом престарелых, мы к тебе не придем раз ты такая

Аноним 385: Когда придет пора в школу за внуками ходить.

Поживем увидим конечно. И школа и другие повседневные родительские дела это лично ваше представление о помощи от бабушек. Не надо эти ожидания на других перекладывать

Аноним 385: Вы главное про это в свои 60 - 70 не забудьте. Когда придет пора в школу за внуками ходить. И гипертонией потом не прикрываясь. Иначе знаете же.. двусторонн е отношения, дом престарелых, мы к тебе не придем раз ты такая

слушайте -ну что уж перегибать палку
даже мысли не было заставлять или даже просить бабушек встречать детей из школы.
ХОтя - если бы жиоли в соседних домах может и попросила бы, нос пециально аздить - это бред уже
Взять в гости на выходные, сводить в театр. просто звонить внукм и интерсоваться ими
Сидет на больничном- это уже просто супер помощь и за это отдельное большое спасибо.
При том даже мысли не было просить - когда бабушки работали. А вот когда дома - то тоже большое подспорье.

Аноним 399: И школа и другие повседневные родительские дела это лично ваше представление о помощи от бабушек. Не

О, сейчас переобуемся к концу то темы, а уж как вы переобуетесь ко времени своего бабушества. И окажется уже у вас что помощь бабушки это быть бабушкойпо рождению , целовать внука когда он раз полгода придёт и дарить ему шоколадку на день рождения. А начиналось то как эпично с угроз домом престарелых за то, что недостаточно строят номера бабушки дорогу с двухстороним движением и взрослой тёте мало помогают

ДиВа*:

А я вам писала? Не вы ж грозили домом престарелых за то что бабушки недостаточно во внуках и что родителям вообще ничем не должны в старости если они не помогают ничем с детьми. Началось то с этого. Что аноним этот готов родителям помогать только если они с внуками будут ему помогать. А иначе ничем не обязана, пшел вон, даром что ее то вырастили, а не в детдом сдали

Аноним 385: О, сейчас переобуемся к концу то темы

О чем вы? Это ваши личные травмы и ожидания, что Бабушкина помощь это выполнение повседневных родительских обязанностей. Так вообще очень сильно не у всех, вы представляете это?

Аноним 385: А я вам писала? Не вы ж грозили домом престарелых за то что бабушки недостаточно во внуках и что родителям вообще ничем не должны в старости если они не помогают ничем с детьми

вы знаете
у меня очень странные отношения с смамой
и да если бы она не стала хорошей бабушкой - то я бы не стала с ней общаться.
поэтому можно и ко мне сказать - что ей бы грозил дом престарелых скажем так.
да я и сейчас с ней общаюсь только из того что она бабушка отличная.

Аноним 399: караоке интереснее.

Аноним 399: внуков.

Детей своих в садик/школу отведи, уроки сделай, на допы отведи и прочее. Хочется людям уже покоя и своими интересами заниматься, а не проходить весь этот круг заново, но только с внуками.

Аноним 385: то как эпично с угроз домом престарелых за то, что недостаточно строят номера бабушки дорогу

Счастливая вы, днем пить можете

Аноним 571: Для меня помощь- это сесть в декрет вместо меня, забирать из садика ежедневно, встречать из школы в начальных классах в 12 часов дня, приглашать к себе на каникулы, на выходные, вот это помощь

Няня за деньги ваше все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы