10-летнюю девочку более пяти часов удерживали в магазине из-за конфеты

-Лиса Алиса-: отфиздила бы чтобы неделю на жопу не сел

ну если у вас такие методы в ходу, то готовьте свою, когда будете слабее своего ребенка и что-то сделаете не так, бумеранг вернется.
прямо в то самое место

seleanna80: мне кажется, если б это был ваш ребенок, то вы б тут так громко не заявляли,

Если б моего так поймали, то не была бы против, даже благодарна, видимо мои слова бы не понимал, может полицию бы послушал, но слава богу видимо умею донести свои мысли до ребёнка, никогда ни в чем таком замечен не был. Вырос и не ворует. И большинство мам я думаю могут своим детям все разъяснить, а кто не может у того такие ситуации, и пусть тогда жизнь учит.

птичка синичка: Если б моего так поймали, то не была бы против

чтобы 5 часов держали в закрытом помещении? уверены?
пока вы поиски ведете, на ушах стоите?

seleanna80: когда будете слабее своего ребенка

Моего ребенка в тот момент рядом не будет, в последний раз я наказывала ребенка лет шесть назад.Он всегда говорит правду, он всегда говорит что думает, он никогда не притворяется, не ворует и не употребляет, знаете почему, потому что за правду ему ничего не будет, а всю ложь я вижу и чувствую, меня бесполезно обманывать.

seleanna80: чтобы 5 часов держали в закрытом помещении? уверены?

Именно так, чтоб на всю жизнь запомнил. Я бы тоже пережила, это лучше, чем сын вор.

-Лиса Алиса-: Моего ребенка в тот момент рядом не будет, в последний раз я наказывала ребенка лет шесть назад.Он всегда говорит правду, он всегда говорит что думает, он никогда не притворяется, не ворует и не употребляет, знаете почему, потому что за правду ему ничего не будет, а всю ложь я вижу и чувствую, меня бесполезно обманывать.

просто как мантра

seleanna80: просто как мантра

птичка синичка: Именно так, чтоб на всю жизнь запомнил.

ну что ж, ваш ребенок - ваше право. видимо норм для вас насильственное удержание

может запасной есть, я ж не в курсе.

seleanna80: ну что ж, ваш ребенок - ваше право. видимо норм для вас насильственное удержание

При чем тут запасной, никакой угрозы для жизни тут не было , только воспитательный момент. Когда по гаражам и по крышам бегает, куда опаснее. Можно конечно всегда в попу дуть и нахваливать, вам виднее.

AshatanSity: Сейчас даже взрослые не все помнят свои номера

взрослые слава богу сами в состоянии разобраться с любой ситуацией, а ребенку просто жизненно необходимо знать и номер телефона и адрес проживания и другую важную информацию. И это отв-ть родителей еще ДО ТОГО как что то случилось дать ребенку самую простую инструкцию "В любой непонятной ситуации первым делом звони маме/папе" и проконтролировать что ребенок эти телефоны знает как "Отче наш".

Mariwell: Многие не знают

и совершенно напрасно. Вот пожалуйста мы видим последствия этого незнания. И недавно история была, когда девочка побежала за собакой и заблудилась, там тоже самое было - ребенок оказался в критической ситуации. Конечно надо детям вдалбливать эти телефоны в головы и чтоб первым делом маме/папе звонили.
Мне даже удивительно, что кто-то этого не делает

птичка синичка: При чем тут запасной, никакой угрозы для жизни тут не было

откуда знаете? 5 часов в закрытом помещении, кто даст гарантию что ничего не произойдет? абсолютно беззащитный ребенок и враждебно настроенные взрослые.
наказание за воровство должно быть безусловно, но в присутствии как минимум родителей.

seleanna80: откуда знаете? 5 часов в закрытом помещении, кто даст гарантию что ничего не произойдет? абсолютно беззащитный ребенок и враждебно настроенные взрослые.

Вы такая впечатлительная. С моим бы ребёнком ничего не произошло, я своего знаю. Боюсь только, что выпустили бы до полиции , точно уболтал бы охрану.

птичка синичка: Вы такая впечатлительная.

я даже проверять не хочу свою впечатлительность подобным способом.

и применять любые меры наказания к моим детям могу только я. и точка.

Аноним 784: Да щаз. Так бы она и сказала бы.

кто это "она" и что эта "она" должна была кому сказать?
Если бы директор магазина была чуть умнее и связалась со школой, то школа была бы обязана прореагировать, как минимум принять информацию (ФИО ребенка и адрес , где его удерживают) и сообщить эту информацию родителям. Уж в школе то точно телефоны родителей есть. И заметьте, ребёнка искали, 100% школа была в курсе, что ребенок пропал.

seleanna80: наказание за воровство должно быть безусловно

Вам лишь бы наказать.
Меня воспитывали не наказывая, ни за что не было наказаний. Наказания не работают и это мы прекрасно видим по заключённым, которые выходят и опять делают то, за что их посадили.
Нужно понимания сути проблемы и учить жить по другому сценарию

Mariwell: Нужно понимания сути проблемы и учить жить по другому сценарию

С этим тоже согласна, идеалный вариант. Но тут не каждый психолог разберётся.

Могли бы связаться со школой.
Я надеюсь, что их накажут за самоуправство. Озверели в конец.

Mariwell: Вам лишь бы наказать.

в смысле?! я как раз изначально говорила о том, что вина девочки так то и не была однозначной.

но если уж и будет ЛЮБОЕ наказание, то как минимум не от дяди-охранника в виде заключения на 5 часов.

Olga_v_ekb2: Я надеюсь, что их накажут за самоуправство. Озверели в конец.

согласна, в шоке от того, что пишут в теме

Радмила: Сотрудники должны были сделать всё, чтобы их найти.

С чего бы? Они вызвали полицию, полиция пусть и ищет.

Да, задержать вора до приезда полиции можно, но это может делать не каждый. Закон разрешает гражданам применять "гражданский арест" при наличии веских оснований (например, если вы застигли преступника на месте преступления или он пытается скрыться), передав его сотрудникам полиции. Охранники частных охранных предприятий (ЧОП) также имеют право задерживать лиц, подозреваемых в краже, при наличии веских оснований, но не имеют права производить обыск

птичка синичка: Именно так, чтоб на всю жизнь запомнил. Я бы тоже пережила, это лучше, чем сын вор.

Mariwell: Наказания не работают и это мы прекрасно видим по заключённым, которые выходят и опять делают то, за что их посадили.

Это тем, кто считает, что это незаконное лишение свободы. Ее задержали до приезда полиции. А уж что она ехала пять часов, это не к ним вопросы.

+++: Ее задержали до приезда полиции. А уж что она ехала пять часов, это не к ним вопросы.

Охранник может не дать ребенку уйти из магазина, если у него есть 100% уверенность и доказательства кражи (например, запись с камер видеонаблюдения).

Mariwell: если у него есть 100% уверенность и доказательства кражи (например, запись с камер видеонаблюдения

Так скорее всего есть, раз полицию вызвали и ждали. За пять часов-то уж посмотрели камеры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы