10-летнюю девочку более пяти часов удерживали в магазине из-за конфеты

.

Chайkа: могла назвать?

А могла не захотеть назвать.

Аноним 784: А могла не захотеть назвать.

Если в этом магазине давно воруют дети, значит, налажена связь с соц. педагогом из близлежащей школы, у нас звонят, она приходит опознавать) Или отпускают, а в школу отправляют записи с видеокамер. Чтобы узнали ребенка и приняли меры. Но это ПДН делает. Ну держать 5 часов точно нельзя было, хотя и жаль сотрудников магазина.

Аноним 695: Учитывая то время - скорее, от безденежья.

Ммм, я из того же времени иногда в прямом смысле нечего было есть. Но у нас в семье как-то не принято было воровать. Вы хорошее себе нашли оправдание, а продавец почему-то должен за вас и ваших весёлых деточек платить?

птичка синичка: Я вот налог с белой зарплаты дофига плачу, почему у нас некому работать в полиции, даже искать никого не надо, просто на вызов приехать и все оформить не могут.

Догадайтесь почему? Наверное слишком хорошо и много платят, потому и уволились все уже.

Вобщем можно все не читать. Сценарий тот же, надо как там порядок и по закону. При этом эту тетю надо выпустить, у нее же дети и преступление не страшное, здесь можно воровать, ну это же дети, а че такого, и так по списку.
А потом кричать на всю ивановскую о беспределе вокруг, и не возможность житья, страхе гулять одним на улице, отпускать детей гулять, невоспитанности и т.д.
Но как дело до наказания, так а че такого.

Девочка с уо что ли? Как в 10 можно не знать телефоны родителей.

БелыйОлеандр:

А зачем он ей? Нынче тыкать на кнопки и воровать в приоритете.

птичка синичка: Почему некоторые пишут, что из-за одной конфетки задержали,

Потому что так в новости написано

Аноним 784: и наказывали, в том числе изъятием гаджетов.

у меня кк то давно мужз решил так ребенка наказать.
Я ему долго объясняла - изъял, ок - иди покупай кнолпчный.
Потому что это МНЕ надо что бы ребенок был на связи.
Наказывает - тогда ходит ее встречает и сидит с ней дома.
Мало ли что случится - а она даже позвонить не сможет.

Чипа™: блин, спросить ртом у ребенка! Девочка слава богу не умственно отсталая, уж ФИО то свое знает и школу, надеюсь, помнит в которую ходит каждый день

Аноним 965: Слушайте, что все закудахтали? Все правильно сотрудники магазина сделали, как положено. Моего сына в 8 лет, точно так же поймали на воровстве. И точно так же держали в подсобке, пока полиция ехала. Украл чипсы и Кока-Колу. Полиция ехала очень долго, Телефон он дома оставил пошел гулять во двор, мой номер он не помнил, отца тоже. Адрес от страха назвать не смог. Итог позвонили в школу, хотя были каникулы, мне уже позвонили из школы и сказали ребенка забрала полиция. В магазине он сидел часа 2, за это время его вырвало от страха , он там рыдал и много чего ещё. Но скажу так, я благодарна этой ситуации!! Сейчас ему 14 и когда подростки воруют на спор , он ничего не возьмёт, у него реально отложилось все.Мы с ним разговаривае , и он говорит хорошо что я мелкий был. Детей если вовремя не остановить, они чувствуют безнаказанность.

несколько лет назад, моя дочь тоже попадла в компанию *- где вот так вот разводили на спор и на слабо.
ну и на первом же "деле" их взяли с подружкой.
Моя сразу стала мне звонить
а вот подружка молчала как рыба. Ни имени, ничего про себя не гворила- потому что больше полиции боялась маму.
И да - тоже урок на всю жизнь - ничего больше не возьмет.
И знает что мам всегда придет на помощь, а только потом дома - будем уже решать что делать и все остальное.
Сейчас ей 16. В любой ситуации, если сама не может решить - знает - надо звонить маме

Аноним 837: По поводу того, что сотрудники оплачивают воровство.
Всё заложено в договор поставки.
Если бы магазину не было выгодно продавать конфеты наразвес, они бы давно конфеты за три замка спрятали и на каждую антикражу повесили .

сотрудники ничего сделать не могут.
Такие условия работы.
Они могут только не согласиться с ними и уволится.
Но условия везде одинковые.
За недостачи платят все сотрудники магазина

Mama_Marii: ,а тут конфету жалко.

ну да в едньо пройдет пару сотен детей, пару сотен конфет че- жалко что ли

Аноним 446: Моя сразу стала мне звонить
а вот подружка молчала как рыба. Ни имени, ничего про себя не гворила- потому что больше полиции боялась маму.

Вот больше в это верю. Поймали с поличным, сидела молчала, надеялась, что надоест всем и ее отпустят.

Вспомнилась тема про девочку из стран бывшего СНГ, многодетная мама из села отдала родственникам в России в качестве няни, девочке лет 10-11. Пошла она в магазин за молоком, то ли денег не было, то ли старшие не дали, поймал охранник, увёл в подсобку - что там делал - неясно. Девочка вышла, ушла в гаражи, села в сугроб, уснула и замёрзла насмерть. Нашли через неделю.
Страшная ситуация.
На месте сотрудников, хоть и нельзя, но я бы полезла в рюкзак, там в дневнике обычно информация о родителях, на тетрадях - номер школы. В подсобку бы не водила, связалась бы со школой, нашла бы родителей. С детьми нельзя оставаться наедине без камер, это обезопасит и детей и взрослого.

Аноним 446: Но условия везде одинковые.
За недостачи платят все сотрудники магазина

Не во всех и не все. Возможно, что-то вычитается с директора или замов, но рядовые сотрудники в одной из местных сетей не платят точно ничего.

Аноним 654: Вы хорошее себе нашли оправдание, а продавец почему-то должен за вас и ваших весёлых деточек платить?

Вы за базаром следите. Иначе я тоже на личности могу перейти

Аноним 815: На месте сотрудников, хоть и нельзя, но я бы полезла в рюкзак, там в дневнике обычно информация о родителях, на тетрадях - номер школы. В подсобку бы не водила, связалась бы со школой, нашла бы родителей

В новостях пишут она на танцы пошла, какие тетради и дневник? Наверное не сказала номер школы и вообще ничего не сказала, в 10 лет ещё стыдно , в 14 подросток сейчас уже может и хвастаться кражей. Так воспитывают сейчас детей. В теме вот мамочка отписалась, ну взял малыш киндор, ну что такого, а должна была вернуться и на гразах ребёнка заплатить, чтобы он знал с детства, нельзя воровать.

птичка синичка: через один товар отбивают, много раз видела такое.

А камер на кассах самообслуживания вы не видели никогда? И то что расплачиваются банковскими картами, по которым можно найти человека вы тоже не видели?

Работала у нас такая глазастая на кассе самообслуживания, я отбила половину корзины, сложила все обратно в корзину и вторую половину стала отбивать. Ей это не понравилось, давай мне перекладывать: мясо сырое переложить на шоколад и хлеб хотела, типо так правильно. Получила потом одну звезду, больше я ее не видела в этом магазине.

Аноним 545: А камер на кассах самообслуживания вы не видели никогда?

Может и есть камеры, но никто не подходил, к тем кто ворует. Пару раз сказала людям, больше не хочу, пусть сотрудники магазина и полиция разбираются.

птичка синичка: никто не подходил, к тем кто ворует

Ну попробуйте тогда тоже, узнаете как работает система

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы