10-летнюю девочку более пяти часов удерживали в магазине из-за конфеты

В статье написано, что подозревалась! в краже, я так полагаю, что уверенности у сотрудников магазина в этом не было.
Вызвали полицию- молодцы!!! Но закрывать ребенка в подсобке ( вопрос как ещё не туда сопроводили) - это просто нонсенс!!! Есть охранник, вместе с ребенком стоит и ждёт приезда полиции. У всех на виду.
У вопросу телефона и номеров телефонов родителей: телефон мог сесть, а телефоны в состоянии страха просто ребенок забыл.
Кстати, мама очень даже оперативно обратила внимание, что ребенок не пришел из школы вовремя, так что вряд ли это прямо таки маргинальная семья.
И из собственного опыта: примерно в таком же возрасте, я , купив хлеб в одном магазине, зашла с ним в Кировских, на выходе меня, как воришку трясла и всяко разно отчитывала огромная тетя-продавец, достала из моего кошелька деньги и взяла стоимость. Я потом ещё несколько лет не могла заходить в этот магазин.
Я к чему, я бы ещё на месте мамы и психологическую травму вменила и магазину, и полиции

Аноним 784: Моя бы точно не сказала бы, и даже если б телефон был, отказалась бы звонить, вообще выключила бы, чтобы не смогли трубку взять на входящий без пин кода

Дома наваляли бы от души?

Mariwell: Дома наваляли бы от души?

Физически не били её никогда. Но да, дома огребла бы проблем по полной программе - многих радостей в жизни лишилась бы и надолго.

птичка синичка:

Вам нимб не давит? В какой теме - вся святая, а вокруг одни падшие да маргиналы

Аноним 674: что не из благополучной семьи

Ответ: интересно как вы это умазаключили?

Аноним 695: А у меня самой был случай, когда чек не взяла и пришла с шампунем в другой магазин. Студенткой была, прав не знала. Благо, держать не стали,а забрали шампунь до инвентаризации.

У меня просто забрали шоколадку
20 лет назад
Училась в автошколе. Пошла на вождение, надо деньги разменять, машину заправлять.
С утра по-быстрому заскочила, купила шоколадку и сунула в сумку.
Камер не было тогда, чек, да, дура, не взяла (это был последний случай. Сейчас всегда беру. Страх остался на всю жизнь. Страх унижений, оправданий)

Вечером в том же магазине покупаю продукты, на выходе рамка пищит. Перебрали весь пакет, с чеком сравнили. Все равно пищит. Охранник говорит "вытряхай сумку женскую".
Без задней мысли все вывалила ... а там шоколадка ...
Я ж про нее и не помню за день-то (да ещё с уроком вождения ... где все нафиг забудешь)
Короче, позорили меня мама не горюй.
На слово никто не верит.
Бросила я там эту шоколадку.
В магазин тот больше никогда не ходила.
Да, и урок усвоила на всю жизнь.
Чеки беру всегда. Ну, память осталась на всю жизнь.

Ладно, допишу ещё сыну 18 лет.
Он знает эту историю, и чеки тоже всегда берет. Дома выбрасываем в мусорку
А вообще они иногда чеки пригождаются (цену вспомнить, сравнить с другим магазином)

Аноним 784: Но да, дома огребла бы проблем по полной программе - многих радостей в жизни лишилась бы и надолго.

Пф, меня бы даже не наказали бы в детстве. Просто вид растроенной мамы мотивировал больше, чем наказания

Аноним 999: На слово никто не верит.

Можно сказать, чтобы пересчитали весь товар в магазине с тем, что числится. Вообще не вопрос будем считать, раз считают, что у них сперли.
Как и кассу можно снять и банкомат в сбере, если не выдают деньги и уверяют, что все выдали или вы не то дали

Mariwell: Из за вас, родители, они воруют, потому что не кормите и денег не даете

чего?
вы головой ударились?

Ребенка не жалко, она должна была получить урок, она его получила, и родители получили урок что дочь воровкой воспитали, я была знакома с одним завучем так она целенаправлено конфеты в ашане тырила и ее никто не остановил, предполагаю что не только конфеты, у нее кстати трое детей.

Аноним 784: Физически не били её никогда. Но да, дома огребла бы проблем по полной программе - многих радостей в жизни лишилась бы и надолго.

Ну и чем это лучше физически?
Смысл в наказании вашем, если вы не поняли причину поступка?

Xoz®: от страха могла забыть

но воровать страха почему-то нет, а тут испугалась, бедененькая

-Лиса Алиса-: родители получили урок что дочь воровкой воспитали

Ой ой, как громко.
10 летний ребенок это еще не воровка. Это неправильно поставленные цели по достижению нужного результата. Нужны конфеты. Надо работать с тем, как их получить законным путём, а не более лёгким, простым, но опасным.
Работать с причинно следственной связью, чтобы продумать шаги, последствия.
Дети, они как обезьянки- вижу, хочу, схватила, денег нет, мама все равно не купит. Сахаролик умирает как хочет конфету.
Или на спор украла, тогда статус в своей соц группе учить получать другими способами.

Аноним 523: вы головой ударились?

А вы полагаете, что родители дали 200-500 руб и ребенок с деньгами пошел конфеты воровать?

Mariwell: Можно сказать, чтобы пересчитали весь товар в магазине с тем, что числится. Вообще не вопрос будем считать, раз считают, что у них сперли.
Как и кассу можно снять и банкомат в сбере, если не выдают деньги и уверяют, что все выдали или вы не то дали

Аноним 999: 20 лет назад

Mariwell: Дети, они как обезьянки- вижу, хочу, схватила

Да ладно в 10 лет?! Увидела схватила это если с диагнозом ребенок только, в 10 лет нормальные дети вполне уже понимают, что воровать не хорошо!

Mariwell: Смысл в наказании вашем, если вы не поняли причину поступка?

Это не был единичный поступок.
И очень сложно бывает понять причины такого поведения ребёнка.

Аноним 674: в 10 лет нормальные дети вполне уже понимают, что воровать не хорошо!

А мало нормальных то, есть недообследованные

Mariwell: Дети, они как обезьянки

чет моя обезьянка не ворует, а отцу деньги занимает))

-Лиса Алиса-: чет моя обезьянка не ворует, а отцу деньги занимает))

Сама деньги то печатает для отца?
При ваших дорогих спортзалах она бы еще воровала

Mariwell: При ваших дорогих спортзалах

у нас каждый член семью ходит в фитнес клуб, каждый в свой, чтобы не пересекаться

Аноним 695: Вам нимб не давит? В какой теме - вся святая, а вокруг одни падшие да маргиналы

Уже писала, нормально мне с нимбом, никуда не давит. Всех маргиналами не считаю, откуда такие выводы? Уверенна, что у нас в обществе ворует все же меньшинство. Если что , сама никогда не воровала, в детстве тоже в голову такое не приходило. Чего анонимно то пишете, чего боитесь. Открыто высказаться не можете, а аноминно чуть чуть куснуть приятно да?

господи, женщины!!! даже если девочка что-то и украла, ее не имели права закрывать в подсобном помещении!

мне кажется, если б это был ваш ребенок, то вы б тут так громко не заявляли, что в этом нет ничего страшного.

ну и ярлыки "воровка, преступница" навешивать на ребенка, о котором вы ничего не знаете - это просто кошмар

seleanna80: мне кажется, если б это был ваш ребенок,

отфиздила бы чтобы неделю на жопу не сел при чем палкой а не рукой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы