10-летнюю девочку более пяти часов удерживали в магазине из-за конфеты

Воруют в магазинах много, а платят за это сотрудники. Достало видимо, вот и вызвали полицию.

Mariwell: Охранник может не дать ребенку уйти из магазина, если у него есть 100% уверенность и доказательства кражи (например, запись с камер видеонаблюдения).

Дак наверное есть, охранники же понимают, что просто так полицию вызывать себе дороже.

птичка синичка: Все по закону

По какому закону было удержание несовершеннолетнего? Вызвать полицию имеют право, а задерживать, запирать и тд нет

Аноним 993: задерживать, запирать и тд нет

Имеют право задерживать до приезда полиции. Иначе бы все воры разбегались, дураки они что ли добровольно стоять и ждать ее.

Аноним 993: По какому закону было удержание несовершеннолетнего?

Ну почитайте уже законы. И фантазии свои умерьте, где были слова про запирать в подсобке. Сидела там, ждала полицию, там и туалет есть.

Новости U-mama.ru: В Новосибирске пропавшую 10-летнюю девочку искали всем районом. Как оказалось, ребенка удерживали в магазине по обвинению в краже конфеты.
22 октября девочка не вернулась из школы, и ее мать забила тревогу, распространив сообщения о пропавшей дочери в пабликах, родительских чатах и соцсетях. Обстоятельства пропажи ребенка вызвали общественный резонанс: школьницу подозревали в краже конфеты и более пяти часов не выпускали из подсобного помещения магазина "Хороший выбор" на улице Громова.

Девочку искал весь район!!! Удержать могли и в кабинете директора магазина, но не в подсобке же.

Почитала новости Новосибирска. Считаю виновата полиция, они оказывается так и не приехали, девочку потом отвезли уже в полицию, когда её начали искать.

птичка синичка: девочку потом отвезли уже в полицию

Вот стали бы они так утруждаться, если бы не были уверены, что она украла.

птичка синичка: они оказывается так и не приехали, девочку потом отвезли уже в полицию, когда её начали искать.

жесть, сволочи - все! и полиция, и сотрудники магазина!

+++: ,

Да конечно украла, а должна была быть на танцах, так пишут.

Nysh77: жесть, сволочи - все! и полиция, и сотрудники магазина!

причем отвезли/приехала полиция только после распространения информации по различным чатам.

в разных источниках разная информация : сотрудники магазина привезли ( вопрос на чем) , полиция приехала.
в одном написано, что перед приездом полиции в 21:30!!! ( что было к этому моменту с родителями подумать страшно), дали воды и шоколадку.

птичка синичка: где были слова про запирать в подсобке

В статье были слова, или там написано - девочка решила дожидаться полицию в подсобном помещении без камер. Но зато там туалет есть

Да там чудные дела творятся в этом магазине:
В Новосибирске 12-летняя девочка укусила бойцов ГБР и полицейского — она хотела украсть вино и конфеты.
Не первый раз магазин грабят.

-Лиса Алиса-: Ребенка не жалко, она должна была получить урок, она его получила

От вас столько агрессии в каждой теме. У вас бородавка на носу, наверное, есть

птичка синичка: Открыто высказаться не можете, а аноминно чуть чуть куснуть приятно да?

Я-то чуть-чуть, а вы бы всем по плечо кусанули.

Чипа™: Если бы директор магазина была чуть умнее и связалась со школой, то школа была бы обязана прореагировать

Откуда директору знать фио ребёнка и номер школы?

Аноним 695: Я-то чуть-чуть, а вы бы всем по плечо кусанули.

Не придумывайте, я добрая и не кусаюсь.

+++: Это тем, кто считает, что это незаконное лишение свободы.

У сотрудников магазина нет полномочий задерживать подозреваемых в воровстве. Это может сделать охранник ЧОП, но в рамках инструкций.
И кем нужно быть, чтобы ребенка удерживать 5 часов в подсобке?
А то не ровен час, так и вас, и любого можно задержать и удерживать, мало ли что там кому привиделось.

Olga_v_ekb2: И кем нужно быть, чтобы ребенка удерживать 5 часов в подсобке?

Я вон выше новости про 12 летнюю девочку в этом же магазине написала. Если в этот магазин такие девочки ходят, то понятно почему они их задерживают.

Olga_v_ekb2: Это может сделать охранник ЧОП, но в рамках инструкций.

Так в магазинах охранники обычно, они, наверное, и задержали.

Olga_v_ekb2: И кем нужно быть, чтобы ребенка удерживать 5 часов в подсобке?

Так полиция столько не ехала. При чем тут сотрудники? В магазинах постоянно воруют. Я как-то разговаривала с продавцом из магазина у дома, она рассказывала, сколько выносят и кто. Дети, бабушки, мамки в коляски ворованное складывают. А платят за все это продавцы со своих небольших зарплат. Их не жалко? Есть ещё предприимчивые гражданки, которые на кассах самообслуживания не тот товар отбивают, а более дешевый.

Olga_v_ekb2: А то не ровен час, так и вас, и любого можно задержать и удерживать, мало ли что там кому привиделось.

Вас удерживали? Меня нет. Не будут это делать без веских оснований. Значит, увидели, что украла.

Читаешь тему и понимаешь, что проблема с подростками в трамваях это ещё только первые звоночки. Половина мам тут уверены, что детей - воришек надо отпускать, что задерживать их никто не имеет права.
К сожалению, уже выросли дети, уверенные, что можно воровать, что задержать их никто не имеет права . По их словам, многие в детстве подворовывают (слова из этой темы).
Если сами родители не понимают, что такое плохо, что такое хорошо, откуда это понимание появится у детей?

Воровать не надо и не будут «удерживать»

+++: В магазинах постоянно воруют. Я как-то разговаривала с продавцом из магазина у дома, она рассказывала, сколько выносят и кто. Дети, бабушки, мамки в коляски ворованное складывают. А платят за все это продавцы со своих небольших зарплат. Их не жалко? Есть ещё предприимчивые гражданки, которые на кассах самообслуживания не тот товар отбивают, а более дешевый.

Но самой страшной воровкой оказалась девочка с конфетой. Или самой беззащитной

Аноним 550: Читаешь тему и понимаешь, что проблема с подростками в трамваях это ещё только первые звоночки. Половина мам тут уверены, что детей - воришек надо отпускать, что задерживать их никто не имеет права.
К сожалению, дети, уверенные, что можно воровать, что задержать их никто не имеет права, с каждым разом всё больше наглеют.
Если сами родители не понимают, что такое плохо, что такое хорошо, откуда это понимание появится у детей?

Вы прямо мои мысли прочитали.

Аноним 695: Но самой страшной воровкой оказалась девочка с конфетой

Какая разница, кто украл? Почему за эту девочку должны продавцы рассчитываться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы