10-летнюю девочку более пяти часов удерживали в магазине из-за конфеты

Новости U-mama.ru: По словам матери, у девочки не было с собой телефона

Почему? Да хотя бы смарт часы, чтобы иметь возможность связаться с родителями. Здесь явная безответственность родителей

Аноним 807: ценные специалистки" соусы в дойчпаках так пробовали

О, это я тоже видела.
В Кировском парочка ходила и парень на крекеры рыбки кетчуп выдавал и кормил ими свою девушку. Романтик, блин.
Женщина работник кировского, не знаю, как они называются, которые по залу ходят, так смачно на них кричала, с такими словами заковыристыми, вроде и не мат, но и не похвала. Эх, жаль я слова эти не запомнила, не записала.

птичка синичка: Откуда знаете? Сначала конфеты, наказания нет. Потом одежда в магазинах, наказания нет, потом телефоны у людей? Разве не так?

Нет, не так
Клептомания в магазине и разбой с воровством это разные вещи.

птичка синичка:
Не раз видела как в кассах самообслуживания когда стою в очереди не отбивают товар или не тот, бывает с виду приличные люди, а отобьют а не оплатят. Один раз сделала мужику замечания что он за 3 пачки пельменей не заплатил, а он таким взглядом окатил, ой карта не прошла. И всем пофиг.
А тут такое издевательство над ребенком из-за конфеты.

Mariwell: Нет, не так
Клептомания в магазине и разбой с воровством это разные вещи.

Откуда все знаете? В статье про клептоманию ни слова. А я точно знаю, что безнаказанность всегда ведёт к всё большим нарушениям закона.

Аноним 954: А тут такое издевательство над ребенком из-за конфеты.

Из ребёнка дальше вырастет такой же взрослый человек, если не останавливать.

птичка синичка:
Согласна. И так куча людей не в себе.

Аноним 665: Вас так несет в этой теме. Уже и клеймо поставили.

Никакого клейма не ставила. Считаю правильно задержали, запомнит на всю жизнь и воровать не будет.

Вспомнился фильм "эксперимент, неповиновение". Некто звонит менеджеру кафе по служебному телефону и требует задержать девочку-продавца. Якобы начальство заподозрило её в краже и нужно досмотреть подозреваемую. Любителям задержать и обвинить без суда и следствия- рекомендую, там девочка тоже не знала своих прав.

Аноним 954:

Вот родителей вообще не жалко в этой истории - неужели трудно купить ребенку средство связи? Если бы девочка могла позвонить родителям, то всей этой истории не было бы

Ну ситуация неоднозначная, честно говоря. Магазин возбудился из-за одной конфеты так, что аж ребенка задержали. Отобрали бы у нее эту конфету да отпустили бы ее с Богом. Полиция тоже хороши, наверняка ведь знали, что кража совершена несовершеннолетним, подикась нарочно тянули и не ехали, тк с детьми возни документальной больше, небось ждали, что "само рассосется". Ну и родители девочки конечно хороши. Как можно допустить, чтоб в 10 лет ребенок не знал назубок номера телефонов родителей? Адрес то домашний она хоть знает? А номер школы своей?
Директор магазина могла бы кстати через школу очень быстро найти родителей, достаточно было сделать один звонок и не удерживать ребенка 5 часов в каморке

Еж в тумане: Вспомнился фильм "эксперимент, неповиновение".

Этот фильм основан на реальных событиях, которые произошли в Макдональдсе в 2009 году.

Чипа™: Как можно допустить, чтоб в 10 лет ребенок не знал назубок номера телефонов родителей?

Сейчас даже взрослые не все помнят свои номера, особенно если их у них больше одного. Часто вижу, как где-нибудь на кассе для получения скидки нужно продиктовать номер своего телефона привязанного к скидочной карте, покупатель начинает судорожно искать в своём телефоне свой же номер.

Новости U-mama.ru: Сотрудники магазина вызвали полицию, однако она долго не приезжала

Так, конечно, у полиции поважнее есть дела, чем конфета. Сотрудники магазина не могли высказать девчонке предупреждение и отпустить? Надо было 5 часов держать?????

Mariwell: Клептомания в магазине и разбой с воровством это разные вещи.

Разбой - это открытое хищение чужого имущества сопряжённое с насилием или угрозой насилия. Кража - тайное хищение, хоть в магазине, хоть из сумки потерпевшего

Чипа™: Как можно допустить, чтоб в 10 лет ребенок не знал назубок номера телефонов родителей?

от страха могла забыть

птичка синичка: и, запомнит на всю жизнь и воровать не будет.

не все дети - внушаемые паиньки. Иная просто будет лучше шифроваться. Переключится на что-то другое, тоже не совсем законное. Человек существо трудно предсказуемое.

Воровство для подростков - адреналин. Чаще всего.

птичка синичка: я точно знаю, что безнаказанность всегда ведёт к всё большим нарушениям закона.

Поймали и попозорили- этого для ребенка достаточно в этом возрасте.
А вот если её в туалет не пускали и у нее из за этого здоровье испортится- то начнется суд и судить уже будут за незаконное удержание. А если бы полиция неделю ехала?!

Angel Rebelde: Здесь явная безответственность родителей

А, может, родители как раз и изъяли телефон в наказание за воровство?
Моя в этом возрасте тоже тащила всё, что плохо лежит - дома, в школе, в магазине.
И беседовали, и к психиатру обращались, и с психологом работали, и наказывали, в том числе изъятием гаджетов.

Чипа™: Как можно допустить, чтоб в 10 лет ребенок не знал назубок номера телефонов родителей

Многие не знают. Они ж на него не скидывают деньги и не набирают номер цифрами. Легко можно не знать.

Чипа™: Директор магазина могла бы кстати через школу очень быстро найти родителей, достаточно было сделать один звонок и не удерживать ребенка 5 часов в каморке

Да щаз. Так бы она и сказала бы.
Моя бы точно не сказала бы, и даже если б телефон был, отказалась бы звонить, вообще выключила бы, чтобы не смогли трубку взять на входящий без пин кода.

Аноним 123: Кража - тайное хищение, хоть в магазине, хоть из сумки потерпевшего

Раздули ерунду какую то из за конфет.
Вопрос к родителям. Не кормят, денег не дают, даже телефона у ребенка нет.
Зачем мамин номер телефона знать? По унитазу ей звонить? если мать не выдала телефон ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы