«Что это за успешная, у которой детей нет?» Депутат заявил, что россияне слишком хорошо живут

Zarazadvaraza: машино-система - это и есть люди. От нас с вами зависит какая будет это машино-система

Аноним 633: мотивация как-то не просматривается.

Это да, мотивации нет у них(
Что же делать??????

Аноним 198: мы кон- ста- ти- руем.
Смысл от этого не меняется, только одно негативное мы можете констатировать про Россию?

Катерина.н.к: понять и простить да?

Другого выбора у вас нет. Чтобы вы не чувствовали по отношению к властям, то ничего не изменится СЕЙЧАС. А как можно поменять в будущем, это я уже написала.

Skazochka: говорили о равноправии же

да что о нём говорить? Мужчины всё никак до женщин дотянуться не могут, чтобы быть им равными

Аноним 818:

У нас все как-то смешалось в кучу, люди, кони. Начали, за то, что успешная женщина (со слов депутата) не может считаться успешной, если у нее нет на шее нет бусиков, детей, и мужа в галстуке. Хотя общество, готово опровергнуть мнение депутата, и сообщить, что наиболее успешные женщины, как раз таки без всего оного. Ну кроме бусиков.

Но с другой стороны, не все женщины стремятся быть успешными, кому-то достаточно простого женского счастья в виде колясок, кроваток, лялечек, утренников в садике и отпуска, с любимыми детьми и мужем раза два в год на море.

Причем вот это простое женское счастье как-то внезапно заканчивается, когда дети заканчивают детский сад и приходят в школу.
Начинается какая-то гонка на выживание, а к пятому-седьмому классу, как раз вот этот самый пубертатный расцвет и встают вопросы, а что я еще должна сделать, чтобы мой ребенок тоже был успешен, ну или хотя бы счастлив? выясняется, что детке в пубертате уже ничего не хочется, и ничего не надо, он готов довольствоваться немногим. Теплое койко-место и телефон/игровая приставка. А мама-то понимает, что детка растет, а родители не вечные, то спину ломит, то хвост отваливается, детку надо куда-то отделять, как-то сепарировать, опять-таки, таким образом, чтобы процесс сепарации и переход на автономное существование был максимально естественен и безболезнен для ребенка. А не получается, безболезненно. Ибо мамин опыт говорит, что все, начали тикать часики, отматывающие время назад, и если сейчас не побеспокоиться, то потом будет поздно, и сложно, и вообще, как бы не в армию. Но ребь встает в глухую оборону, отстаивая свои границы, и право держаться за родительское гнездо до последнего. И вот как раз период, когда школа и прочие образовательные и должны бы придти на помощь, дать направление, дать перспективы, заложить интерес к жизни к работе, к деятельности, мотивировать на развитие. Хотя бы показать, что учеба - она для работы, и работа принесет доход, а учеба принесет плоды. Но наши дети как раз в школе, сталкиваются с формализмом, условностью, никому не нужной отчетностью, частью которой они являются сами, и совершенным отсутствием каких бы то ни было перспектив. И если опять-таки родители не найдут в себе силы и ресурсы, чтобы заинтересовать ребенка и показать хотя бы туманные перспективы, направить, подтолкнуть, найти, определить - то все, считай пиши пропало. Чего опасались, к тому и пришли - великовозрастный 18 летний птэнец, не знает, кем ему быть, куда поступать, куда - вдруг может быть и захотелось - там все места заняты, иду куда берут, может понравится. Но это не точно.. И вот как раз, ощущение счастья, комфорта и спокойствия пропадает в этот момент.
И плюсом, просто сверху, валятся нововведения, от наших совершенно зарвавшихся и завравшихся чиновников - запретить, отменить, отобрать. Сидишь и думаешь, да боже ж мой, как же вы все утомили, со всех сторон подкидываете, не успеваю уворачиваться. К черту просто женское. Зачем я вообще рожала? Не рожала бы, в декретах не сидела, на больничные не сваливалась, спокойно на работу ходила, карьеру делала. Гуляла, путешествовала, отдыхала. Деньги не на репов сейчас тратила, а себе бы платье, пальто и сапоги красивые купила, и сумочку, и туфли. И спокойно по горящей путевке - захотела - улетела. Была бы успешной женщиной, а не вот это все..

Простите за много букв. Напипело чето.

Аноним 546: и. От нас с вами зависит какая будет это машино-система

Да щас. У генерала тоже сын есть..

Аноним 546: когда во власти будет больше порядочных людей

больше чем сейчас? или большечем непорядочных?

Zarazadvaraza: Что мы им такого должны заложить

что власть должна быть сменяемая. И многопартийная. Чтобы в обществе учитывались интересы каждой части общества

Аноним 264: В правительстве надо это прививать, своим чиновникам и судьям, в первую очередь

не надо прививать. Надо просто менять их спустя определенное время. Чтобы они понимали, что ровно через 2-3 года он перестанет быть менеджментом страны и будет жить по тем самым законам, за которые сегодня проголосовал. И он сам, и его семья

Аноним 636: что власть должна быть сменяемая. И многопартийная.

Фигня из под коня, те же яйца только в профиль - от смены власти и многопартийности разделение на властьимущих и ниченеимущих не меняется. Ну вот у нас мэры сменяются: Чернецкий, Высокинский, Орлов, губернаторы: Россель, Мишарин, Куйвашев, Паслер - есть толк какой-то от этой сменяемости? Каждый приходит, и начинается передел земель и денег. И плевать им всем на

Аноним 636: интересы каждой части общества

акромя своих личных интересов и окружения своего.

Аноним 636: Чтобы они понимали, что ровно через 2-3 года он перестанет быть менеджментом страны и будет жить по тем самым законам, за которые сегодня проголосовал. И он сам, и его семья

Ога, тогда они будут красть еще шибче, дабы эти два года, следующие 20-30 кормили безбедно, и желательно не в этой стране..

Аноним 546: Смысл от этого не меняется, только одно негативное можете констатировать про Россию?

У вас нарушены логические связи.
Очень сложно говорить с человеком, который валит все в кучу.
Я сказала, что власть заворовалась. Вы ответили, что я могу только негатив говорить про Россию.
Почему- то в вашей голове сейчашняя власть= Россия. А это же не так. Говоря правду о власти- это совсем не значит, что человек говорит негатив о России. Мне не нравится охреневшая, оторванная от жизни, верхушка. И моя любовь к природе и простым людям России спокойно уживается с негативными чувствами по отношению к власти
И это вопрос: кто из нас бОльший патриот Родины).

Аноним 198:

Ответ: о господи 🙈 Вы пользователь юматери во всей красе) если что-то непонятно, то у оппонента нарушены логические связи ) смешно
Видно, что вы не читали мои сообщения и (извините) несете пургу. Неинтересно вам что-то доказывать. До свидания 🤝

Аноним 636: что власть должна быть сменяемая. И многопартийная. Чтобы в обществе учитывались интересы каждой части общества

Для этого нужна отдельная партия - таких как мы, простых смертных, неолигархов, простых работающих и домохозяек. Ну чтобы наши интересы кто-то представлял и учитывал. Только нас никто не допустит во власть, у нас денех не было, нет и не будет, чтобы такую партию организовать. Поэтому, от того, что они там креслами меняются, в нашей жизни - ну как кровати в однушке переставлять.. места больше не станет..

Zarazadvaraza: кровати в однушке переставлять..

Кровати то кто переставляет?

Катерина.н.к: понять и простить да?

Так вы можете не понимать и не прощать. Кто вам мешает то

Аноним 546: то ничего не изменится СЕЙЧАС

Ну точно не при нашей жизни, хоть устонись

Катерина.н.к:

Тот, кто живет в однушке. Ну явно не тот, кто из одного кожаного кресла в другое перескакивает.

Чтобы во власть пролезть, нужны и деньги, и связи, и контакты, и наследие. Но тот, кто всем этим обладает фактически до рождения - априори страшно далек от жизни простого народонаселения. И чем дальше, тем больше. Оно и в советское время так так было, а сейчас тем более.

Аноним 198: это вопрос: кто из нас бОльший патриот Родины)

Тут ещё знаете какой момент... Люди могут быть сколько угодно патриотами Родины, а вот родина к ним почему-то совсем не патриотична.

Не знаю, про какую успешность депутат, но рожая второго на своей карьере я поставила точку, а третьего - крест. Сейчас это уже не успешность, а так, любимое хобби.

Zarazadvaraza: нас мэры сменяются: Чернецкий, Высокинский, Орлов, губернаторы: Россель, Мишарин, Куйвашев, Паслер - есть толк какой-то от этой сменяемости?

Они назначаются, а не выбираются. И они все - представители одной партии (за исключением ранних, и то не уверена). Поэтому это действительно перестановка кроватей

Zarazadvaraza: Чтобы во власть пролезть,

Вот именно. Пока туда пролазят за счёт блата и денег, так и будут кроватные игры. Но увы, сейчас мы и правда можем только стонать. Хотя бы это пока разрешается

Zarazadvaraza: Тот, кто живет в однушке

А кто там живет? Мышка-норушка, лягушка-скакушка? Или кто?

Аноним 636: И они все - представители одной партии

Ну перееобуются.. из одной партии в другую перебегут. Я не верю в многопартийность. И в то, что в одной партии - нехорошие люди, а в другой прям, все такие честные, рыжие и влюбленные, радеющие за то, как бы облегчить жизнь простым российским гражданам, им только первые нехорошие кислород перекрывают.
Я давно не верю, в то, что они говорят или предлагают. У нас по сути есть власть и просто люди, которые новая нефть, и средство зарабатывания для первых. И проблемы негров шерифа не волнуют. Как была в советское время партийная элита - в отдельных "Дворянских гнездах" с консьержами и комнатами для прислуги, со своими магазинами на чеках, с японскими магнитофонами, джинсами и прочими загранблагами и поездками, так она и осталась, только перебрались они из города, в отдельные закрытые коттеджные поселки. Как были нищие инженеры, водители, рабочие и учителя с медиками - радостно переезжающие из бараков в хрущевки с ваннами, так все осталось тоже самое. Кто-то живет в бизнес-классе в центре города, а кто-то в человейнике на задворках. И если в советское время, худо-бедно, со скрипом, через усилия, активность, талант в конце-концов - ехали социальные лифты, но все, с развалом союза, эти лифты просто встали, а нынче, их еще и и разбирают по винтикам..

Zarazadvaraza: тоже накатили по вечеру пятницы?

Как вы? Вопросов не имею. Удачи в вашей однушке.

Катерина.н.к:

нее, как вон та дама, из соседней темы, которой все скучно.

Zarazadvaraza: Как была в советское время партийная элита - в отдельных "Дворянских гнездах" с консьержами и комнатами для прислуги, со своими магазинами на чеках, с японскими магнитофонами, джинсами и прочими загранблагами и поездками, так она и осталась, только перебрались они из города, в отдельные закрытые коттеджные поселки.

Всякое было, согласна. В защиту СССР скажу: такой пропасти между парторгами и пролетариями, как сейчас, не было. Управленческий аппарат был гораздо скромнее по количеству и поддавался воздействию (можно было нажаловаться в вышестоящую инстанцию и это имело эффект)

Zarazadvaraza: в одной партии - нехорошие люди, а в другой прям, все такие честные, рыжие и влюбленные, радеющие за то, как бы облегчить жизнь простым российским гражданам,

Что за юношеская картинка мира?))
Не должны быть исключительно хорошие, так не бывает) должны быть с разными целями. Вот когда будут на одной площадке представители разных групп, тогда и компромиссы будут. А пока цель у них общая - удержаться подольше, обогащаясь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы