«Что это за успешная, у которой детей нет?» Депутат заявил, что россияне слишком хорошо живут

Zarazadvaraza: подсматривать за чужими мирами, или создавать свой, побеждая виртуальных врагов? А где-то параллельно ходит мать и нудит - надо учить теоремы, надо учить формулы, что вам по музыке задали, что вам по литературе задали... Отстань, ничего не задавали, скукота одна.. Мне все это …..

Школьная учеба, поднятие флага и то, что детям многим скучно - это не одно и то же и даже не из одной области. Попытались натянуть сову на глобус.
Флаг поднимать - это правильно, что в том плохого? (Его только нужно было поднимать начать лет на 35 раньше). А то, что детям многим (далеко не всем!) скучно в учебе и то, что на отдыхе им тоже скучно - есть такое , но как школа с флагом виновата в этом? Родителей отменили, которые должны были прививать любознательность ? Или там уже садик виноват ?
Скучно бывает тем, кто сам скучный!
смартфоны - это зараза нового века, заберите у своих детей телефоны и у себя заодно - помучайтесь немного, а потом неожиданно и настолочку вытащите и как то книги начнут читаться и мяч футбольный запыленный выкатиться из дальнего угла - и о боги, как то и станет некогда рассуждать об экзистенциальном тупике и о том как «космические корабли бороздят просторы вселенной» (а помните как скучно было «Напарнику» в приключениях Шурика ? И даже школы рядом не было с теоремами и флагом Просто он ничего не делал!
Школы у нас самые обычные , не хуже чем были в ссср и не хуже чем сейчас в других странах. Может где то не хватает материальной базы, но есть и с этом подвижки. Сколько современных школ сейчас строиться красивых - учиться в них приятно, главное вовремя убрать смартфон ! И родителям самим не быть скучными и винить во всем флаг с отечеством.

Material girl: Не хочет жена больше от него рожать,

Дак посмотрите на его рожу. Кто ж захочет

Аноним 546: нужно было поднимать начать лет на 35 раньше)

Другой флаг тогда был, и его кстати носили все время туда-сюда.
Не помогло.
Не помогает это, думаю, дело не во флаге

Аноним 411: с каждым годом россияне живут всё лучше и лучше.

Некоторые

Kite: мог ли бы он этот вопрос Мизулиной задать? и чтобы она ему ответила?

Заплакала бы и ушла. Неуспешная ведь она...

Новости U-mama.ru: Матвейчев выразил недовольство женщинами,

А почему не мужчинами, которые не платят алименты на детей?

Новости U-mama.ru: что его дочь живет в Швейцарии.

А почему не в России и не рожает?

Аноним 264:

Прожив некоторое время в Штатах , в стране где флаг можно встретить на каждом углу и, где очень трепетное отношение к этому символу - могу сказать - поднятие флага, да и вообще когда флаги часто попадаются в поле зрения, когда родители рассказывают про флаг и что он означает, все это прививает уважение к стране и земле на которой живут. Это действительно работает и объединяет нацию.

Zarazadvaraza: куда-то, что тоже не дает гарантии интересной и оплачиваемой работы, никто толком не знает, кем, куда, зачем идти работать, в какой сфере развиваться, как жить, где жить, к чему стремиться? А главный вопрос - зачем, зачем, зачем? Зачем все это? Чтобы что?

Ну как зачем. Что потреблять и путешествовать. Других же целей нет, все остальное мамки купят. А далее по кругу, чтоб не мучились жили легко и красиво.
Разве не к этой цели шли. Мечты о капитализме, цель одна- - деньги. Других целей нет.
Что ещё капитализм и демократия должны были дать? Дружбу народов, построение лучшей жизни для будущих поколений , покорение космоса и т д ?
Задача как из нормальных и образованных людей , сделать малограмотную, оскотившуюся массу - выполнена. Спасибо западу, не зря деньги вкладывали, дальше сами.

Аноним 546: Это действительно работает и объединяет нацию.

Да, но не только это должно объединять нацию.
Одного флага недостаточно. Должно быть еще, чем гордиться, кроме флага

Аноним 546: Это действительно работает и объединяет нацию

Да гордимся мы своей нацией, страной, она очень богатая и красивая, но местами ох@еваем от того как бедно живет наша нация при богатстве страны и как рубят наши леса и засерают водоемы и как воруют в огромных масштабах чиновники.
Вагонами вывозят разный металл, нефть, спиленный лес каждый день, вывозят зерно на экспорт и все, что не приколочено

Аноним 546: Флаг поднимать - это правильно, что в том плохого? (Его только нужно было поднимать начать лет на 35 раньше).

Ииии? Чтобы изменилось? Принудительное навязывание уважения и, как ни странно, безусловной любви, имеет эффект обратный. Вы читали Кондуит? Помните, как гимназисты в массе своей царя любили? Хотя двухчасовые молебны за здравие стояли. В теме про уважение пожилых в транспорте, прозвучала довольно здравая мысль, не всякая старость заслуживает уважение. Уважение - оно должно быть обоюдное. Здесь по аналогии, простите, все, чему мы учим наших детей данными патриотическими процедурами - формализм и лицемерие. Вы давно были в школе? Присутствовали на уроке патриотизма? Я была и видела эти скучные лица и слушала заунывное мычание гимна.

В советское время "Взвейтесь кострами" находили больше отклика в сердце и душе пионеров, чем вот эта профанация.

Аноним 264: не только это должно объединять нацию.
Одного флага недостаточно. Должно быть еще, чем гордиться, кроме флага

Разделяю и поддерживаю. Тут можно долго распыляться.

Но давайте вернемся к теме урока, в смысле теме, заданной неприятным депатутом. Что в понимании общества успешная женщина? Красивая, ухоженная, одетая стильно, изящно, с причёской, маникюром. С микросумочкой, дополняющей образ. Имеющая в активах авто, недвижку, разнообразный опыт путешествий, при том, самообеспечившая себе это все. Увы, большинство женщин с детьми, далеки от образа успешной женщины. На голове пучок, из одежды в лучшем случае джинсы и худи, в руках пакеты с продуктами. Прекрасно, если есть заботливый супруг раз в две недели дающий возможность из Золушки превратиться в принцессу. Тогда женщина будет считаться удачливо-счастливой. При этом, успешной даме, все равно проиграет. Но опять, это скорее исключение, чем правило, на деле и с массе своей, все гораздо печальнее. И дети не могут этого не видеть. Что девочки, что мальчики.

Аноним 546: помучайтесь немного, а потом неожиданно и настолочку вытащите и как то книги начнут читаться и мяч футбольный

как это поможет человеку выбрать профессию, устроиться на интересную работу, и приносить пользу обществу, а себе доход?

Zarazadvaraza: В советское время "Взвейтесь кострами" находили больше отклика в сердце и душе пионеров, чем вот эта

Сегодня на концерте в школе дети петь будут.
Пока учили, несколько раз стошнило, но не от гордости, а от того, что кто то не умеет писать стихи:

Припев: Зеленей, расцветай мой родимый край! Зеленей, расцветай мой любимый край! Славим мы родной уральский край, Коль захочешь, в гости приезжай. Встретим с пирогами Песней и цветами, Испечем мы каравай. Пойте вместе с нами, Славьте вместе с нами Наш родной любимый край. Припев: Зеленей, расцветай мой родимый край! Зеленей, расцветай мой любимый край!

Mariwell:

Я узнал что у меня, есть огромная семья, и тропинка и лесок, в поле каждый колосок.. Согласна, так приторно-сладко, что аж тошнит..

Mariwell: Зеленей, расцветай мой любимый край!

«Всё зло от вас и клевета от вас! Злословием вы женщин окружили, а про дела мужчин... ни-ни, ни слова!
Когда б мне дали власть, я б приказала,
Чтоб всюду все неверные мужчины носили по одной зелёной ветке,
Тогда бы города все превратились в зелёные и пышные сады!».

Как же они ненавидят свой народ. Баре и крепостные, с которых только требовать можно, желательно розгами

Mariwell: бедно живет наша нация при богатстве страны и как рубят наши леса и засерают водоемы и как воруют в огромных масштабах чиновники.
Вагонами вывозят разный металл, нефть, спиленный лес каждый день, вывозят зерно на экспорт и все, чт

Ну дак из кого эти люди выросли? Это какие то не русские делают, не наши земляки? Губернаторы и другие чиновники - это не те Вася Иванов и Петя Сидоров 1965 гр? Это какие то диверсанты , засланцы с дикого запада продают лес и воруют? Нет , это тот Петя и тот Вася, у которых ни родины ни флага , которые не любят землю на которой они живут , поэтому так себя и ведут. А если бы были патриоты и порядочные люди, то никогда бы не позволили лес вывозить или деньги прикарманивать. А порядочными людьми их должны были сделать их родители , а патриотами государство. Поэтому я поддерживаю поднятие флага в школах, гимн России. А со своей стороны пытаюсь привить достоинство и порядочность детям

Ответ:

Аноним 546: Поэтому я поддерживаю поднятие флага в школах, г

вы реально считаете, что поднятие флага и распевание гимна каким-то образом удерживает от разворовывания народного добра? Вот те же депутаты с тетями Матвиенко- Мизулино-Набиулиными громче всех гимн орут и флажками машут. Однако, одно другому не мешает, ничуть

Аноним 546: Ну дак из кого эти люди выросли? Это какие то не русские делают, не наши земляки? Губернаторы и другие чиновники - это не те Вася Иванов и Петя Сидоров 1965 гр? Это какие то диверсанты , засланцы с дикого запада продают лес и воруют?

Не сыпьте соль на рану.
Я ничего не могу сделать против элиты,уж извиняйте

Zarazadvaraza:

Я вас понимаю, не во флаге дело. Ой, не в нем.😥

Аноним 546: А порядочными людьми их должны были сделать их родители , а патриотами государство.

Вам щас синих наставят, но я с вами отчасти согласна. С единственной поправкой, что необязательно называть себя патриотом, чтобы не воровать. Я за себя скажу, что для меня понятие патриотизм - это что-то слишком высокопарное. Может, достаточно просто быть порядочным человеком.
И поднятие флага пусть тоже будет, но дети в школах тоже не дураки, если видят убогость вокруг, то никакое поднятие флага не поможет.

Новости U-mama.ru: Высокий уровень жизни людей приводит к снижению рождаемости,

Копайте глубже, депутат! Не жизни, а образования! Смекаете?))
Хотя там сверху и так уже делают все возможное..

Аноним 546: Ну дак из кого эти люди выросли?

Каждый ответит сам. Конкретно те, кто из меня вырос никого не убили, не обокрали.
Но дворцы сами себя не построят, поэтому у других цель оправдывает средства

Снизьте зп депутату Матвейчеву. Пусть размножается

Mariwell:

Боооже, какое графоманство самое печальное, что все все понимают...но в угоду чьему-то маразму поют про колосок, каждый понедельник мёрзнут на поднятии флага, сгоняют детей на мероприятия вместо русского языка и прочие одобрямсы. Конформисты, что возьмёшь. А гайки все сильней закручивают. Обидно, понимаешь, за великую державу. Которая реально

Mariwell: очень богатая и красивая,

но

Аноним 546: Вася Иванов и Петя Сидоров 1965 гр

Немножечко оторвались уже от народа. А на смену приходят матерящиеся и дерущиеся губеры с повадками бывалых сидельцев. Грустно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы