Елена Блиновская хочет на свободу: «Я не видела свою дочь с трех лет, она во мне нуждается»

Terraa: Ладно бы у нас была Франция, где садят даже президентов. Тогда было бы справедливо. А то в нашем коррумпированном государстве, где из тысяч попалась одна показательно, это странно выглядит. Кто посадил крутят ещё большими миллиардами. Спросить надо, а судьи кто.

статистику по уголовным делам за коррупцию поднимите. в новости попадает дай бог 10% от общей массы.
и вы что предлагаете? вообще никого не ловить и не наказывать? ну а что, мы ж не Франция

Skazochka: она не доплатила почти миллиард в казну. нас с вами обворовала. и не представляет опасности?

А какую опасность для общества она представляет?

Skazochka: а чиновники-коррупционеры тоже зайки?

Что-то я ваших возмущенных постов не наблюдала в теме про Облкоммунэнерго.

Она совершила преступление, это факт, но по закону имеет право на удо.

Skazochka: детей очень жалко. на самом деле. они заложники ситуации.

Конкретно этим детям можно вернуть мать. Конкретно этим детям можно помочь.

Olga_v_ekb2: А какую опасность для общества она представляет?

а вы опасность видите в чем? в прямой угрозе? а косвенных в вашем мировосприятии нет?

Olga_v_ekb2: Что-то я ваших возмущенных постов не наблюдала в теме про Облкоммунэнерго.

так у меня и здесь нет возмущенных постов. а там дело еще только идет. посмотрим, куда выведет.

Olga_v_ekb2: Конкретно этим детям можно вернуть мать. Конкретно этим детям можно помочь.

нет. закон суров, но это закон. через 5 лет

Блиновская сейчас выйдет, свалит за кордон, там у неё недвижки завались. И начнет опять марафонить, а глупые курочки понесут ей свои денежки. Только платить она уже вообще ничего не будет

Skazochka: нет. закон суров, но это закон.

Так и пишу, что она имеет право на удо, по закону. Вы против него?

Skazochka: косвенных в вашем мировосприятии нет?

А какая косвенная?
В магазине на кассе самообслуживания за пакет не заплатит?
Вы серьезно верите, что человек со скромными способностями смог под видом коучинга и марафонов организовать прачку промышленных масштабов?
Ей сейчас ни один банк не откроет счета, она в базе обнальщиков. Только если для получения зп и пособий.

Olga_v_ekb2: Так и пишу, что она имеет право на удо, по закону. Вы против него?

А суд имеет право ей отказать??

*Все анонимы👀*:

Да, если есть основания.

Skazochka: чтоб в тапках не убегали до канадской границы.

Да пусть бегут. Имущество главное не дать вывести.

Skazochka: и вы что предлагаете? вообще никого не ловить и не наказывать?

Предлагаем наказывать за экономические преступления конфискацией, а не сажать в тюрьму.

Потому что если поднять статистику, то много дел таких ( к примеру): украл из бюджета 400 млн, посадили. Конфискации никакой нет, то есть семья в шоколаде. Ну и какой смысл?

Аноним 909: Блиновская сейчас выйдет, свалит за кордон,

можно ее под домашний арест посадить, как она выйдет?

Skazochka: нас с вами обворовала.

утютю, что-то в темах про чиновников вы не ноете, мало того, других укоряете
а тут прямо гражданского самосознание проснулось

Skazochka: чтоб в тапках не убегали до канадской границы.

это вопрос только надзорнах органов и их работы

Olga_v_ekb2: но по закону имеет право на удо.

Две трети срока нужно отсидеть перед тем как подать прошение на УДО, не торопите события

Olga_v_ekb2: Так и пишу, что она имеет право на удо, по закону. Вы против него?

нет, не против. пусть суд решает

Olga_v_ekb2: А какая косвенная?

я уже писала здесь. Пересмотрите прекрасный фильм "Место встречи изменить нельзя". Можно еще книгу прочесть. там об этом подробно все написано

Olga_v_ekb2: Вы серьезно верите, что человек со скромными способностями смог под видом коучинга и марафонов организовать прачку промышленных масштабов?

мне абсолютно без разницы, что это было. но ответственность есть на ней? есть. все. о чем здесь может быть разговор? достаточно одной неуплаты налогов. всю подноготную мы вряд ли с вами узнаем. но да, я не верю, что мадам эта самостоятельно все сделала. нет, конечно. но она делала? да.

Аноним 168: Предлагаем наказывать за экономические преступления конфискацией, а не сажать в тюрьму.

а мне кажется справедливым и то, и другое. и имущество родственников туда же.
смертную казнь не надо, как в Китае (хотя и там не боятся), но полная конфискация нужна. и тюремный срок тоже.
дополню. тюремный срок нужен еще и для того, чтоб возмещать ущерб

Skazochka: но полная конфискация нужна. и тюремный срок тоже.

Я не понимаю, зачем сажать в тюрьму и там содержать тех, кто не опасен. Ресурсы системы тратить.
А возмещать за счет тюремной зарплаты они будут 1000 лет.
Лучше смотреть на имущество семьи, конечно

Olga_v_ekb2: какую опасность для общества она представляет?

Выйдет, начнет обманывать.

Olga_v_ekb2: Конкретно этим детям можно вернуть мать.

Скоро вернётся, немного ей осталось, поздно вспомнили защищать

Мирка: что-то в темах про чиновников вы не ноете

Тут никто не ноет, люди общаются

А вообще тюремный срок нужен. Особенно тем, кто пытается сбежать. Эта барышня пыталась, значит и сидит справедливо.

Аноним 168: Я не понимаю, зачем сажать в тюрьму и там содержать тех, кто не опасен. Ресурсы системы тратить.

не понимайте

Аноним 168: Лучше смотреть на имущество семьи, конечно

Так она пыталась все скрыть, находясь на свободе.

Аноним 462: Выйдет, начнет обманывать.

Вот пусть едет в Канаду и там обманывает.
Зачем она тут?

помню один бывший олигарх президенту писал из тюрьмы про больную маму и очень очень раскаивался. Отпустили его, он сматался за границу и поливает грязью и президента и всю страну.

Не маньячка, не педофилка, с ножом у горла деньги не отнимала, бизнес рейдерски не отжимала. Для общества не опасна. Штрафануть на дофига и отпустить.

Olga_v_ekb2: Ей сейчас ни один банк не откроет счета, она в базе обнальщиков.

Ой, обойти это все как два пальца об асфальт. Вы считаете, что все ее сотни ип и оо на нее что ли открыты были

Skazochka: . Пересмотрите прекрасный фильм "Место встречи изменить нельзя". Можно еще книгу прочесть. там об этом подробно все написано

Вы сами-то читали книгу? Она кстати называется Эра милосердия.
Если читали, то главная мысль не в том, что вор должен сидеть в тюрьме, она в другом.

Аноним 424: Для общества не опасна.

Как мошенница может быть не опасна для общества? Ворующие бюджет чиновники тоже не опасны...пусть воруют дальше?

Аноним 462: Выйдет, начнет обманывать

Думаете, будет в наперстки с вокзальными зеваками играть?

Аноним 168: Вот пусть едет в Канаду и там обманывает.
Зачем она тут?

Так выйдет скоро и пускай катится
Поздно за нее вступаются. Сидеть ей осталось не так уж много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы